КПРФ
КПРФ
PDF Печать E-mail

2023-09-19 Дмитрий Новиков в «Советской России»: Куда метит осел, груженный золотом. Или афганский козырь в рукаве Вашингтона


Народная газета «Советская Россия» публикует статью заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам Д.Г. Новикова. Предлагаем данный материал вниманию наших читателей.

«Плохое начало – не к доброму концу». Эта русская пословица подходит ко многим затеям, которые исходят от современного империализма во главе с Соединенными Штатами Америки.

Двадцатилетняя оккупация Афганистана входит в число крупнейших преступлений современности вместе с разрушением Югославии, вторжением в Ирак, разрушением государственности Ливии и многими другими событиями. Афганская авантюра Вашингтона стала одной из заметных глав «Черной книги капитализма», которая пишется каждый день.

Всем памятна так и не проясненная история с терактами 11 сентября 2001 года в США. Как убедительно доказывают многие эксперты, из этого события явно проглядывали уши американских спецслужб и их подопечных из числа саудовских ваххабитов. Смоделированная заранее ситуация была использована как повод для глобальной борьбы с «международным терроризмом». Проще говоря, началось еще более активное вмешательство в дела стран, которые не устраивали Вашингтон своей самостоятельной политикой.

После тех событий последовали вторжения американской военщины в Афганистан и Ирак. Усилилось давление на другие государства, обозначенные как «страны-изгои». Таковыми чаще всего провозглашались Иран и Северная Корея. Все чаще политики в США стали изобретать и приклеивать разным странам неблаговидные ярлыки. Заговорили, в частности, о «тройке зла», имея в виду Кубу, Венесуэлу и Никарагуа.

Военные авантюры США и НАТО завершались так, как и должны завершаться иностранные вторжения. Чудовищные жертвы, бессмысленные разрушения, громадные потери для экономики – вот что несли с собой «гуманитарные интервенции» «светочей мировой демократии».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-19 Выступление Г.А. Зюганова перед журналистами в Госдуме 19 сентября


2 cUeC33s19 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. Эта сессия открывается в условиях тяжелой войны против Русского Мира. Опасность стоит за спиной каждого человека. Люди, наделенные большой властью, должны втройне это ощущать.

Я никому не хочу испортить праздничное настроение. Но оно будет самым праздничным, если мы с вами победим и освободим ридну Украину от нацизма и фашизма. И если мы все сделаем для того, чтобы преодолеть санкции и системный кризис.

Наша команда предложила такую программу. Мы напечатали две газеты тиражом более пяти миллионов экземпляров, в которых наша фракция отчиталась о своей работе и представила «Единой России» и всей стране программу вывода страны из кризиса. Называется она программой Победы. Под нее подготовлены 12 законопроектов, бюджет развития и уникальный опыт народных предприятий, трудовых коллективов и целых регионов.

У меня на Родине в Орловской области губернатор Андрей Клычков получил на выборах 82% голосов поддержки. Там на выборах была большая явка избирателей. Никто не мухлевал. Только что состоялась официальная церемония его вступление в должность. Около одной тысячи человек стоя аплодировали Андрею Клычкову.

Губернатор Орловской области ввел у себя в регионе полноценный диалог.

К слову, из 26 губернаторов, которые вышли на выборы, только шесть участвовали в диалоге (дебатах). Из них двое - Клычков и Коновалов -участвовали в предвыборных дебатах полностью. Они с уважением отнеслись и к избирателям, и журналистам. Они отчитались за каждый шаг своей работы перед общественностью.

Мы полагаем, что в первые дни новой сессии Госдума должна определить приоритеты рассмотрения законодательных инициатив, которые полностью соответствуют установкам Президента и его посланию.

Когда нашему Президенту задали вопрос «Пойдет ли он на выборы?», он ответил, что по закону выборы будут объявлены в декабре текущего года. «Тогда и поговорим на эту тему», - сказал Президент.  

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-18 Депутаты-коммунисты продолжают опекать многодетную семью Марии Литвиненко


DSCN8883

<<ФОТО>>

Хорошие новости из воронежской Отрожки: на проезжей части дороги ликвидирована глубокая яма. А поскольку находилась она прямо возле дома многодетной семьи Марии и Игоря Литвиненко, то доставляла массу неудобств.

В дождливые дни, наполняясь водой и грязью до краев, яма становилась непреодолимым препятствием для семьи. Дети приходили из школы мокрые, грязные, систематически простужались и болели.

Должны ли депутаты ремонтировать дороги?

Вопрос риторический. Депутаты-коммунисты внимательно подходят к любому обращению. Мелких проблем для них не бывает в принципе, тем более, когда речь о жизни такой большой семьи.

«Семья Литвиненко уникальна даже по меркам многодетной приемной. Сейчас здесь воспитывается 25(!) ребят - родных и приемных - разного возраста. Это настоящий гражданский материнский подвиг Марии Дмитриевны, заслуживающий уважения и поощрения. Подобные семьи должны получать зеленый свет при решении любых проблем», - говорит депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов, опекающий многие приемные семьи.

Мария Литвиненко - многодетная мать со стажем. Воевать за благополучие своих детей этой боевитой женщине не привыкать. Она обращалась за решением несложной, в общем-то, проблемы с ямой в разные инстанции. Казалось бы, решить такую задачку проще простого – засыпать дыру в асфальте щебнем и пройтись разок-другой катком.   Но воз, то бишь яма, оставалась на месте, отравляя жизнь всей улице.

…Недавно семью Литвиненко посетили депутат Госдумы Сергей Гаврилов и руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев. Мария Дмитриевна с благодарностью показала депутатам ровный заасфальтированный асфальт на месте бывшей ямы. Проблема решилась после вмешательства депутата Госдумы Гаврилова, обратившегося с этим вопросом к вице-губернатору Сергею Трухачеву.

«После обращения пришел сотрудник нашей управы, пообещал, что в следующем году сделают основательный ремонт дороги, - рассказывает Мария Литвиненко. – Но мы рады и такому ремонту. Наконец-то вопрос решился».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-17 Геннадий Зюганов: Мы вместе с Добронравовым согревали души детей Донбасса


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым

…- Геннадий Андреевич, я знаю, вы давно дружите с семьей Пахмутовой– Добронравова. Николая Николаевича не стало минувшей ночью. Пришла такая печальная весть. Вот каким он вам запомнился?

- Да, надо не только выразить соболезнование Александре Николаевне, близким этой легендарной семьи…

Но и обязательно сказать, что Николай Николаевич Добронравов прожил удивительно славную жизнь. Вообще, сама судьба свела эту уникальную пару, когда чудное слово и великолепная музыка сливались в один ансамбль, в один оркестр, в одну выдающуюся песню, в великий хор.

Добронравов унаследовал русскую классику и стал одним из самых выдающихся советских поэтов-песенников и поэтов-песенников современной России.

Да, я-то с ними очень давно дружу.

Александра Николаевна ещё 50 лет назад ездила с нами в Берлин - готовить фестиваль музыки и дружбы.

Я тогда с ними сошелся и душой, и характером.

И на всех наших молодежных встречах, во всех путешествиях по Сибири тоже всегда были вместе.

Александра Николаевна и Николай Николаевич с удовольствием постоянно отдыхали у нас в «Снегирях». (Дом отдыха Управления делами Президента России. - А.Г.)

И это лето были. И - уже в сентябре. Я их угощал своим медом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-16 Сергей Обухов – «Красной линии»: Новый учебник истории написан в логике «начальство всегда право»


Депутат Государственной Думы Сергей Обухов стал гостем программы «Точка зрения» на телеканале «Красная линия», где высказал своё мнение по поводу недавно изданного учебника истории.

Отвечая на вопрос, почему именно сейчас вышел новый учебник истории, депутат Обухов прямо заявил: потому что у власти нет образа будущего, и она подпитывает свою легитимность достижениями предыдущих эпох. Предъявить что-то на современном этапе она не в состоянии.

Как считает Обухов, серьёзное влияние на содержание учебника оказала своеобразная двойственность личных взглядов главы государства на историю. Ну а в целом наблюдается общая логика «начальство всегда право», и в этой логике написан весь учебник.

При этом «либеральные подштанники» нашего режима всё равно выпирают даже здесь. В частности, в учебнике всемирной истории среди современных глобальных проблем человечества указаны перенаселение и глобальное потепление, что является крайне сомнительным с научной точки зрения, но при этом активно продвигается мировым глобалистским лобби.

Что самое главное, отмечает Обухов, несмотря на относительно позитивную оценку советской власти в новом учебнике, никакого соответствующего идеологического наполнения там не будет.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-16 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Россия продолжает возвращать своих исторических союзников


1 pMuSa3oПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Главной темой обсуждения в эфире программы стал визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию и его встреча с президентом Путиным. Этот визит спровоцировал шквал разнообразных спекуляций в западных СМИ – очевидно, что Западу крайне не нравится сближение позиций Москвы и Пхеньяна. А если врагу не нравятся твои действия, значит, ты все делаешь правильно.

Юрий Афонин сказал, что восстановление тесных отношений с КНДР – шаг, безусловно, позитивный и важный. Россия понимает, кто ее друзья и союзники – как в историческом контексте, так и на данном этапе. Злобствование западных СМИ только подчеркивает значимость визита северокорейского лидера в нашу страну. Совокупный военный и экономический потенциал России, Китая, КНДР очень велик, и это пугает Запад.

Очень важно, что в рамках переговоров руководителей России и КНДР обсуждаются в первую очередь экономические, культурные, политические взаимоотношения, сказал Юрий Вячеславович. Ведь долгое время отношения оставались в «прохладном» состоянии, хотя исторически наши страны были очень близки. Ким Чен Ын на космодроме «Восточный» отдал дань бессмертному подвигу советских космонавтов и отметил важнейшую роль СССР в создании КНДР. Без сомнения, он как никто знает историю своей страны и своего великого деда. Ким Ир Сен в 1930-е годы вел при поддержке Советского Союза партизанскую борьбу против японских оккупантов, во время Великой Отечественной войны был капитаном Красной Армии. После освобождения советскими войсками северной части Корейского полуострова будущий вождь вернулся в свою страну.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-16 С Днём рождения, Воронеж!


photo 2023-09-16 13-22-35Сегодня наш любимый город отмечает 437 лет со дня основания.
Нынешний год богат на памятные события. Мы отметили 80-летие освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Воронежцы внесли значительный вклад в Великую Победу, поставляя Красной армии штурмовики Ил-2, бронепоезда и легендарные "Катюши".
Воронежцы бережно хранят память о бессмертном подвиге предков, передают ее молодому поколению.
Также в эти дни мы празднуем 400-летие святителя Митрофана Воронежского. Его жизнь и сегодня вдохновляет нас на нравственные свершения. 
Воронеж - колыбель морского флота, центр отечественного авиастроения и двигателестроения - сегодня  обустраивается и хорошеет. Мы любим наш город - город строителей самолетов, промышленников, учёных, студентов, спортсменов, поэтов и писателей.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-15 ЖКХ: нужно менять систему


ЖКХПроблемы ЖКХ являются наиболее острыми. Низкое качество услуг при их растущей стоимости; поборы на капремонт и вывоз мусора, фактический коммунальный дефолт – перенос сроков капремонта на 2040-е-2050-е годы. Что делать, спрашивают люди.

КПРФ заявляет: нужно менять саму систему. Вспомните: в начале «нулевых» годов нам обещали: вот перейдём на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, и всё наладится. А что мы получили? За последние 20 лет цены на услуги ЖКХ росли в среднем в 24 раза быстрее, чем цены на другие товары и услуги. Люди исправно платили (ежегодно на­селение платит по коммунальным квитанциям более 3 трлн. рублей, на услуги ЖКХ и платежи за капремонт люди стали тратить больше, чем на еду, в результате из-за обнищания граждан задолженность по услугам ЖКХ превышает 1,5 трлн. рублей), и что же? А то, что ветхий и аварийный жилой фонд за годы реформ увеличился в 4 раза и составил 98 млн. м2, нуждается в неотложном капитальном ремонте 300 млн.м2 жилья (20 лет назад было 80 млн. м2). При нынешних темпах на ликвидацию аварийного жилья понадобится 155 лет. По данным Ростехнадзора, износ теплосетей составляет 60–70%, ТЭЦ – около 60%, котельных – около 68%. Получается, что деньги с людей собрали, но оказались они в известно чьих карманах. Новой напастью для людей стала мусорная реформа. Платежи установлены такие, как будто каждый человек производит по несколько кубометров мусора ежемесячно. И так будет до бесконечности, пока в России капитализм.

Поэтому выход один: нужно добиваться возвращения системы ЖКХ под контроль государства, а также смены проводимого в стране курса в целом. Национализация ключевых отраслей экономики позволит получать доход от них в бюджет государства, в результате чего появятся необходимые средства на капремонт домов, замену трасс и сетей без опустошения кошельков граждан.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-09-15 Социализм в действии: потрясающие успехи


Китай-2023За два года Китай произвёл больше цемента, чем США за весь XX век.

Длина дорог в Китае — 4 миллиона киломе­тров. 300 тысяч мостов раскинулись по всей стране, причём тысяча из них в длину больше километра. За год китайский автопарк увеличивается на 20 миллионов автомобилей.

Каждый год строят 100 аэропортов. И гигантские виадуки длиной в 150 километров. Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 километров в час.

За последние 30 лет китайцы увели­чили жилую площадь страны в восемь раз. В Китае квар­тиры раздают бесплатно!

Через десять лет 220 китайских городов будут с населением больше миллиона человек.

А вся эта потрясающая статистика — из-за всего одной простой цифры. С 2000 года в Китае исключили из компартии более 300 тысяч человек, не соответствующих высокому званию коммуниста, и казнили 10 тысяч чиновников за коррупцию.

Вывод сделайте сами...

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 816.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16131431




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100