2024-12-09 Дело Бавыкина-Васьковой - урок взяточникам и фальсификаторам
В Воронеже вынесены приговоры по делу Бавыкина-Васьковой. Десять и пять лет лишения свободы соответственно с выплатами штрафов.
Сроки внушительные. Сроки заслуженные. Но возникает вопрос, почему только они расплачиваются? Почему депутаты, которые "заносили" этим чинушам деньги ради гарантий своего избрания, не получили заслуженного наказания? Ведь взятка предполагает наличие двух сторон - один даёт, другой берёт. И виноваты оба в равной степени.
А так получается, что показательную порку устроили только одной стороне. Бавыкина-Васькову попросту "слили". На свободе остались те, кто давал взятки, и те, кто эту порочную систему создал и в ней участвует от выборов к выборам.
Сейчас у некоторых членов избиркомов паника. С одной стороны - сидеть не хочется, а с другой стороны, как дать цифры, спущенные сверху? Вот и стоит перед ними сегодня вопрос по Чернышевскому: "Что делать?" Действовать по закону, или выполнять разнарядки вышестоящего руководства? Надеемся, дело Бавыкина - Васьковой послужит уроком тем, кто привык получать "премии" за подтасованные результаты.
Пусть в преддверии выборов 2025 года каждый из них хорошо подумает, прежде чем заниматься фальсификациями. Ведь он запросто может оказаться на месте условного Бавыкина.
Наталья Лапина.
2024-12-09 С Днем Рождения, товарищ Толстун!
УважаемыйСергейВладимирович!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем Рождения! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2024-12-08Белорусская правда
Республика Беларусь – единственное государство на всём постсоветском пространстве, которое после развала СССР не просто сохранило, а удвоило свой экономический потенциал и продолжает динамично развиваться.
За период с 2010 по 2023 год ВВП страны увеличился на 20,1%, а производительность труда выросла на 35,2 %. По паритету покупательной способности валовой внутренний продукт на душу населения увеличился с 15,4 тысячи долларов в 2010 году до 24,4 тысячи долларов в 2023 году. По «коэффициенту справедливости» распределения доходов между гражданами Республика Беларусь на четвёртом месте в мире, по уровню безопасности – на первом месте на всём постсоветском пространстве и в первой десятке стран мира.
– Мы никогда не отрицали достижения советского периода. И на этой базе строили нашу экономику и наше общество. Нам часто говорили: Беларусь – это осколок советского времени. Да нет, это уже осколок давно не советского времени, но то, что мы всё создали на основе советского опыта, достижений советского периода построили, – это правда, – утверждает президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
– Мы всегда говорим о том, что у нас социально ориентированная рыночная экономика. Это некий гибрид рыночных инструментов и, скажем так, административных. Мы их сохранили со времён Советского Союза и даже усилили роль социальной политики. Все социальные блага или какие-то базовые вещи: здравоохранение, образование, социальные услуги – у нас всё бесплатно.
Сохранённое в республике и приумноженное советское научное и промышленное наследие в новых экономических и политических условиях стало мощной базой для устойчивого развития Беларуси на годы вперёд. МАЗ – Минский автомобильный завод, крупнейший промышленный флагман республики, в этом году отмечает своё 80-летие. Сегодня Минский автомобильный выпускает сотни модификаций бортовых грузовиков, тягачей, самосвалов, шасси для коммунальной и спецтехники, автобусы, прицепную технику. Ежесуточно с конвейера Минского автомобильного завода сходит 40 единиц техники. Государство вместе с предприятием развивает отрасль, которая работает на внутренние и внешние рынки. Практически вся коммунальная техника и общественный транспорт в Республике Беларусь собственного производства.
6 декабря состоялась очередная доставка собранного коммунистами Воронежской области гуманитарного груза в прифронтовой Курск.
Воронежцы в лице первого и второго секретарей обкома КПРФ Андрея Рогатнева и Дениса Рослика, секретаря по протестному движению Железнодорожного райкома КПРФ Владимира Волкова совместно с Тамбовским обкомом КПРФ при поддержке депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова привезли микроволновые печи, индукционные плиты, термопоты, электрочайники. Всё это в ближайшее время разлетится по курским пунктам временного размещения, в военные части, деревни и сёла, которые сегодня находятся вблизи линии боевого соприкосновения. Ещё в этот раз были доставлены маскировочные сети, сплетённые волонтёрской группой "Душа Грибановки", продукты питания, вода, одежда, обувь, постельное белье, подушки, одеяла - всего не перечислить.
Каждый приезд в Курский обком - это встреча близких друзей, это незабываемое чувство единства и партийного товарищества.
Секретарь Курского обкома КПРФ по организационно-партийной работе Светлана Канунникова молниеносно организовала разгрузку. Живая цепь - от коммуниста к коммунисту - передавала привезённое Воронежским обкомом. Двадцать минут - и всё было распределено и теперь ждёт отгрузки на самые горячие участки гуманитарной работы курской партийной организации.
Светлана преподнесла воронежской делегации знаковый подарок - знамя одной из частей, с которой тесно сотрудничают куряне. Оно было передано Воронежскому обкому в благодарность за участие в сборе и доставке гуманитарной помощи. Вручая знамя, Светлана Канунникова рассказала, что вдохновлённые неутомимой волонтёрской работой обкома, в ряды Коммунистической партии вступили четыре офицера.
Российские воины не только сражаются. Они тоже подключились к волонтёрской деятельности - развозят помощь мирным жителям, за что были награждены почётными грамотами.
В Острогожском местном отделении КПРФ сложилась тесное содружество между опытными коммунистами и молодёжью. Старшие товарищи доверяют молодым коммунистам серьёзные направления в партийной организации, выдвигают кандидатами в депутаты. И молодые доверие оправдывают, что подтверждает пример активиста Максима Закурдаева. Как отмечает первый секретарь райкома, руководитель фракции коммунистов в райсовете Н.А. Капустин, Максим Александрович Закурдаев в качестве депутата Острогожского районного совета показал себя как грамотный политик, экономист, как настоящий народный избранник. Он активно выступает на сессиях Совета, принимает участие в обсуждении бюджетов, работает с избирателями на местах.
Мы попросили М.А. Закурдаева подробнее рассказать о себе, своей депутатской работе, о видении проблем района и путей их решения.
- Родился 31 мая 1983 года в Острогожске в семье военнослужащих. Окончил юридический факультет Острогожского аграрного техникума, в 2018-2021 гг. прошёл обучение в Воронежском институте высоких технологий, после чего присвоена квалификация бакалавра информационных систем и технологий.
Жизнь сложилась так, что мне довелось работать бухгалтером, экономистом, руководителем предприятий АПК в Воронежской области, в Мордовии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Москве. Это помогло расширить кругозор, получить богатый опыт в области экономики сельского хозяйства, научиться находить подход к самым разным людям, выявлять проблемы и эффективно решать их.
- Максим, вы являетесь депутатом Острогожского районного совета. На чём сосредотачиваете свои усилия?
- Считаю, что основная задача депутата любого уровня – принятие решений, обеспечивающих защиту прав и интересов граждан, повышение их благосостояния, уровня жизни и защищенности. Мы, коммунисты, добиваемся увеличения средств на образование, устранения необоснованных поборов за услуги ЖКХ, приведения в порядок системы теплоснабжения, в которой в последнее время наблюдались большие сбои.
2024-12-05 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Наследство. Наследие. Наследственность
Какой след мы оставляем в жизни? Школьные уроки часто дают возможность задуматься о связях и аналогиях, о причинах и следствиях. Биология спрашивает о наследственности, обществознание – о наследстве, история – о наследии, русский язык предлагает установить связь со словом «след».
И об этом мы задумались еще в первую нашу встречу с выпускником школы, ныне – участником специальной военной операции Акимовым Михаилом Михайловичем.
Сначала это была торжественная часть общешкольного мероприятия, на котором Михаил присутствовал в качестве почетного гостя. Мы передали ему подарки и письма от класса. Потом завязалась переписка с бойцами, а когда Михаил приехал во второй отпуск – новая встреча, большое мероприятие и тихое интервью в школьной библиотеке. Михаил тогда сказал, что не испытывает удовольствия от того, что должен делать, но долг – это долг. И это стало точкой отсчета для наших размышлений. Должен! Потому что рождён на своей земле, потому что воспитан в своей семье, потому что здесь – его Родина.
До третьего отпуска Михаила мы успели многое узнать о нём: общались с мамой Ириной Викторовной, изучили фотографии, газетные статьи, сделали информационный стенд для школьного музея. Казалось, что этого может быть и достаточно. А как же тогда разложить по полочкам наследственность, наследство и наследие? Почему след, который мы оставляем в жизни, так сильно отличается от человека к человеку?
2024-12-05 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Расскажи мне, отец, о войне…
Расскажи мне, отец, о войне:
За кого ты воевал, когда и где?
Ты ещё так молод, не в годах.
Отчего же с сединою на висках?
Специальная Военная Операция!!! Февраль 2022 года… С этого времени каждый день, каждую минуту люди берутся за оружие по разным причинам, принося смерть и разлуку. Самое ужасное, когда это происходит в твоей стране, городе, деревне, с твоими родными, в твоей семье.
У каждого поколения своя война: Великая Отечественная, Афганистан, Чеченская… Все эти войны болью отзываются в сердцах людей, а теперь эта боль приносит страдания моей семье: одним из первых отец отправился в зону СВО.
Помню, как папа переступил порог дома и сообщил о своём решении. Во время прощания каждая минута была ценной для каждого из нас. От происходящего у меня подступил ком к горлу, а на глаза предательски навернулись слезы.
Но плакать было нельзя. Я его обнял. Обнял так крепко, как никогда. Ведь в этот момент не знал, смогу ли еще хоть раз когда-нибудь также уткнуться в его крепкое мужское плечо.Дверь захлопнулась, оставив нам лишь глухой отголосок папиных шагов. Этот хлопок словно оглушил и вызвал тягостную пустоту в моей душе. В голове бурей проносились мысли. А потом тишина. Мы не разговаривали. Каждый думал о своем.
Лишь к вечеру поступило сообщение: «Дорогие мои, мы пересекаем границу, по возможности напишу. Всех люблю». Появилось ничем незаменимое чувство гордости.В груди теплилась надежда и вера.Наш папа – герой, настоящий мужчина и защитник своей Родины.
Иногда папе удаётся связаться с нами. Он с удовольствием слушает о наших буднях, успехах в школе. Наверное, эти короткие разговоры отвлекают его и погружают в некогда обыденную жизнь. И ни слова про себя. Лишь мимолетное: «Да, все хорошо, скоро буду дома».
Коммунисты Панинского местного отделения КПРФ - руководители Военно-исторического клуба "Отечество" г. Воронеж Олег и Татьяна Калашниковы в содружестве с первым секретарём райкома Игорём Пономарёвым провели урок мужества в МБОУ "Грибановский центр образования имени Г.Н. Троепольского - знаменитого земляка грибановцев. В мероприятии участвовал второй секретарь Грибановского райкома КПРФ Иван Немцов.
С приветственным словом к ребятам обратилась Ольга Юрина, коммунист Грибановского местного отделения, которая поблагодарила ребят за их волонтёрскую деятельность, представила гостей.
Олег Калашников в форме комиссара Брестской крепости, Татьяна в форме военного фельдшера, Игорь Пономарев - в форме военного волонтёра поприветствовали ребят. Начался урок с откровенного разговора со школьниками, с рассказа о реконструкторской деятельности.
Всегда живой отклик у детей и взрослых вызывает повествование о подвиге защитников Брестской крепости. О том, как замирает сердце в этом святом месте, о том, как погружаясь в ту страшную действительность, ты задаешь себе вопросы: "А чтобы я сделал на месте этих людей? Смог бы выстоять? Смог бы совершить подвиг?"
Минутой молчания почтили память погибших и ушедших героев - и Великой Отечественной войны, и войны сегодняшней. Слушая песню «Мишка» - о том, как папа пообещал дочурке вернуться живым с её милым подарком - жёлтым мишкой, чувствуешь, как слёзы сами катятся по щекам.
30 ноября 2024 года состоялось замечательное мероприятие в библиотеке им. Кольцова, посвящённое 50-летию БАМа и юбилею Александры Николаевны Пахмутовой. Собравшиеся прослушали интересный рассказ ведущего библиотекаря Елены Устиновой, насладились профессиональным вокалом Юрия Сулеина. Звучали вечные песни, песни-истории, песни-судьбы великих людей и великой страны: "Надежда" и "Нежность", "Старый клён" и "Усталая подлодка", другие композиции. Все с удовольствием подпевали. Секретарь Воронежского обкома КПРФ по петриотическому воспитанию и работе с молодёжью Александр Шабунин вручил в дар библиотеке книгу избранных произведений Ивана Саввича Никитина, изданную Воронежским обкомом КПРФ к 200-летию поэта.