В пяти мастерских волонтёрского движения «Мы рядом», расположенных в Нововоронеже, Колодезном, Михайловке и Каменно-Верховке Каширского района, кипит работа. Здесь изготавливают не только маскировочные сети, но и «пояса жизни» для спасения бойцов, тактические носилки, защитные костюмы «Кикимора», укрытия для защиты от тепловизоров военных, позиций и минометов.
А ещё заботливые руки добровольцев заготавливают сало, квашеную капусту, закрутки, выпекают сдобу, вяжут тёплые носки и перчатки для отправки «за ленточку».
История повторяется. Как и 80 лет назад, сегодня тыл помогает фронту. С работой волонтёрской группы, которую возглавляет жительница Нововоронежа Марина Гуренко, ознакомились депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), первый секретарь Каширского райкома КПРФ Александр Верлин.
11 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- Добрый день.
Наши депутаты вернулись из поездки в свои регионы. На встречах с партийным активом и избирателями они обсудили три главные темы. Это предстоящее празднование 80-летия Победы. Это внесенный нами законопроект «Образование для всех». И тема Народного референдума, проведение которого инициировала КПРФ.
Я бы хотел представить программу Народного референдума. Это решение нашей партии, которое обсуждалось на общем партийном собрании. Четыре вопроса Народного референдума идут по линии центрального комитета КПРФ и нашей депутатской группы. И один вопрос дополнительно вносят региональные партийные организации КПРФ.
Мы выбрали те темы, которые больше всего интересуют жителей России. Граждане крайне взволнованы диким ростом цен, который правящая власть никак не может остановить. Премьер-министр Мишустин на встрече с Путиным договорились более энергично бороться с инфляцией.
Вторая значимая тема – ЖКХ. В коммунальной системе собралось столько ворья и жулья, что они не дают возможности свободно вздохнуть целым городам и поселкам.
Третья важная тема – помощь «детям войны». Мы обязаны все сделать, чтобы им помочь в это суровое время. Надо им дать льготы, которые получали фронтовики. Для этого у страны есть все необходимые ресурсы. Уже пятьдесят с лишним регионов поддержали нашу просьбу, приняв местные законы о «детях войны».
Также принципиально важно помочь молодым семьям и отменить пенсионное людоедство, которое не дает возможности человеку достойно встретить свою старость.
Приглашаем вас в субботу, 15 февраля на праздничный концерт "Душа певучая, Душа народная!", посвящённый 110-летию со дня рождения Народной артистки СССР, Героя Социалистического труда Марии Николаевны Мордасовой. Место проведение: Помещение Воронежского обкома КПРФ (ул. Фр.Энгельса, 64А, МФЦ "Атмосфера", 7 этаж, 9 офис). Начало в 12 часов. С 11 часов работает тематическая выставка Клуба коллекционеров "Красный уголок" ("КрУг"). Вход свободный. Пригласительные билеты (кто желает) можно получить по адресу: ул. Фр.Энгельса, 64А, МФЦ "Атмосфера", 7 этаж, 9 офис. Телефоны для справок: 8(473)206-50-18, 206-50-19, 277-84-87.
2025-02-10 Есть такая профессия – Родину защищать
Когда мы слышим словосочетание «советский офицер», сразу перед глазами встаёт образ надёжного защитника страны и народа, образованного, смелого, сильного, героического человека – богатыря ХХ столетия. Именно такими являются мужчины из воинской династии, с ярким представителем которой - полковником в отставке Александром Григорьевичем Степановым мы побеседовали накануне даты 23 февраля.
Дед Александра Григорьевича - солдат, прошедший Первую мировую, затем – красноармеец, воевавший за свободу трудового народа в дивизии В.И. Чапаева и зачищавший молодую Советскую республику от банд предателей и иностранных интервентов, завещал сыновьям, внукам и правнукам служить своему Отечеству. И они это завещание пронесли, как знамя, через несколько поколений и продолжают передавать.
Отец – красноармеец, офицер, участник финской кампании, часто рассказывал Александру, как приходилось в тяжелейших условиях суровой зимы преодолевать линию Маннергейма, сметать артиллерийским огнем бетонные дзоты и укрепления врага. Затем последовала Великая Отечественная война, которую артиллерист Григорий Степанов прошёл от начала и до победного мая 1945 года. За плечами осталось много огненных рубежей, среди которых и легендарная Курская битва.
Неудивительно, что Александр решил продолжить героическую династию и выбрал для себя путь военного. В 1969 году 16-летний школьник стал курсантом Суворовского училища. Отбор был жесточайший, тогда стать военными могли только лучшие из лучших. Сын летчика-аса Кожедуба, внуки маршалов Тимошенко, Конева учились здесь же, а внук маршала Жукова сидел за соседней партой.
После Суворовского училища Александр окончил Ленинградское высшее артиллеристское командное училище. Далее последовала служба в группе советских войск на территории Германии на протяжении пяти лет. В те годы можно было с уверенностью говорить сказать, что советская держава является мощнейшей в мире. И армия была надёжным щитом для всех граждан необъятного государства СССР.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
В Воронежском обкоме КПРФ наградили 25 победителей конкурса «Всё для фронта. Всё для победы!» из Воронежской, Белгородской, Липецкой областей, ЛНР, городов Орла и Джанкоя.
Творческое состязание было организовано Воронежским и Белгородским обкомами КПРФ, депутатом Госдумы от Компартии Сергеем Гавриловым и медиахолдингом «Комсомольская правда». На конкурс пришло 2080 работ - 1753 рисунка и 327 сочинений ребят из Воронежской, Белгородской, Московской, Владимирской, Волгоградской, Липецкой, Калужской, Иркутской, Нижегородской, Орловской областей; Луганской и Донецкой народных республик; Красноярского, Краснодарского края; Республик Крым, Калмыкия, Коми, Башкортостан; из Северной Осетии, Ростова-на-Дону, Омска, Красноярска, Севастополя и других регионов. Фактически конкурс вышел на федеральный уровень, охватив 28 субъектов Российской Федерации.
Сегодня патриотическое воспитание детей, молодёжи стало стратегической задачей. «Главная задача педагогов, школы – сформировать гражданина и патриота», - подчёркивает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Результаты конкурса превзошли все ожидания и по количеству рисунков, сочинений, и по их качеству. Дети понимают ситуацию глубже, чем нам казалось, они переживают за судьбы своих близких, своей страны, отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, приветствуя участников мероприятия.
2025-02-06 КПРФ запускает телефонный опрос в рамках народного референдума!
Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума. Для удобства волеизъявления граждане могут принять участие в телефонном опросе.
Ответить на вопросы можно по телефону: 8 800 600 77 74.
На народный референдум вынесены следующие вопросы:
1. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ об установлении предельной максимальной торговой наценки на продовольственные товары первой необходимости и лекарственные средства в размере не более 10%?
2. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ о национализации объектов коммунального хозяйства в целях наведения порядка в сфере ЖКХ и ограничения роста тарифов?
3. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ о возвращении возраста, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости: для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет?
4. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ «О детях войны», устанавливающего социальные льготы для граждан России, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года?
Ваше мнение важно для будущего России! Пройдите опрос по номеру: 8 800 600 77 74.
2025-02-06"Договор долгосрочной аренды земельного участка признать ничтожным"
Цитируем материал от прокуратуры Воронежской области: "По иску прокуратуры области аннулирован договор аренды земельного участка в центре Воронежа 04 февраля 2025 года решением Арбитражного суда Воронежской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры области к министерству имущественных и земельных отношений Воронежской области и ООО СЗ «Лофтарт» о признании ничтожным договора аренды земельного участка по проспекту Революции, д. 51 «а» площадью 2563 кв.м.
По публикациям средств массовой информации, на земельном участке предполагалось строительство многофункционального комплекса.
Обращаясь с исковым заявлением, прокуратура указала, что спорный земельный участок образован на землях, предоставленных для строительства многоквартирных домов.
По результатам выхода на место с привлечением специалистов установлено, что участок фактически используется как придомовая территория многоквартирных жилых домов по ул. Театральная, 32 «б», проспекту Революции, 51 города Воронежа и был сформирован практически по линии фасадов домов.
Кроме того, спорный участок предоставлен в аренду для обслуживания объектов недвижимости – отдельно стоящего нежилого здания и пяти гаражей общей площадью 216,4 кв.м., находящихся в собственности ООО СЗ «Лофтарт». При этом не учтены требования о его соразмерности для обслуживания объектов недвижимости. Суд признал договор аренды земельного участка ничтожным".