Поздравляем Вас с 80-й годовщиной освобождения г. Воронежа от немецко-фашистских захватчиков!
Город-солдат, город труженик встал непреодолимой твердыней на пути полчищ гитлеровцев и их сателлитов к Сталинграду и каспийской нефти. 212 дней и ночей боёв за Воронеж навечно войдут в историю как символ мужества и стойкости, несгибаемой воли к Победе коммунистов и беспартийных, солдат и офицеров, ополченцев и подпольщиков. Победа под Сталинградом и Воронежем стала предвестником победоносного марша советских воинов на Берлин.
В этот юбилейный памятный день от всей души желаем крепкого здоровья, бодрости, мира и добра!
Вечная память защитникам и освободителям! Вечная слава труженикам-патриотам, восстановившим и превратившим Воронеж в крупный индустриальный, научный и культурный центр Черноземья!
Воронежский обком КПРФ
2023-01-24 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Многодетным – поддержку, бабушкам – досрочную пенсию, обществу – долгосрочную стратегию решения демографической проблемы»
Демография определяется не только экономикой. Во-первых, рождаемость зависит от социального ощущения стабильности и безопасности. Во-вторых, от духовно-нравственных ценностей и бытовых стереотипов, социально поощряемых норм поведения. Демографическая ситуация в советский послевоенный период, а также в ряде развивающихся стран показывает, что во многом желание завести детей определяется сочетанием именно этих двух факторов.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в каждой российской семье должно быть как минимум три ребенка, тогда у России будет историческая перспектива.
«Мы должны исходить из того, что нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты. Мы за последние 25 лет потеряли 22 миллиона неродившихся детей, потери сопоставимы с Великой Отечественной войной. Надо решать эти проблемы, решать эффективно», - призывает Геннадий Зюганов.
При этом материальные стимулы поддержки рождаемости весьма ограничены и эффективны только в условиях стабильной экономической ситуации.
«Мы видим, что совершенствование механизма социальной помощи в виде выплаты пособий для малообеспеченных семей, а также совершенствование системы выплаты материнского капитала достигло потолка. Сейчас эти меры поддержки больше не играют решающей роли», - говорит депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.
Решить проблему драматически быстрого старения и сокращения населения одномоментно невозможно. Нужно выстраивать долгосрочную, последовательно реализуемую стратегию. Она начинается с детского воспитания, основанного на ценности семьи и чадолюбия - важнейшего принципа любви к детям. Эта стратегия базируется на понимании, что многодетная семья - необходимая основа личного благополучия, стабильности, комфорта и реализации нравственного чувства жизни в семье.
21 февраля по традиции Семилукские коммунисты почтили память В.И. Ленина. В районном центре и в селе Семилуки легли цветы к подножию памятников В.И. Ленину. Партийный актив отметил важность сохранения этой традиции. Каждая памятная ленинская дата напоминает жителям городов и сел о вкладе В.И. Ленина в построение первого мире социалистического государства, о достижениях СССР.
2023-01-23 День памяти Ленина. Коминтерновский райком.
21 января коммунисты Коминтерновского райкома КПРФ почтили память В. И. Ленина, возложив цветы к памятнику на территории Воронежского государственного технического университета и на территории завода "Электросигнал".
2023-01-23 День памяти Ленина. Советский райком
Советский райком КПРФ провел возложение цветов к памятнику отцу-основателю Советского государства у Механического завода.
2023-01-23 День памяти Ленина. Лиски
Лискинский райком КПРФ провел традиционный автопробег по памятникам В.И. Ленину в день памяти отцу-осноыателю советского государства
2023-01-23 День памяти Ленина. Калач
Калачеевский райком КПРФ провел возложение цветов к памятнику отцу-основателю Советского государства на главной площади города.
Коммунисты, комсомольцы и представители общественных организаций Воронежской области провели автопробег, приуроченный к 80-летию со дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.
В состав краснознамённой колонны вошло 19 автомобилей. В мероприятии приняли участие секретари Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, Денис Рослик, Александр Шабунин и Денис Коломенцев, секретари Воронежского обкома ЛКСМ РФ Вячеслав Смирнов и Максим Рогатнев, председатель ВРО «Союз Советских офицеров» В.Г. Клесов, представитель регионального отделения общественного движения «За Новый социализм» Павел Кургузов, представители ВСЖ «Надежда России», общественного движения «Воронеж без воров», коммунисты местных отделений КПРФ города Воронежа, краевед Александр Курьянов.
Маршрут автопробега выбран так, чтобы отдать дань уважения солдатам Красной Армии и народным ополченцам, защитившим Воронеж в годы Великой Отечественной войны.
21 января на площади Ленина состоялась акция памяти вождя пролетарской революции и руководителя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина. Десятки сторонников идей социализма собрались под красными флагами, чтобы почтить память великого человека, который во многом определил ход истории нашей страны и всего мира, чьё имя и идеи и сейчас остаются для людей труда путеводной звездой в борьбе за лучшую жизнь.
- 99 лет назад перестало биться сердце гения ХХ века, который создал партию нового, пролетарского типа, который доказал, что марксизм – не только наука, но и практика, возможность справедливого преобразования общества, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев. - Ленин был человеком простым, доступным, открытым. Многие его современники отмечали, что если бы он жил в религиозной среде, то был бы причислен к лику святых за всё, что сделал для людей. Но при этом Ленин был жёстким в отношении ренегатов, в отношении отступников от той линии, которую проводила партия.
Крылатая фраза: «Вчера было рано, а завтра будет поздно» ярко характеризует выработанную Лениным стратегию и тактику действий пролетариата и его союзников. В результате свершившаяся революция сохранила страну, обеспечила победу над интервенцией более десятка капиталистических стран, жаждавших поделить между собой богатства России, показала народу путь к новым свершениям, позволила нашей стране совершить гигантский научно-технический прорыв. Благодаря этому нам удалось разгромить фашистскую гадину, водрузить над рейхстагом Знамя Победы, выйти в космос.