КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2025-10-03 Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Продолжается конкурс творческих рисунков и сочинений


Кривенко-Дарья<<ФОТО>>

Продолжается творческий конкурс детских рисунков и сочинений «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!», посвящённый отечественной авиационной промышленности.

Приглашаем к участию детей и молодёжь возрастом от 10 до 18 лет. В подготовке работ допускается участие взрослых. В рисунках и сочинениях можно рассказать об истории российского авиастроения, о подвигах и достижениях отечественных авиастроителей, лётчиков, о современных буднях предприятий нашего авиапрома.

Организаторами конкурса выступают депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, Воронежский и Белгородский обкомы КПРФ. Конкурс проводится в рамках образовательного проекта «Первым делом самолёты!».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-23 Единогласная поддержка


IMG-20251022-WA0029В партийных организациях продолжается обсуждение заявления ЦК КПРФ и Воронежского обкома КПРФ, посвящённых итогам выборов

22 октября прошёл совместный Пленум Россошанского райкома и КРК Россошанского местного отделения КПРФ. В его работе принял участие первый секретарь областного комитета партии Андрей Рогатнев, приехали активисты Кантемировского райкома КПРФ во главе с первым секретарём Владимиром Садымаком.

Первый секретарь Россошанского райкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в райсовете Сергей Толстун доложил информацию о результатах выборов, говорил о проблемных вопросах в их подготовке и проведении, начиная от бюрократических рогаток при выдвижении и регистрации кандидатов и заканчивая контролем в дни выборов.

Член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Иван Павлов рассказал о мощном использовании властями административного ресурса. Остро стояла проблема закрытия участков наблюдателями из-за трёхдневного голосования – у ветеранов нет сил выдержать этот марафон, а молодёжь и активисты среднего возраста не могут покинуть рабочие места, особенно в пятницу, когда в выборах участвует основная масса избирателей, голосующих под давлением административного ресурса. Сказались на результатах и невозможность контролировать три переносные урны, и большое количество избирателей, голосовавших на дому. Всё это привело к снижению показателей голосования за КПРФ и её кандидатов в депутаты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-23 Объединять людей на борьбу за свободные и честные выборы


обсужд-4В райкомах проходят обсуждения заявлений Президиума Центрального комитета и бюро Воронежского обкома КПРФ, принятых по итогам прошедших выборов.

Как сделать, чтобы выборы действительно стали инструментом развития и сплочения, как это подчёркнуто в заявлении Президиума ЦК КПРФ – этот вопрос сегодня предельно актуален. Так, на заседании Железнодорожного райкома КПРФ секретарь райкома Анатолий Пономарёв провёл сравнительную характеристику прошлых выборов и теперешних. С каждым годом честное и прозрачное волеизъявление становится всё более проблематичным. На этих выборах был беспрецедентный подкуп избирателей нашими политическими оппонентами. Но это уже не 1990-е – 2000-е годы, когда недалеко от избирательных участков обнаруживались автобусы, в которых в обмен на вынесенный бюллетень наливали спиртное или выдавали купюры. Теперь деньги перечисляются онлайн, поэтому зафиксировать незаконные действия нечестных на руку участников избирательного процесса крайне сложно.

Лидер коммунистов области Андрей Рогатнев, являющийся членом Железнодорожного райкома КПРФ, отметил, что наше второе место дорогого стоит. И пусть эти небольшие проценты не могут порадовать нас, но мы будем продолжать борьбу, объяснять людям, что голоса не пришедших на выборах граждан используются для увеличения результата партии власти и её кандидатов, поэтому на выборы ходить необходимо для изменения  в лучшую сторону жизни простого народа.

Исполняющий обязанности первого секретаря райкома Виктор Шляховой обратил внимание на предложения КПРФ по изменению избирательного законодательства. Это отмена дистанционного электронного голосования и трёхдневки, возвращение института членов комиссий с правом совещательного голоса, обязательная видеотрансляция с каждого избирательного участка. Поскольку «Единая Россия» блокирует эти предложения, в их поддержку нужно поднимать народ, разъяснять гражданам, что только таким путём можно добиться честных выборов, результаты которых будут соответствовать реальному волеизъявлению людей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-23 Повести массы за коммунистами


реф-1Коммунисты Центрального местного отделения КПРФ под руководством секретаря райкома по протестному движению и работе с молодёжью Вячеслава Смирнова провели очередной опрос граждан в рамках Народного референдума, инициированного КПРФ по наиболее актуальным проблемам общественной жизни. В акции принял участие и депутат областной Думы от КПРФ Денис Рослик, который провёл импровизированный приём граждан.
Красная палатка, установленная коммунистами первичных отделений №1, 5, 10, 11 и 13 в районе института генетики, привлекла внимание местных жителей. Люди разных возрастов охотно подходили, вступали в разговор с коммунистами. Наряду с СВО против нацизма на Украине, граждан волнует прежде всего рост цен и тарифов ЖКХ, который не успевает за увеличением доходов. Не успели оплатить увеличившиеся на 500 и более рублей коммунальные платёжки – грядёт увеличение НДС и навязывание его уплаты мелким предпринимателям, что вызовет рост цен на всё и задушит многих представителей малого бизнеса. Казалось бы, КПРФ предлагает очевидные шаги для пополнения бюджета – национализацию ключевых отраслей экономики, увеличение налогов для богатых. Но нет, предпочитают брать с бедных, и в этом состоит природа буржуазной власти, объясняли активисты КПРФ.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-22 "Бюджет страны - это наша судьба, безопасность и будущее". Выступление Г.А. Зюганова с трибуны Госдумы 22 октября 2025 года


<<ВИДЕО>>

22 октября на пленарном заседании Госдумы обсуждался проект федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годы. По этому вопросу с трибуны Госдумы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-10-22 Проект бюджета на 2026 и плановый период 2027-2028 гг. 12 тезисов Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


1b6c979f-bf61-4ac0-9910-e27d79f98f27 6lA3eVS22 октября Государственная Дума рассмотрела проект федерального бюджета в первом чтении. Руководитель фракции КПРФ, лидер народно-патриотических сил Г.А. Зюганов формулирует ключевые тезисы, которые доказывают, что за такой бюджет голосовать нельзя. 

- По своему содержанию проект противоречит задачам, стоящим перед страной, воюющей за свое выживание и независимость. Он противоречит и целям развития, заявленным президентом в его послании и социально-экономических указах. 

В проекте отсутствуют ориентиры на мобилизацию наших человеческих, финансовых и производственных ресурсов в пользу развития и устойчивого роста. Их надежные источники в проекте, по сути, не заявлены. 

- Проект противоречит и самим принципам формирования бюджета, которые сформулировал глава государства. 

В начале сентября на Восточном экономическом форуме он особо подчеркнул: источники дополнительных доходов бюджета необходимо изыскивать за счет роста отечественного производства, за счет мер, способствующих активизации национальной промышленности и увеличению производительности труда. А не за счет дополнительных поборов с граждан и ограничения расходов, от которых зависит качество их жизни. Но составители бюджета опираются именно на второй вариант. Предлагаемые ими меры, направленные на рост доходов казны, не связаны со стимулированием роста экономики, с развитием страны. Они ограничены практически исключительно ростом налогов, поборов и штрафов. Причем, не с самых богатых, а с самых социально уязвимых, с малоимущих. 

- Фискальные маневры, на которые опирается проект бюджета, увеличивают риск дальнейшего падения промышленного производства и ВВП, роста цен, снижения реальных доходов граждан и потребительского спроса. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-21 Архитектор у развалин


Открытое письмо А.Н. Яковлеву

Александр Николаевич!

Недавно в пространном интервью немецкому журналу «Штерн» Вы с первого же мгновения прямо указали своим влиятельным перстом старшего советника президента страны на главного противника перестройки: «Они очень опасны, например, аппарат Российской коммунистической партии. И ее руководство. Они открыто говорят, что перестройка отклонилась от своего курса…»

Не будем здесь высчитывать – кто это «они». Для широкого читателя не новость Ваше резко отрицательное отношение к самой идее создания Российской компартии. Подозрения сложились еще до Учредительного съезда…

Так или иначе – вопрос образования российской организации решен. Сегодня Вы уже предъявляете ей обвинения. Неужто не бюрократы и консерваторы, как Вы неистово убеждали нас все эти годы, и даже не административно-командная система – это исчадие всех зол, а аппарат ЦК КП РСФСР, который и насчитывает-то всего полторы сотни человек, и существует-то считаные месяцы, грозит остановить шествие революционной перестройки?

Обвинение столь тяжело и несправедливо, что я, как один из секретарей ЦК, считаю своим долгом обратиться к Вам с открытым письмом и объясниться предельно откровенно. Тем более что я работал в том же Отделе пропаганды ЦК КПСС, где Вы долгие годы формировались как ведущий идеолог партии. Мне хорошо знакомы не только Ваши принципы и Ваше мышление, но и стиль руководства, отношение к товарищам.

Прежде всего надо уточнить: у нас разные представления о происходящем. Если Вы по-прежнему повторяете: все хорошо, перестройка идет в нужном направлении, это приносит удовлетворение и счастье, то я оцениваю ситуацию совсем иначе. Мне кажется, наш государственный корабль без руля и ветрил болтается в бушующем политическом море и вот-вот налетит на рифы.

В моем представлении перестройка – это прежде всего созидание в опоре на науку, здравый смысл, народные традиции, наш собственный и международный опыт. Но созидания, к сожалению, не получается…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-21 «Архитектор» недоброй памяти


Геннадий ЗЮГАНОВ — современный взгляд на статью «Архитектор у развалин»

В.В. Чикин:

– Геннадий Андреевич, календари не врут, там сообщается: в субботу обозначена дата как бы печальная: двадцатилетие со дня кончины Александра Николаевича Яковлева, человека, который оказывал трагическое влияние на судьбу нашей Родины – СССР. Поэтому нам хотелось бы напомнить, что в свое время, 35 лет назад, мы выпустили большую статью секретаря по идеологии российской Компартии Геннадия Андреевича Зюганова, открытое письмо А.Н. Яковлеву «Архитектор у развалин». Приглашаем Вас бросить ретроспективный взгляд: что произошло после нашей публикации и за минувшие 20 лет. Исчез ли окончательно след «злого духа» из жизни нашего общества, или он ещё оказывает влияние на сегодняшние события?

– Да, Валентин Васильевич, Вы меня возвращаете к тем трагическим событиям 91-го года. Тогда в вашей редакции за большим столом собрался актив народно-патриотической оппозиции, чтобы сплотиться, решить, как дальше действовать во имя спасения социализма, справедливости и народовластия. Яковлев, Горбачёв, Шеварднадзе и вся эта свора страну предали, уже полыхало на юге, метастазы яковлевской «идеологии» расползались изо всех националистических фронтов – от «Саюдиса» в Прибалтике до «Крунка» в Армении.

Хочу сказать, что не сразу принялся за это письмо. Сначала Вы опубликовали полный анализ того, к чему уже привела перестройка, она превратилась в перестрелку. Затем, после мартовского референдума, когда народ потребовал «сохранить СССР», мы опубликовали в апреле свою программу «Пока не поздно» – что еще можно сделать. После того группа секретарей ЦК Компартии РСФСР встретилась, и мне было поручено изложить 10 пунктов влияния на то, чтобы остановить развал и предательство. Но в ответ не было никакой реакции, кроме злобных выпадов средств массовой информации. В первой декаде мая 91-го была опубликована статья «Архитектор у развалин». Это было за два дня до праздника День Победы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-20 С очередной победой!


54500025405 18852a99aa oМужская шахматная команда спортклуба КПРФ стала победителем Чемпионата России по блицу

17 октября, в Сочи прошёл Чемпионат России по блицу, в котором приняли участие 46 команд со всей страны. Фаворит открытого турнира – команда спортивного клуба «КПРФ», подтвердила свой статус и заняла первое место, одержав 10 побед, один матч сыграли вничью, в двух потерпели поражение. В активе красных гроссмейстеров Александра Грищука, Александра Морозевича, Максима Матлакова и Павла Понкратова 21 матчевое очко, ближайшие преследователи из Москвы отстали от лидеров всего на одно очко, на третьем месте оказалась сборная Подмосковья.

Как отметил капитан команды «КПРФ», член бюро Воронежского обкома и ЦК партии Константин Чернышов, в этом году собрался очень мощный состав команд из разных регионов, и нашим гроссмейстерам пришлось непросто. Но в этом сражении они проявили характер.

«Ребята молодцы, очень достойно играли, очень старались и на финише смогли одолеть своих противников! Впереди – игры командного Чемпионата по рапиду. Наш настрой неизменен: бороться и побеждать!», - подчеркнул капитан «красных».

Поздравляем нашу команду с очередной победой!

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 958.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 264 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19262705




Введите Ваш E-mail: