2025-09-17 Вернуть выборы народу!
Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ
г. Воронеж
16 сентября 2025 г.
Бюро Воронежского обкома КПРФ отмечает, что выборы в России, и в том числе в Воронежской области, всё больше превращается в ритуальную процедуру по подтверждению заранее установленных результатов и распределённых властных полномочий с целью сохранения безраздельного господства правящей верхушки и нынешнего социально-экономического курса. Их итоги с каждым годом становятся всё меньше связанными с реальными политическими предпочтениями граждан, в подавляющем большинстве своём выступающих за социалистический путь развития России, и их волеизъявлением.
Несмотря на слова президента о том, что капитализм себя исчерпал, и осуществление отдельных жизненно важных мер, предложенных КПРФ и депутатами-коммунистами для преодоления социально-экономического кризиса в стране и улучшения положения народа, власти продолжают проводить линию на выдавливание Компартии из российской политики. В ход идёт всё: астрономические средства, выделяемые на «раскрутку» партий-обманок в лице «Новых людей» и ЛДПР, которые используются для привлечения голосов протестно настроенных избирателей с дальнейшей передачей их в копилку «Единой России». Ужесточения избирательного законодательства, в результате которых коммунисты, не имеющие поддержки со стороны государственного аппарата, вынуждены тратить уйму сил не на работу с избирателями, а на соблюдение бюрократических процедур. Прямое полицейское преследование под предлогом проверки на экстремистскую антигосударственную деятельность, хотя вклад КПРФ в укрепление нынешнего российского государства неоспорим и известен всему обществу.
В дни голосования к этому добавляется и административное принуждение работающих граждан голосовать по месту нахождения на определённых избирательных участках под контролем начальства, а пенсионеров – в переносные урны также под контролем властей, соцработников, провластных членов избирательных комиссий. Во многих УИКах в сельских районах, например, в Петропавловском, более половины избирателей проголосовало на дому, хотя инвалидов – всего не более 10% населения.
|