2025-06-28 Локомотивную бригаду, предотвратившую аварию поезда под Россошью, наградили по ходатайству депутата Госдумы Сергея Гаврилова
В начале июня депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) обратился к руководству ОАО «Российские железные дороги» с предложением отметить действия локомотивной бригады поезда № 360 сообщением Калининград — Адлер.
Напомним, что 5 июня 2025 года во время следования поезда по перегону Евдаково — Сагуны в Воронежской области машинист поезда и его помощник предотвратили гибель людей и другие возможные последствия после подрыва железнодорожного полотна.
Машинист и помощник вовремя заметили разрушение пути и применили экстренное торможение, остановив поезд до входа на повреждённый участок.
Депутат Сергей Гаврилов получил официальный ответ от ОАО «РЖД». Согласно приказу от 9 июня 2025 года, машинист электровоза Александр Викторович Коротких награждён знаком «Почётный железнодорожник», а помощник машиниста Александр Олегович Полунин — знаком «За безопасность движения».
На улице Пушкинской завершается трехлетняя программа благоустройства, в рамках которой появились новые тротуары, бордюры и бетонные клумбы. Благодаря инициативе председателя постоянной комиссии городской Думы по экологии, руководителя фракции КПРФ Константина Ашифина большое внимание уделили озеленению территории.
Вместе с активными горожанами депутат принял участие в высадке растений возле дома №22. Выбор пал на гортензии – эти кустарники специалисты признали наиболее подходящими для городских условий. В ходе акции было высажено 50 кустов.
«Воронеж обладает огромным потенциалом для озеленения, – отмечает Константин Ашифин. – Наша общая задача – превращать пустующие участки в цветущие уголки, делая город еще красивее».
Особенно трогательным моментом стало участие детей в посадке. Один из юных помощников даже пообещал лично ухаживать за растениями. Такие акции не только преображают городскую среду, но и воспитывают у подрастающего поколения экологическую ответственность.
Проект стал примером успешного взаимодействия власти, общественников и жителей в создании комфортной городской среды.
2025-06-26 С юбилеем, Нина Александровна Буракова!
Юбилейную дату отмечает Нина Александровна Буракова – председатель Воронежского областного отделения РУСО, выдающийся учёных и экономист, легендарный вузовский педагог
Нине Бураковой – дочери фронтовика было всего 14, когда отец умер от последствий ранений. Поэтому приходилось помогать маме, начать трудиться с 17 лет, сразу после окончания школы № 66 г. Воронежа с золотой медалью. Работу сочетала с учёбой на экономическом факультете ВГУ, который также окончила с отличием. Училась в аспирантуре в Москве, защитила в 1982 году кандидатскую диссертацию по теме «Аграрная отсталость и её преодоление в Латинской Америке» и стала кандидатом экономических наук, доцентом.
С 1973 по 2005 год преподавала в Воронежском педагогическом институте (университете), была заведующей кафедрой, деканом по работе с иностранными учащимися, проректором по учебно-воспитательной работе. Далее продолжила педагогическую деятельность в Воронежском экономико-правовом институте и Воронежской военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.
В Коммунистическую партию Н.А. Буракова вступила ещё студенткой, в 1971 году. Рекомендацию в партию давал её первый начальник, ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Михайлович Луговских. И Нина Александровна оправдала доверие наставника, оставшись верной коммунистическим идеалам в годы буржуазной реставрации. Длительное время возглавляла первичное отделение КПРФ № 10 Центрального района, объединяющее студентов, сотрудников и пенсионеров – бывших преподавателей ВГУ. Является членом участковой избирательной комиссии № 14/16, которая находится в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
По просьбам избирателей сообщаем, что кандидатами в депутаты Воронежской областной Думы восьмого созыва от ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по одномандатным округам выдвинуты:
Избирательный округ № 1 - Рогатнев Максим Андреевич
Избирательный округ №2 - Солодков Александр Александрович
Избирательный округ № 3 - Крутских Владислав Иванович
Избирательный округ № 4 - Рожков Владимир Иванович
Избирательный округ № 5 - Корчагин Павел Александрович
Избирательный округ №6 - Коломенцев Денис Витальевич
Избирательный округ № 7 - Кудреватых Вячеслав Анатольевич
Избирательный округ № 8 - Спивак Олег Игоревич
Избирательный округ № 9 - Лукин Дмитрий Юрьевич
Избирательный округ № 10 - Ральников Андрей Васильевич
Избирательный округ № 11 - Казьмин Евгений Анатольевич
Избирательный округ № 12 - Рудов Николай Ильич
Избирательный округ № 13 - Чанчин Евгений Васильевич
Избирательный округ № 14 - Шабунин Александр Николаевич
Избирательный округ № 15 - Юрканов Дмитрий Николаевич
Избирательный округ № 16 - Лапина Наталья Юрьевна
Избирательный округ № 17 - Копий Сергей Николаевич
Избирательный округ № 18 - Наумова Валентина Николаевна
Избирательный округ № 19 - Сухинин Александр Анатольевич
Избирательный округ № 20 - Лукин Андрей Сергеевич
Избирательный округ № 21 - Дорожкин Олег Вячеславович
Избирательный округ № 22 - Беззубцев Александр Петрович
Избирательный округ № 23 - Шевченко Павел Александрович
Избирательный округ № 24 - Пшенина Светлана Николаевна
Избирательный округ № 25 - Рослик Денис Викторович
Избирательный округ № 26 - Димитров Петр Николаевич
Избирательный округ № 27 - Толстун Сергей Владимирович
Избирательный округ № 28 - Томинов Евгений Иванович
СМИ раструбили очередную «сенсацию»: «На прошедшей 21 июня партийной конференции воронежской организации КПРФ кандидатами в депутаты Воронежской областной думы были выдвинуты два действующих депутата облдумы, представляющие «Единую Россию», - экс-первый зампред облдумы Николай Колосков и адвокат Владимир Рожков».
Отвечаем: ни В.И. Рожков, ни Н.И. Колосков никогда не были членами партии «Единая Россия» (Рожков – беспартийный, Колосков – член КПРФ, с разрешения партии приостанавливал своё членство в соответствии с законодательством, находясь на государственной службе, затем стал депутатом). Ранее они входили в состав фракции ЕР в облДуме и вышли из её состава в знак несогласия с политикой единороссов.
Первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев ответил исчерпывающе на выпады недоброжелателей: «Единая Россия» сама отказалась от взаимодействия с товарищами Рожковым и Колосковым, а это опытные политические бойцы, авторитетные, трудолюбивые депутаты, пользующиеся популярностью на своих округах. Мы рады, что они присоединились к нашей команде. Это усиление наших партийных рядов».
Вот исчерпывающий ответ любителям дешёвых сенсаций.
2025-06-26 С Днем рождения, товарищ Зюганов!
От всей души поздравляем Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова с Днем рождения!
От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии, мирного неба над головой, мужества и уверенности в движении вперёд по единственно правильному избранному пути.
Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!
Только вперед!!!
Только к победе!!!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
Воронежский обком КПРФ,
КРК Воронежского ОО КПРФ.
2025-06-26 Руководство к действию
Обсуждение политического отчёта Центрального комитета КПРФ XIX съезду партии в Воронежском областном отделении КПРФ прошло в ходе второго этапа областной партийной конференции и на заседании бюро обкома. Сейчас доклад Г.А. Зюганова обсуждается в местных и первичных отделениях КПРФ. Публикуем оценки доклада, с которыми выступили первые секретари районных партийных отделений.
Д.В. Коломенцев, секретарь обкома КПРФ, первый секретарь Советского райкома Компартии:
- Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова базируется на конкретных шагах по дальнейшему укреплению партии и определяет основные направления борьбы с антисоветизмом и антикоммунизмом.
Руководитель партии подверг жёсткой системной критике глобальный капитализм, дал разностороннюю оценку актуальных внутренних проблем России, призвал к консолидации народно-патриотических сил и подчеркнул важность социалистической альтернативы для России.
Красной линией в докладе Г.А. Зюганова проходит готовность КПРФ вести решительную борьбу за интересы трудящихся на всех фронтах.
В.А. Требунских, первый секретарь Верхнехавского райкома КПРФ:
- Считаю доклад своевременным, глубоко аргументированным и исчерпывающим. Дана объективная оценка работы ЦК по различным направлениям работы с указанием лучших региональных отделений и их секретарей.
Этот документ - руководство к действию для всех коммунистов страны. Он является стимулом к продвижению идей социальной справедливости, равенства, братства. У секретарей наших первичных организаций доклад нашёл живой отклик, в ближайшее время планируем обсуждение доклада в первичных партийных отделениях.
2025-06-24 Г.А. Зюганов: «Легендарному параду Победы – 80 лет!»
24 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- Добрый день. Сегодня мы отмечаем 80-летие легендарного парада Победы на Красной площади. Этот парад смотрела вся планета. Это был первый парад в Москве, который снимали на цветную пленку.
На сегодня уже рассекречены все материалы, связанные с подготовкой легендарнаго парада. За месяц до парада Сталин проводил прием в Кремле в честь победителей. Там он и поставил задачу провести парад Победы. Отобрали самых храбрых и лучших героев, которые спасли СССР и Европу от коричневой чумы. В параде было задействовано 1800 единиц техники. Лучшей в мире военной техники на ту пору. Танки Т-34 и ИС-2, легендарная «Катюша», грабинская пушка. В параде приняли участие и собаки. В годы войны собаки спасли 700 тысяч раненых советских бойцов.
Этот парад был грандиозен по своему содержанию и мощи. Мир тогда посмотрел на парад в Москве и понял, почему Советская страна одержала эту выдающуюся Победу.
В параде приняли участие 34 маршала Победы. За неделю до парада Сталин пригласил маршала Г.К. Жукова и сказал: «Вы с Рокоссовским будете принимать этот парад. Вы – главные полководцы». Это была очень высокая оценка заслуг этих военачальников. Действительно, все главные военные операции в Великую Отечественную войну проводились под руководством Г.К. Жукова. Рокоссовский прославился в ходе Сталинградской битвы, он командовал на Орловско-Курской дуге. Показал блестящий талант в ходе операции «Багратион», когда за тридцать суток была освобождена Белоруссия от нацистов и фашистов.
Этот парад показал пример сплочения всех народов, которые проживали в нашей великой стране.
От всей души поздравляем первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрея Рогатнева с Днем рождения!
От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой!
В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины.
Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!