КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-12-15 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов предложил решить проблемы с наценками за ПЦР-тесты и с первичной помощью


5dZcrjew3UЗаконопроект о внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прокомментировал председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов. Это один из проектов о QR-кодах.

«ПЦР-тест, который уже сейчас требуется для посещения многих мест – от общественных мероприятий до работы – стоит от 2500 до 3500 рублей при себестоимости теста в 300 рублей. Кратная разница в цене заставляет говорить о том, что из карманов нищающего населения принудительно будут изыматься огромные средства»,- сказал депутат.

В СМИ уже появилась информация о намерении Федеральной антимонопольной службы проверить обоснованность цен на ПЦР- тесты. При себестоимости в 150 — 300 рублей тесты стоят 1500 — 2800 рублей. То есть наценка у коммерческих лабораторий перевалила за 150 — 200%. За время пандемии сети лабораторий увеличили свою прибыль на 5000%, отмечает «Комсомольская правда».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-15 Бюджет протянутых ног


Сегодня, 14 декабря, состоялось ключевое заседание областной Думы в этом году – на нем был принят проект бюджета на будущий год. Позиция фракции КПРФ во многих вопросах оказалась неизменной и принципиальной.

- Значимыми вопросами, которые были рассмотрены и на заседании областной Думы и до этого – на заседании фракции КПРФ были вопросы, посвященные областному бюджету на 2022 год и плановый 2023-2024 годы, фонду обязательного медицинского страхования, также депутатов нашей фракции интересовали вопросы, касающиеся особых инвестиционных проектов, в особенности касающихся целесообразности включения ряда предприятий в такие большие инвестиционные проекты. У нас постоянно меняется список инвесторов, мы каждый раз вынуждены кото-то исключать или кого-то дополнять. Но ключевым, как обычно, является вопрос о бюджете, потому что мы считаем, что этот бюджет – «бюджет протянутых ног». Мы не закрываем целый ряд необходимых минимальных задач, которые ставит перед нами нынешняя действительность и самый ключевой момент – этот бюджет никак не нивелирует самую главную проблему и трагедию, которая у нас есть – большую смертность, которая рекордная в этом году, несмотря на заявления представителей партии власти подобные явления носят системный характер, и одна из их причин – формирование таких бюджетов, которые принимаются большинством партии власти, - отметил руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-14 Геннадий Зюганов: У людей недоверие вполне осмысленное - скороспелость вакцин вызывает сомнения


b66426 1КПРФ добилась снятия с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов в самолетах и поездах.

Коммунисты в Госдуме одержали победу: добились снятия с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов в самолетах и поездах. 13 декабря в Думу «на ковер» были вызваны вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и главный санитарный врач РФ Анна Попова. В итоге правительство пошло на попятную в вопросе с QR-кодами.

Как сообщила г-жа Голикова, россиянам с положительными ПЦР-тестами и антителами будут выдавать сертификаты по коронавирусу на год, а без тестов, но с антителами — на полгода. Учитываться будут результаты тестов, сделанных с 1 января 2021 года. Коды смогут получить также люди, привитые иностранными вакцинами или «Спутником V» за рубежом.

На очереди еще один законопроект — об использовании QR-кодов в транспорте и в общественных местах. Компартия уже предупредила, что не поддержит и эту инициативу власти.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-13 Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!


0ec6bd 1-3О ситуации в отечественном образовании.

Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха бросает нашей стране три главных вызова, угрожающих благополучию граждан, суверенитету и, в конечном счёте, сохранению России. Они порождены диким олигархическим капитализмом, насильно навязанным нам на рубеже тысячелетий. Первый из главных вызовов — демографическая катастрофа, стремительное вымирание страны. Второй — массовая бедность и обнищание. Третий — системный кризис. Экономический, управленческий и духовный. В центре этого кризиса — деградация системы образования, являющейся фундаментом развития и жизнеспособности государства.

Твёрдые уроки истории

Заявленные руководством страны цели — остановить вымирание, победить бедность, добиться технологического прорыва, войти в пятёрку ведущих экономик мира — как на глухую стену наталкиваются на социально-экономический курс, который сама же власть не желает пересматривать. Поэтому мы так и не приблизились к их достижению. А в официальных документах достижение национальных целей развития переносится на всё более отдалённое будущее. Но они не могут оставаться лишь декларациями на бумаге. Добиться решения данных задач — это вопрос нашего выживания и возвращения на путь успешного развития. По сути, это вопрос о том, быть или не быть нашей стране.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-12 Не потерять человеческое в человеке


 

В интернете опубликовано мнение известного воронежского юриста, адвоката Николая Алимкина о куар-кодах.

Не будучи специалистом в области медицины и уж тем более вирусологии, эпидемиологии, я воздержусь от публичных оценок качества вакцин и проводимых противоэпидемических мероприятий. Но о наличии в Конституции РФ, которую мы все вместе обновили в 2020 году, отдельных статей стоило бы напомнить и депутатам, и чиновникам, ибо, судя по их судорожным действиям, в нее, Конституцию РФ, они каждый день не заглядывают, а следовало бы.

О существенных нарушениях Конституции РФ уже неоднократно высказывались мои коллеги, высокопрофессиональные юристы, имеющие степени и докторов, и кандидатов юридических наук, и гигантский опыт защиты прав и свобод граждан как в российских, так и в международных судах.

И чтобы не повторяться, приведу буквально несколько статей Конституции РФ, нарушение которых, по моему мнению, вызывает по меньшей мере оторопь.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Интересно, как соотносятся с конституционной нормой прямого действия из 19-й статьи Основного закона РФ многочисленные указы региональных руководителей?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-12 Вместе победим коронавирус капитализма


Развал медицины и QR-коды, которые не останавливают распространение коронавируса, зато служат удобным предлогом для ограничения конституционных прав граждан. Постоянное повышение тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты, стройматериалы, лекарства. Удушение народных предприятий, демонстрирующих не только хорошие экономические результаты, но и высокий уровень социальной поддержки сотрудников. А для недовольных – усиление полномочий полиции и закон о публичной власти, отменяющий выборы по партийным спискам, что создаёт дополнительные препятствия избранию депутатов, оппозиционных власти и «Единой России». Причина всего этого одна, и имя ей – капитализм. Вот почему КПРФ призывает бороться вместе не только против очередных антинародных действий правителей и буржуев, а за смену власти и проводимой в стране политики, за переход России на путь социализма.

Коммунисты Воронежской области активно включились в сбор подписей против очередных антинародных затей чиновников и буржуев и ведут разъяснительную работу с гражданами. В подписных листах – три вопроса:

1. Прекратить процесс внесения поправок в законодательство Российской Федерации, предполагающих введение обязательных QR-кодов с информацией о прививках против COVID-19 для проезда в общественном транспорте и посещения общественных мест.

2. Разработать и реализовать комплекс неотложных мер по прекращению безудержного роста цен на продукты, лекарства, топливо, другие товары первой необходимости, а также тарифов ЖКХ.

3. Пресечь осуществляемые в Московской области действия по рейдерскому захвату Совхоза имени Ленина, защитить передовое хозяйство Павла Грудинина от разрушения и создать необходимые условия для нормальной деятельности его трудового коллектива в соответствии с законодательством РФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-11 Газета "Правда" о чёрном хлебе и чёрных «мерседесах»


Пандемия коронавируса привела к сверхобогащению немногих и к обнищанию масс. Об этом уже не раз говорилось, хоть власти и грозятся карать «экстремистские» высказывания.

На настоящий момент в «стабильной» РФ ситуация такова: Росстат отчитался о потребительском буме, который, правда, коснулся очень специфических товаров. Бум происходит на фоне взлетевших цен и падающих реально располагаемых доходов основной части граждан. И если рост продаж компьютеров более чем на 59% ещё можно объяснить уходом многих сотрудников на «удалёнку», то ряд других позиций выглядит откровенно дико. Розничная торговля в целом по сравнению с доковидным временем выросла лишь на 4,3%, но продажи ювелирных изделий увеличились на 6,2%, легковых машин — на 27,5%, часов — аж на 55,5%!

В то же время фиксируется, что люди экономят на товарах повседневного спроса, проще говоря, в период эпидемии они питаются хуже, чем до неё. И пока одни отчаянно ищут средства на чёрный хлеб, другие с лёгкостью покупают новенький чёрный «мерседес». Но такое положение вещей, по уверению прокремлёвских пропагандистов, социальную рознь не сеет — нет-нет! Это якобы делают те, кто осмеливается открыто говорить о совершенно мародёрском характере того, что происходит при попустительстве власти.

Очевидно, что с точки зрения перераспределения капитала и ограбления масс пандемия играет ту же роль, которую ранее выполняли мировые войны. Аналогии с Первой мировой прямо-таки напрашиваются: пока одни кормили вшей в окопах, гибли в империалистической мясорубке, вкалывали, как проклятые, на заводах, голодали по деревням, оставшимся без мужиков, другие получали невообразимо громадные прибыли на войне и не знали, на какое ещё безумие их употребить. Чем дело закончилось — хорошо известно.

Михаил Костриков.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-12-11 Рассвет ТВ. РУСО. К 60-летию Третьей программы КПСС


 

Вокруг третьей программы КПСС, принятой в 1961 году, сформировалось множество стереотипов. Так, широкое распространение получило представление о её утопичности. Несомненно, ошибки имели место. В то же время удалось решить большинство задач, выполнение которых намечалось к 1980-ому году. По крайней мере, в упомянутый период был достигнут военно-стратегический паритет СССР и США. И в новых условиях американский империализм сделал ставку на развязывание против нашей страны информационной войны. А нерешённость в послесталинский период вопроса противодействия распространению мелкобуржуазного сознания облегчала задачу противнику. Подробно об этом рассказал член Президиума Центрального совета РУСО, кандидат физико-математических наук, доцент Григорий Николаевич Змиевской.

https://www.youtube.com/watch?v=-kd7OE9-0rk

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-12-10 Отказ от прививки – не повод для преследования


E2e4oqGVUAQW4cUСуд признал незаконным отстранение от работы рабочего-коммуниста, отказавшегося вакцинироваться от ковида

Россошанский районный суд Воронежской области 9 декабря принял решение о частичном удовлетворении иска о защите трудовых прав аппаратчика очистки газа цеха производства жидких минеральных удобрений АО «Минудобрения» Владимира Фоменко, являющегося депутатом Совета народных депутатов городского поселения город Россошь от КПРФ. Суд признал незаконным отстранение его от работы без сохранения заработной платы с 3 по 30 ноября 2021 года по причине того, что он отказался от проведения вакцинации, обязал работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула и 3.000 рублей компенсации морального вреда. Мотивированное решение будет выдано через 5 рабочих дней.

Работодатель, возражая против удовлетворения иска, ссылался на постановление главного государственного санитарного врача по Воронежской области № 5 от 19.10.2021 г., согласно которого в постановление от 06.10.2021 г. № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» были внесены 8 предприятий с непрерывным производством и 10 предприятий с опасным производством, среди которых упомянуто АО «Минудобрения», где работающим должно быть обеспечено проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) c охватом не менее 80% от общей численности граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая301302303304305306307308309310СледующаяПоследняя»

Страница 305 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 206 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18788972




Введите Ваш E-mail: