2021-12-22Сбор подписей против цифрового концлагеря продолжается
Как известно, голосами «Единой России», ЛДПР и части депутатов от «Справедливой России» и «Новых людей», вроде бы заявляющих о своей оппозиционности, в Госдуме был протащен закон о QR-кодах в общественных местах. Только фракция КПРФ единогласно проголосовала против.
В связи с этим некоторые граждане, обращаясь в Воронежский обком КПРФ, спрашивают: что же, борьба и сбор подписей были напрасными?
Отвечаем: нет, не напрасными. Только благодаря акциям протеста и сбору подписей, которых уже более трёх миллионов, был отозван законопроект о QR-кодах на транспорте. Теперь, когда перед вторым чтением законопроект вновь передан в регионы для внесения поправок, появляется возможность заставить власть пойти на дальнейшие уступки. А для этого и акции протеста, и особенно сбор подписей нужно продолжать ещё более активно.
Наконец, только QR-кодами наши проблемы не ограничиваются. Цены и тарифы продолжают расти, уровень людей жизни падает, а народные предприятия, которые платят своим сотрудникам достойную зарплату и осуществляют социальную поддержку, власть и крупный капитал душат. И речь идёт не только о совхозе имени Ленина, возглавляемом Павлом Грудининым – подобные примеры есть по всей России.
Эти проблемы также отражены в подписных листах. Поэтому сбор подписей продолжаем, а граждан призываем смелее и дружнее ставить свои подписи. Всё зависит только от гражданской активности людей.
Вместе – победим!
2021-12-29 Хомякусы сапиенсы Или два слова о цивилизации дикарей.
Образцом сегодняшнего правящего класса в России избрано общество потребления. Изначально пионеры этого движения либералы-ельцинисты выбрали иконой для подражания демократию по-американски. Правда, спустя совсем немного времени у граждан России стали пучиться желудки от ножек Буша и картонной колбасы, почему-то стремительно зеленеющей прямо на глазах. Да и голодно стало в стране, где еще совсем недавно до «демократических реформ» в каждой семье на любой праздник собирались по 20-30 человек с обильным застольем, с задушевными песнями и спокойствием в душе.
Опять же, как-то неловко стало говорить об американской мечте и образе жизни, когда публично на глазах россиян стирают в пыль Югославию, ковровыми бомбардировками «устанавливают мир» в Ираке, который до сих пор харкает кровью и никак не может выставить вон этих «носителей мира». Как-то неуместно стало россиянам хрустеть чипсами, когда под телекамеру насилуют и убивают старика Каддафи, законного руководителя страны-члена ООН, без всяких там резолюций Совета Безопасности. Вроде и хочется красивой жизни, но не в характере русских людей терпеть вопиющее беззаконие и какой-то звериный садизм. Хотя опять же даже не звериный! Разве зверь будет снимать свою кровавую тризну на телекамеру? Разве он будет позировать с отрубленными головами «неверных»? А потому и попытки внедрить нам «общеевропейские ценности» стали зримо буксовать. Да, кушать хочется всегда, но русские люди не всеядны. То, что нам пытались всучить – это современное людоедство! При этом, мы, вдруг, увидели, что наш «свободный выбор» - он совсем несвободный! Как только Россия только заговорила о суверенитете, вот вам и Южная Осетия, и бандеровщина на Украине, и попытка развернуть мятеж в Беларуси.
24 декабря в Городе-герое Тула начал свою работу семинар-совещание комсомольского актива Центрального федерального округа.
Мероприятие открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, который отметил важность подобных мероприятий для молодежного социалистического движения.
Затем выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, для которого Тула – родной город. Он рассказал о своей малой Родине и о губернаторе-коммунисте Василии Стародубцеве, который руководил Тульской областью в самый сложный для нее период. После выступления Юрия Афонина участники слета ЦФО посмотрели фильм «Высота Стародубцева».
Второй день семинара-совещания начался с презентации региональных отделений. Воронежское региональное отделение презентовали Вячеслав Смирнов, Екатерина Карасёва и Захар Молоканов.
Затем состоялся семинар на тему «Взаимодействие с органами правопорядка в нештатных ситуациях», который провел член Президиума ЦК КПРФ, руководитель юридического отдела ЦК КПРФ Георгий Камнев. Георгий Петрович рассказал о юридической составляющей в организации, подготовке и проведении массовых мероприятий, а так же о том, что делать в том случае, если на каком-то из этих этапов случится нештатная ситуация.
Вопросы, рассмотренные на состоявшемся 27 декабря итоговом заседании осенней сессии областной думы, комментирует заместитель руководителя фракции КПРФ, второй секретарь обкома КПРФ Денис Рослик.
- В год пандемии, когда мы боремся в коронавирусом, когда нам не хватает врачей и койко-мест, исполнительная власть умудряется еще 84 объекта медицинских учреждений поставить на три года в план оптимизации. Оптимизация уже довела медицину до плачевного состояния, а мы продолжаем дальше оптимизировать.
Сегодняшнее заседание показало, что экологические проблемы в регионе у нас как были, так и остались.
Наш комитет по экологии единогласно проголосовал выйти и попросить губернатора об увеличении средств, выделяемых на лесное хозяйство, на увеличение количества ставок и зарплат лесникам, но финансирование увеличивают только на ремонт объектов лестного хозяйства. 21 объект планируется отдать под приватизацию - такое ощущение, что у нас в области не ценится лес. Например, под приватизацию хотят отдать Воронцовское лесничество – хорошее двухэтажное здание, а лесничество, где здание состоит из двух маленьких комнат – оставляем и выделяем на него деньги. Да, отдавать здания на приватизацию нужно, если они не используются, также можно сдавать их в аренду, чтобы пополнять бюджет, но зачем приватизировать помещение, которое эксплуатируется?
27 декабря в Воронежской областной Думе состоялось последнее заседание осенней сессии 2021 года. Ее итоги комментирует первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев.
- Осенняя сессия, которая сегодня завершилась, в очередной раз дала нам больше вопросов, нежели ответов на эти вопросы. Конечно, большой отпечаток на осеннюю сессию наложила избирательная кампания, которая прошла в нашей стране, причем речь идет как о федеральных выборах, так и о муниципальных. Дело в том, что законотворческая деятельность депутатов областной Думы была привязана к тем процессам, которые происходили, к определенным заявлениям и обещаниям кандидатов в депутаты, которые были высказаны в ходе встреч с избирателями в этот период.
В этот раз, мы, фракция КПРФ, даже внимательнее чем обычно, подошли к изучению бюджета области, посмотрели его слабые и сильные стороны. И конечно, мы настаивали на том, чтобы в бюджете, который называли бюджетом прорыва, бюджетом развития, учли интересы различных групп населения, таких как дети военного времени, многодетные семьи, а также все те группы населения, которые в пандемийный период лишились работы, или лишились своих предприятий (это касается малого и среднего бизнеса). В ходе встреч с избирателями мы вообчию убедились, что в этот пандемийный период жизнь стала труднее, многие люди вынуждены заниматься выживанием, увеличилось многократно и позитивных изменений мы не наблюдаем. Ключевые проблемы, с которыми сталкивается область — это хроническое недофинансирование систем здравоохранения, образования, и естественно, хроническое недофинансирование проектов, которые могли бы вернуть нашу область в сторону индустриального развития, а не аграрного. А если сюда наложить чудовищные цифры в отношении смертности среди населения, то это полнейшая катастрофа, потому что количество ушедших из жизни и не восполненных потерь сродни с самыми тяжелыми годами, которые переживала наша область во времена войны. Поэтому для нас самым ключевым вопросом была поддержка тех законопроектов, которые в первую очередь направлены на народосохранение и народоприумножение.
25 декабря в зале Воронежского обкома КПРФ состоялось совещание первых секретарей райкомов партии с участием членов бюро обкома КПРФ.
Перед началом работы совещания собравшиеся почтили память коммунистов, ушедших из жизни в уходящем 2021-м году.
По сложившейся традиции, состоялось вручение партийных билетов активистам, вступившим в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Затем были вручены партийные награды. Орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» награждён второй секретарь обкома, депутат областной Думы Д.В. Рослик. За высокие результаты на прошедших выборов депутатов Государственной Думы награждены ценными подарками Советское, Коминтерновское, Левобережное местные отделения КПРФ г. Воронежа, Россошанское, Кантемировское, Каменское местные отделения КПРФ.
2021-12-26 Благодаря депутатам от КПРФ в Грибановском районе появилась новая машина Скорой помощи и оборудование
…Сегодня новенький автомобиль Скорой медицинской помощи доставлен в Грибановскую центральную районную больницу в Большеалабухскую врачебную амбулаторию. Работы зимой всегда много, и медработники мотаются на новой машине по вызовам.
Путь Скорой помощи в Грибановский район начался еще в 2020 году, когда депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) встретился с главврачом Грибановской районной больницы Еленой Разиной.
Сельская медицина: медики стареют, техника изнашивается
Первый секретарь Грибановского райкома КПРФ Виктор Аистов отмечает, что внимательное отношение к потребностям сельских учреждений здравоохранения – традиция депутатов-коммунистов. Например, депутат Воронежской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Андрей Рогатнев только в 2021 г. оказал материальную помощь Грибановской больнице в размере 230000 рублей из средств депутатского фонда. На эти средства было приобретено такое необходимое оборудование: дистиллятор ДЭ-4М, дерматоскоп, бестеневая светодиодная лампа-лупа, электрокардиограф, компрессорные ингаляторы, пульсометры, рециркулятор.
«Во время встречи главврач рассказала о трудных условиях работы сельских медиков. Самая острая проблема – кадры. В больнице трудится 535 человек, при этом 70% персонала пенсионного и глубоко пенсионного возраста. Молодые специалисты в село не торопятся. Главная причина – невысокие зарплаты. Чтобы выйти на зарплату в 30 тысяч рублей, молодому врачу понадобится не меньше 7 лет. Есть в районной больнице и проблемы с техникой, которые будем решать», - вспоминает Сергей Гаврилов.
2021-12-25 Дмитрий Новиков: «Стране необходима стратегия развития»
На пресс-конференции Владимира Путина не прозвучали самые важные для настоящего и будущего России вопросы и ответы. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. 23 декабря он выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Данный выпуск был посвящён общению президента со средствами массовой информации.
Для обсуждения в студию телеканала «Россия 1» пригласили представителей всех парламентских партий, включая Владимира Жириновского. Едва взяв слово, он оседлал изъезженную тему и обрушился с нападками на коммунистов. По утверждению Жириновского, во время пресс-конференции Владимир Путин открыто обвинил Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в сопротивлении вакцинации. Тирада сопровождалась обещаниями «погрузить всех коммунистов на баржи и отправить в Турцию».
Дмитрий Новиков дал отповедь этой политической трескотне. «Во-первых, президент не назвал ни одной конкретной партии и ни одного конкретного лица. С таким же успехом можно предположить, что он имел в виду Владимира Жириновского, - заметил зампредседателя ЦК КПРФ. – Во-вторых, не надо лгать о том, что КПРФ и её лидер выступают против вакцинации. Мы – за уважительное отношение к людям. Ровно о таком отношении говорил и сам президент… И вообще, не нужно говорить глупости».
Получив отпор, лидер ЛДПР не нашёл ничего лучшего, как «пустить шпильку» по поводу помощи КПРФ Донбассу. По его утверждению, эта помощь не распространяется на «миллионы детей, которые живут в постоянном страхе». «Наша партия осуществляет конкретные дела, и мы постоянно расширяем нашу поддержку Донбассу», - отозвался Дмитрий Георгиевич.
2021-12-24 Газета "Правда". Кто убил защитника Страны Советов?
Виновники уничтожения Советского Союза, которые гордятся этим, продолжают уверять, будто всё произошло совершенно бескровно, безо всяких жертв. Наглая ложь! Ведь статистически установлено, что за время так называемых реформ страна теряла ежегодно около миллиона человек. О некоторых трагических судьбах я рассказывал тогда в «Правде». И вот этот очерк, судя по откликам, произвёл почти 30 лет назад особое впечатление на читателей.
Бывают в жизни события, которые нравственной силой своей подобны мощному взрыву. Именно так прозвучали мелькнувшие недавно в нескольких газетах беглые сообщения о трагедии, происшедшей в городе Бресте. Один из защитников легендарной крепости-героя, приехав сюда осенью 1992-го из Усть-Кута Иркутской области, где он жил и работал последние годы, бросился под поезд.
Строки предсмертного письма, повторенные в информации «Правды», заставили вздрогнуть. «Если бы тогда умер от ран, — написал старый солдат, — я бы знал: погиб за Родину. А вот теперь — от собачьей жизни... Не считайте меня сумасшедшим».
Боже, думалось мне, до чего же мы докатились! Человеку, защищавшему Отечество в годину смертельной опасности, не оказалось места на этой земле.
Дни бегут за днями, газеты выходят своим чередом, печатая текущие новости, перекрывающие одна другую, а эта, ставшая вчерашней, кое-кем уже и забывается. Но мы не можем, не имеем права забыть! Мы обязаны разобраться и вдуматься, вникнуть и понять: что же за человек он был, Тимерян Зинатов, какая у него была жизнь, каковы обстоятельства и уроки страшной трагедии? Да и его ли только личная это трагедия? Или целого поколения, всей страны?
...Вместе с научным сотрудником мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Аллой Соболевской иду по двору цитадели. Алле Фаритовне хорошо знаком здесь каждый уголок, и она подробно рассказывает о местах, где в роковые июньские дни 1941-го вместе с боевыми товарищами держал оборону юный Тимерян — курсант полковой школы 44-го стрелкового полка.
— Видите вон те развалины? — показывает она в сторону руин, поросших высокой травой. — Это как раз остатки казармы, где размещались курсанты и возле которой, на берегу реки Мухавец, приняли они утром 22 июня свой первый бой. Начальником полковой школы был старший лейтенант Василий Иванович Бытко, награждённый ещё за финскую войну орденом Красного Знамени. «Наш Чапай» — называли его воспитанники.
Здесь произошло памятное событие, о котором рассказал в своей знаменитой книге исследователь и летописец брестской обороны писатель Сергей Смирнов. Он привёл выдержку из письма бывшего курсанта Зинатова: «Когда наш штаб горел, мы — Амосов, Гущин и я — из огня вытащили полковое Знамя и спрятали под кухней столовой 44-го полка в подвале». Тогда же, во время неудавшегося прорыва к Северным воротам, Тимерян был ранен.