КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2025-09-27 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Геннадий Андреевич Зюганов с трибуны Госдумы указал на самые острые экономические проблемы страны и предложил пути их решения


01-19Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Одной из главных тем программы стало заявление Трампа о том, что Украина может и дальше успешно сражаться и даже выйти на границы 1991 года.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: видно, что российские поклонники Трампа сейчас шокированы и разочарованы. Но мы, коммунисты, их всегда предупреждали: Трамп – такой же ставленник американской капиталистической олигархии, как и любой другой президент США. А эта олигархия враждебна и России, и всему человечеству. Поэтому просто не надо очаровываться ни одним американским президентом, тогда не будет и разочарований.

Юрий Афонин подчеркнул, что Трамп весьма часто делает заявления, противоречащие друг другу. Однако в его политике, конечно, есть константа – это продвижение интересов США. Новое заявление Трампа противоречит многим прежним, более благожелательным по отношению к России заявлениям американского президента. Но и здесь он проводит американскую линию. Трамп, скорее всего, действительно хочет закончить украинский конфликт, чтобы сконцентрировать ресурсы США на принципиальном противостоянии с социалистическим Китаем. Очевидно и личное желание Трампа войти в историю с репутацией великого миротворца. А смысл его нового заявления таков: это попытка оказать давление на Россию и принудить нас к соглашению на условиях, которые Трамп считает выгодными для Соединённых Штатов. У Вашингтона не получается «продавить» Москву, заставить нас отказаться от выдвижения наших условий урегулирования конфликта. Поэтому теперь Трамп говорит: а пусть украинцы ещё повоюют, а там посмотрим.

Одновременно американская пресса начинает рассказывать о том, что ВСУ якобы готовят крупное наступление. Комментируя эти публикации, Юрий Вячеславович отметил, что ВСУ последний раз проводили действительно крупное наступление более двух лет назад – летом 2023 года в Запорожской области. Чем кончилось дело? Огромные потери ВСУ и практически нулевое продвижение.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-09-25 В Президиуме ЦК КПРФ


23 сентября состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с итогами выборов 12–14  сентября. Определены задачи партийного образования на новый учебный год.

Заседание открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Во вступительном слове он подчеркнул, что в ближайшее время стране предстоит решать трудные задачи, вызванные последствиями разрушительной ельцинской эпохи. Финансовый курс власти подрывает возможности развития экономики и социальной сферы, лишает людей уверенности в завтрашнем дне. Сохранение Центробанком удушающей процентной ставки препятствует развитию промышленности и сельского хозяйства. Без решительного изменения социально-экономического курса невозможно одержать полную победу в противостоянии с натовцами. Характер прошедших выборов не продемонстрировал готовности власти изменить нынешнюю политику. Альтернативой олигархическому курсу является Программа Победы КПРФ. Она позволяет в кратчайшие сроки вывести страну на траекторию устойчивого развития.

Президиум Центрального Комитета рассмотрел вопрос об итогах участия партии в выборах глав исполнительной власти ряда регионов России, депутатов законодательных органов и органов местного самоуправления. 

В ходе рассмотрения вопроса выступили: И.И. МельниковЮ.В. АфонинС.П. ОбуховА.Н. ИвачевА.В. КорниенкоВ.П. Исаков,  Г.П. КамневН.В. КоломейцевН.М. ХаритоновН.Н. ИвановВ.П. ПешковК.К. ТайсаевА.Е. Клычков, Д.Г. Новиков. Итоги обсуждения подвел Г.А. Зюганов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-09-24 Геннадий Зюганов: «Вызовы времени требуют смены курса!»


<<ВИДЕО>>

23 сентября с трибуны Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов:

- Уважаемые депутаты, товарищи! 

Наше время требует максимально выверенных и ответственных решений. 

Вчера президент и Совет Безопасности заявили, что наша страна готова продлить действие российско-американского договора о стратегических наступательных вооружениях. В 2023 году мы приостановили его исполнение из-за крайне враждебной политики администрации Байдена. Это не нарушило баланса сил. Наш стратегический паритет с американцами сохранился. Мы вложили в его обеспечение треть национального богатства и труд нескольких поколений. Но паритет паритетом, а очевидным остается то, что американцы и натовцы пытаются взять нас в клещи. Они развязали против нас войну и уже разрабатывают план ее дальнейшей эскалации. А любая война – это прежде всего война потенциалов. 

Трамп еще не успел обосноваться в президентском кресле, как принял решение о создании системы «Золотой купол». Она потребует 830 миллиардов долларов и призвана полностью перечеркнуть наш стратегический паритет. Цель американцев – выстроить противоракетный щит, который сделает их абсолютно неуязвимыми для удара возмездия в случае применения ими оружия массового уничтожения. 

Трамп заставил страны НАТО поднять свои военные расходы до пяти процентов ВВП. И это тоже угрожает в первую очередь нам. Европа уже вложила 170 миллиардов в войну против славянского мира на Украине. Одновременно с этим американцы планируют потратить 500 миллиардов долларов на развитие искусственного интеллекта, который будет все активнее задавать тон во всех сферах. И определять, кому в мире лидировать, а кому остаться на обочине. 

Нужно говорить прямо: мы не в состоянии конкурировать с такими масштабными планами и гигантскими затратами при том финансово-экономическом курсе, который проводится сегодня. Нам необходимо принципиально скорректировать его. И принять бюджет, который будет отвечать на вызовы времени. А с нынешней банковской ставкой, крайне низкой монетизацией экономики и остановившимся производством не решить ни одной серьезной проблемы. Посмотрите хотя бы на стройки. Они почти все остановились!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-09-23 Вот такие выборы, вот такая демократия.


IMG 20250923 143821 623При общем недоверии к власти, в целом, и к выборам, в частности, в Воронеже продолжаются скандалы с уже избранными депутатами.

Надежда на ребят, пришедших с фронта, которые готовы биться за справедливость и за простых людей, оказалась тщетной. Так, избранный воронежцами на выборах в Воронежскую областную Думу по территориальной группе №2 партийного списка «Единой России» участник СВО Владимир Евсюков отказался от мандата в пользу Владислава Новомлинского, главврача больницы ЮВЖД.

Очевидно, что это не личное, а партийное решение. И как же это соотносится со словами президента о формировании новой элиты из тех, кто не щадит своих сил и самой жизни во имя Отечества?

Просмотрите на списки вновь избранных депутатов от партии власти! Одни - участники дела Бавыкина, Васьковой, заносивших "конфеты", другие, как сообщали на условиях анонимности граждане из разных районов Воронежа, элементарно покупали голоса, и не только за партию власти, но и за псевдооппозицинеров, появляющихся исключительно перед выборами.

Показательно, что выдвинутого от КПРФ участника СВО Алексея Саниева даже не зарегистрировали.

Вот такие выборы, вот такая демократия. И о каком доверии избирателей к выборным институтам может идти речь?

Наталья Лапина

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-09-23 Стартовал очередной этап проекта депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ «Первым делом самолёты»


83bfff99-845b-440b-9144-63a9fc967b97

<<ФОТО>>

В этом учебному году первыми прикоснуться к тайнам отечественного авиастроения посчастливилось учащимся Нижнедевицкой гимназии. Вслед за ними Филиал ПАО «Ил» - ВАСО посетили ученики Аннинского лицея и Хреновской средней общеобразовательной школы №1 Бобровского района.

За время реализации образовательного проекта депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ «Первым делом самолёты» на ВАСО побывали около 2000 представителей учащейся молодёжи.

Из глубинки – в авиастроение

На завод приезжали, преимущественно, группы учащихся из близлежащих районов: Семилукского, Каширского, Рамонского, Верхнехавского, Панинского, городских районов Воронежа.

В этом году благодаря поддержке проекта губернатором Воронежской области Александром Гусевым, заместителем председателя правительства области Олегом Мосоловым, Министерством образования региона, на заводе побывают ребята из отдалённых районов. В планах поездки из Богучара, Борисоглебска, Калачеевского, Грибановского, Верхнемамонского, Кантемировского и других районов области.

…Группу из Нижнедевицка встретил на заводской проходной депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, которого связывают с ВАСО многие годы сотрудничества. Вместе с руководителем проекта экспозиционно-выставочного развития Филиала ПАО «Ил» - ВАСО Игорем Стрюком депутат Сергей Гаврилов сопроводил ребята в заводские цеха и на производственные площадки, в Музей боевой и трудовой славы.

Участники проекта «Первым делом самолёты» своими глазами увидели красавец-самолёт из парка Специального лётного отряда «Россия», прибывший в Воронеж на техобслуживание. Такие самолёты, построенные Воронежским авиазаводом, обслуживают рейсы для первых лиц государства, дипломатических делегаций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-09-22 Дмитрий Новиков на Ассамблее народов мира в Москве: “Для успешного развития человечеству нужна справедливость”


1-3 fZehwEs20–21 сентября в Москве в Центре международной торговли прошла первая Всемирная общественная ассамблея «Новый мир осознанного единства». Организатором события стала Ассамблеи народов мира. 

Форум был приурочен к Международному дню мира. Он объединил свыше 4 тысяч участников из более чем 150 стран. Среди почетных гостей были заместитель генерального секретаря ШОС Пяо Янфань, заместитель генсека СНГ Ильхом Нематов, российские политики и эксперты, государственные и общественные деятели из Африки, Азии и Латинской Америки. В рамках ассамблеи прошли круглые столы, стратегические сессии, панельные дискуссии. Состоялся медиафорум и другие мероприятия. 

Была проведена панельная сессия по теме: «Сообщество единой судьбы человечества». Данную концепция, как известно, Председатель КНР Си Цзиньпин сформулировал в ходе своего первого визита в Москву. Эта идея стала важной платформой для обсуждения стратегических инициатив, направленных на укрепление механизмов устойчивого развития и сотрудничества государств мира. 

Работу профильной сессии в ходе ассамблеи «Новый мир осознанного единства» открыло выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрия Новикова. Вслед за ним к собравшимся обратились эксперты из Китая, Пакистана, Кении, Ливана, Грузии. Модерировал сессию заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы Сергей Санакоев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-09-21 Г.А. Зюганов - "Комсомольской правде": Я рассказал президенту об урожайности «Зюгановки» и народных предприятиях


Геннадий Зюганов рассказал, о чем разговаривал с Путиным наедине.

 

…- Геннадий Андреевич, здравствуйте! Вчера не смог дозвониться, видимо, вы, вместе с руководителями других думских фракций, совещались с президентом в Ново-Огареве допоздна. Можете рассказать?

- Да, да.

- Особенно - о том, что было потом за закрытыми дверями. Так-то встреча продолжалась три часа, а сколько времени еще лично вы беседовали с Владимиром Владимировичем?

- Ну, я уехал оттуда уже в десятом часу вечера.

В целом это была очень полезная встреча.

Во-первых, ты, видимо, знаешь, я, когда подводил итоги выборной кампании в ТАССе, обратился напрямую к президенту… Что время сложное, очень ответственное, требует максимальной согласованности действий и усилий всех без исключения…

Как раз сейчас начинаем формировать новый бюджет и необходима встреча с главой государства.

- Да, я в курсе вашего обращения к президенту.

- И, надо отдать должное, он отреагировал тут же. Вечером того же дня мне позвонили и сказали - через пару дней будет встреча.

- Так, теперь - подробности…

- Она была как бы из трех частей.

Первая – открытая, ее и по телевидению передавали.

Вторая, где мы обсудили все вопросы, которые нас волнуют и интересуют…

И еще минут 45 у меня была индивидуальная встреча…

- Вот это очень интересно.

- Ну, я всегда готовлю пакет вопросов, которые накопились и которые требуют - официально - поддержки президента…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-09-17 Светлой памяти Руслана Георгиевича Гостева


 

GOSTEV RuslanВоронежское областное отделение КПРФ, Центральное местное отделение Компартии, все жители Воронежской области понесли тяжёлую, невосполнимую утрату. На 81-м году окончил свой жизненный путь первый секретарь Воронежского обкома КПРФ в 1993 – 2008 гг., депутат Государственной Думы шести созывов, доктор исторических наук, профессор

Руслан Георгиевич

Гостев.

С именем Р.Г. Гостева неразрывно связан новейший этап истории коммунистического движения на воронежской земле. Ровесник Победы советского народа в Великой Отечественной войне, он прошёл яркий и интересный жизненный путь.

Руслан Гостев возглавлял Центральную районную комсомольскую организацию, был секретарём Воронежского обкома ВЛКСМ, а затем и областного комитета КПСС. Многие годы преподавал в педуниверситете и других вузах Воронежа, защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию, стал профессором. В лихие девяностые не отступил от своих убеждений, восстанавливал областную партийную организацию и более 15 лет возглавлял Воронежский обком КПРФ, а в последующие годы неизменно входил в состав областного комитета и его бюро. В 1993-2016 гг. избирался депутатом Государственной Думы, дважды – по округу.

Выдающийся учёный-историк, Р.Г. Гостев входил в состав Академии политической науки, Российской экологической академии, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры. Редактировал научный журнал «Берегиня», который стал трибуной патриотической научной общественности. Являлся президентом областной Федерации гандбола и вице-президентом Федерации гандбола России.

Вся жизнь Р.Г. Гостева была примером служения Родине, народу, Коммунистической партии, любимому делу. Одним из ярких эпизодов его борьбы за права простых людей стала двухнедельная голодовка, которую он объявил 2 мая 1997 в знак протеста против задержек выплаты пенсий. Шаг, на который решится не каждый, получил международную огласку и дал результат: деньги пенсионерам были выплачены.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-09-19 Детям многодетных семей коммунисты помогли собраться в школу


cafa546d-c206-49b4-84c2-9f26fb35a9e2

<<ФОТО>>

При поддержке депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова депутаты-коммунисты помогли собраться в школу многодетным. Всероссийская акция «Помоги собраться в школу», инициированная председателем Всероссийского женского союза «Надежда России» Ниной Останиной, активно прошла в Воронежской области и в этом году.

Поддерживать институт семьи

…В 1946 году, согласно переписи населения, в Советском Союзе было 167 миллионов человек, а в 1976-м стало 290 миллионов. На 123 миллиона за 30 лет увеличилось население СССР. Потрясающий факт!

А что же сегодня? Семья, тем более многодетная – и в наши дни основа общества. Но живётся им очень непросто. Для любой семьи собрать ребёнка в школу - серьезная проблема: рост цен на школьные принадлежности намного опережает рост зарплат родителей. Что уж говорить про семьи, где растет больше трёх-четырёх ребятишек?..

«Именно те семьи, в которых родители готовы растить троих и более детей, помогут нам выбраться из демографической ямы. Мы считаем своим прямым долгом укреплять поддержкой институт семьи, многодетных, со многими сотрудничаем и дружим годами», - говорит депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

…Первый секретарь Советского райкома КПРФ Денис Коломенцев вместе с активом в начале учебного года посетил семью воронежцев Владимира Карымова и Елены Арчаковой, воспитывающую четверых детей.

Глава семьи трудится не покладая рук вахтовым методом, вроде хорошо зарабатывает. Тем не менее, помощь не бывает лишней. Этой семье уже три года подряд коммунисты Советского райкома помогают собрать детей в школу. Ведь только самый младший, Дима, еще ходит в детский сад, а старшие дети уже учатся, причем оценки получают хорошие.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 959.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 388 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19323167




Введите Ваш E-mail: