КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-11-29 У воронежских комсомольцев – новый лидер


EgrNvWrqKWduNu28 ноября состоялась очередная отчетно-выборная конференция Воронежского областного отделения ЛКСМ

В её работе приняли участие 26 из 36 избранных делегатов, представлявших 11 местных отделений ЛКСМ. Делегаты заслушали и обсудили отчёты обкома и Контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения ЛКСМ за период работы с 26 октября 2019 г. по 28 ноября 2021 г., избрали членов и кандидатов в члены обкома и членов Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛКСМ.

Воронежское областное отделение КПРФ на конференции представили член ЦК КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев и управляющий делами Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ М.И. Рукавицын.

С отчётным докладом Воронежского обкома ЛКСМ выступил его первый секретарь Александр Шабунин, с отчетным докладом Контрольно-ревизионной комиссии — председатель КРК Роман Шкарлат.

Доклад мандатной комиссии представил её председатель, секретарь обкома Николай Зверев.

В обсуждении докладов приняли участие: Максим Рогатнев (Железнодорожное местное отделение ЛКСМ); Захар Молоканов (Лискинское местное отделение ЛКСМ); Николай Зверев (Центральное местное отделение ЛКСМ); Владимир Толстун (Россошанское местное отделение ЛКСМ); Вячеслав Смирнов (Ленинское местное отделение ЛКСМ).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

К 80-летию подвига Зои Космодемьянской

2021-11-29  Правда против лжи


Зоя Космодемьянская-1Жительница Воронежа Инесса Анатольевна Богатова до 1979 года работала завучем по воспитательной работе в г. Плунге (Литовская СССР), затем переехала в Воронеж, где также трудилась заместителем директора по воспитательной работе в 85-й школе, а с 1985 года до выхода на пенсию работала в школе №88 преподавателем русского языка и литературы. Важное место в её педагогической и воспитательной деятельности заняло приобщение школьников к подвигу юной советской героини Зои Космодемьянской.

- Инесса Анатольевна, как и когда состоялось ваше знакомство с историей подвига Зои Космодемьянской?

- Когда мне было 11 лет, у нас в школе проходил урок мужества, на котором наша учительница рассказала о Зое Космодемьянской, её подвиге. Помню, она принесла газету, где были фотографии казни Зои.

Меня это настолько потрясло, что я дала себе слово - узнать всё об этой юной героине и посвятить свою жизнь тому, чтобы как можно больше людей услышали о её подвиге, поняли, какой ценой досталась победа советскому народу.

После окончания школы и института я вышла замуж. Нашу семью (муж был военным) отправили в Литовскую ССР в г. Плунге. Там я работала в школе завучем по воспитательной работе и решила создать на базе нашей школы музей Зои Космодемьянской. Обратилась к начальству воинской части, где служил муж, с просьбой организовать ребят-художников написать портреты Зои.

А чтобы более подробно узнать о жизни героини, я поехала в Москву в 201-ю школу, где в своё время училась Зоя, ознакомилась с экспозицией школьного музея. Учащиеся-гиды рассказывали подробно о судьбе советской девушки, воевавшей с фашистской нечистью. Проводилось много экскурсий и для иностранных гостей. Учительница Зои дала мне очень много материала о её жизни и трагической гибели. Так возник музей в нашей школе, пионерская дружина которой стала носить почётное имя Зои Космодемьянской.

После этого я решила познакомиться с мамой Зои Космодемьянской. После долгожданного звонка мы с дочкой Леной приехали к ней в гости. Нас встретила высокая красивая статная женщина с глазами, полными боли. Мы много говорили о войне, о подвиге советского народа и её детей. Она тоже подарила много интересных материалов. И потом на протяжении многих лет мы с ней переписывались и перезванивались.

- Что она рассказывала о своих детях?

- Любовь Тимофеевна говорила о том, что Шура и Зоя были очень разными детьми. После болезни, перенесённой Зоей в детстве, некоторые предметы, особенно математика, давались ей сложно. Но она была очень целеустремлённым, упрямым человеком, не привыкшим пасовать перед трудностями. Так сформировался ее характер, характер будущей героини, беззаветно влюбленной в свою Родину, готовой на любые подвиги ради страны и народа.

- К сожалению, преклонение перед подвигом Зои Космодемьянской в советское время вменилось в годы капиталистической реставрации попытками предать совершённое ею забвению, а то и вовсе опорочить светлое имя Зои…

- Мне тоже пришлось бороться за правду о Зое на закате моей, так сказать, пелагической карьеры в Воронеже. Конечно, с такими гнусными выпадами, какие допускались с телеэкрана и страниц некоторых изданий, где Зою объявляли чуть ли не сумасшедшей или вообще придуманным персонажем, мне сталкиваться не приходилось. А вот с маханием рукой – мол, теперь время совсем другое, довелось, и не раз. Бороться с этим, защищать память о Зое можно было только фактами, что я и делала, общаясь со школьниками, их родителями. Продолжаю эту работу и сейчас. Большим подспорьем стала книга обозревателя правды В.С. Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи», тираж которой был издан в Воронеже при содействии депутата Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостева. Материалы, изложенные в ней, настолько яркие и доказательные, что позволяют убедить любого сомневающегося.

- Как вы считаете, сегодня, когда власть всё время трубит о патриотизме и уважении к истории, подрастающему поколению дают достаточно правдивую информацию о Великой Отечественной войне?

- К сожалению, не всегда. С подачи нынешних властей наши учащиеся не знают многих важных моментов, не знают героев той войны. О чём можно говорить, если учебники по истории содержат расхожие мифы, вроде того, что победили, завалив врага трупами наших солдат. Почти не упоминается роль Сталина, Коммунистической партии. Бессмертный полк – это замечательная инициатива, но почему уроки мужества, где ребятам подробно рассказывали о героях, проводят только в канун Дня Победы? Надо всегда помнить: у народа, не знающего своей истории, нет будущего.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-11-28 Сбор подписей


В субботу возле Воронежской областной Думы встретились инициативные группы КПРФ, движения "За новый социализм", Левого фронта и РРП, а также неформального общественного объединения граждан для совместного сбора подписей граждан под обращением к депутатам областной и Государственной Думы о недопустимости принятия т.н. закона о QR-кодах. Инициатива левых сил вызвала большую поддержку воронежцвв, в подписных листах  расписались десятки людей,  не желающих мириться с электронным рабством.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-11-28 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов поздравил женщин с Днем матери


Гаврилов Серг. АнатСегодня мы говорим слова благодарности всем матерям, которые дают жизнь человеку, душу и сердце вкладывают в детей. Мамы - наши Берегини, хранительницы рода, носительницы лучших качеств русской женщины: доброты, милосердия, сострадания, самопожертвования, веры и любви.

В Советское время женщина-мать была вознесена на пьедестал почета. Она пользовалась уважением, льготами, получала награды и помощь от государства в воспитании детей. Советские мамы были уверены в будущем своей семьи, своего ребенка.

Сегодня мы вынуждены противостоять попыткам ревизии важнейшей роли женщины как продолжательницы рода и носительницы моральных устоев, посягательствам на вековые семейные ценности, традиции воспитания детей.

Наши мамы – настоящие героини, мужественно преодолевающие все трудности сегодняшнего дня, главная из которых – бедность. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть нашим женщинам, нашим мамам уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.

С праздником, дорогие Мамы!

Сергей Гаврилов,

депутат Государственной Думы

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-11-28 Социализм – лучшее средство от вирусов и кризисов


Социализм  лучшее средство от вирусов и кризисовQR-коды на фоне развала медицины, повышение цен на продукты, стройматериалы, лекарства и тарифов на услуги ЖКХ, удушение народных предприятий, демонстрирующих не только хорошие экономические результаты, но и высокий уровень социальной поддержки сотрудников – причина всего этого одна, и имя ей – капитализм. Вот почему КПРФ, поддерживая протест граждан, призывает бороться вместе не только против очередных антинародных действий правителей и буржуев, а за смену власти и проводимой в стране политики, за переход России на путь социализма.

Коммунисты против вакцинации, в красную зону их! – вопят прикормленные властью и буржуями СМИ. Ложь и ещё раз ложь! Официально заявляем: КПРФ не против вакцинации, но она должна проводиться добровольно и на основе консультации с лечащим врачом, а не принудительно на страх и риск самого гражданина без учёта состояния его здоровья. Так, кстати, делалось в СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-28 Буржуазная власть преследует коммунистов по всей России


Накат на КПРФЗа последнее время административному давлению со стороны силовиков подверглись порядка 106 активистов КПРФ и других сторонников идей социализма. Бондаренко, Левченко, Рашкин, Платошкин, Удальцов – этот список всё время пополняется.

— Кому-то из дали десять суток, кому-то двадцать. Кого-то оштрафовали на 20 тысяч, а нашему депутату Мосгордумы Екатерине Енгалычевой «впаяли» почти 600 тысяч в виде четырех штрафов. Надо все сделать, чтобы остановить подобное безобразие! — заявил на заседании Госдумы Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Чтобы разобраться с происходящим, КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, а сам Г.А. Зюганов вручил президенту России Владимиру Путину целую папку материалов о преследованиях сторонников партии.

Такого уровня политического давления, как после думских выборов, на КПРФ раньше еще не оказывали. Эксперты связывают накат власти с уличными акциями против фальсификаций голосования, которые КПРФ провела в центре столицы и в других регионах в конце сентября. На одну из них пришли больше тысячи несогласных.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-28 С Днем матери!


 

28 ноября, в последнее воскресенье последнего осеннего месяца, в России отмечается светлый и прекрасный праздник – День Матери.

Этот праздник стал официальным в 1998 году благодаря усилиям председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи Государственной Думы, члена ЦК КПРФ Алевтине Викторовны Апариной, всей фракции КПРФ в Государственной Думе.

В этот день мы вспоминаем главного человека в жизни – Маму. Ту, что подарила жизнь, радовалась нашим первым словам и шагам, поддерживала в трудную минуту.

В этот день хочется напомнить, что именно Советская власть впервые в мире дала женщине равные права с мужчиной и особые права – Женщине-Матери.

Можно смело сказать, что годы Советской власти были воистину золотым веком для Женщины-Матери.

В военном 1944 году были учреждены особые награды для женщин, исполнивших главное свое предназначение – продолжение рода человеческого: «Медаль Материнства», орден «Материнская слава», звание «Мать-героиня». Эти символы уважения от общества к труду Матери подкреплялись весомой помощью от государства.

Но самое главное, что давала Советская власть женщине-матери – это уверенность в завтрашнем дне для ее детей. А что может быть важнее для матери, чем уверенность в будущем своего ребенка?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-27 С бояковщиной покончено


МХАТ-1Наконец-то МХАТ освобождён от негодного руководителя

То, чего требовали без малого три года все искренне переживающие тяжелейшую драму русской культуры, свершилось. На должности художественного руководителя МХАТ имени М. Горького больше не будет получившего громкую скандальную известность Эдуарда Боякова.

Воронежцы помнят, как сей господин  наследил в нашем городе, где он некоторое время был ректором академии искусств: докладом «Воронежский пульс», в котором он подверг разгромной критике приверженность подавляющего большинства воронежской культурной общественности ценностям классической культуры; перекрашиванием в чёрный цвет стен в Доме офицеров, отданном академии искусств, и выставками, экспонаты которых могли создать только психически нездоровые люди.

К счастью, из нашего города г-н Бояков, столкнувшись с возмущением воронежцев, уехал довольно быстро. Однако для него, перелицевавшегося к тому времени в патриота и государственника, нашлось новое поприще - худрука Московского Художественного академического театра имени М. Горького. При этом Минкульт снял с этой должности народную артистку СССР Татьяну Васильевну Доронину, руководившую театром около 30 лет, бережно сохранявшую и воплощавшую на сцене МХАТ лучшие произведения русской и советской классики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-26 Откровенно о наболевшем


Откровенно о наболевшем расскажет в радиоэфире «Комсомольской правды» первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Облдуме Андрей Рогатнев.

В эфире радио «Комсомольская правда - Воронеж» (97.7 FМ) первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской Облдуме Андрей Рогатнев ответит на самые злободневные вопросы.  Какова позиция КРФ по поводу обязательной вакцинации и принудительной куаркодизации жителей Воронежской области? Как голосовала фракция коммунистов в городской Думе по резонансному вопросу резкого повышения платежей за услуги ЖКХ? Почему коммунисты всегда голосуют против городского и областного бюджетов? Как распределяются средства из депутатских фондов, по какому принципу происходит отбор предприятий, организаций, учреждений, которым выделяется помощь? Кто боится КПРФ, что на самом деле стоит за "делом Рашкина"? С какими планами входит в Новый Юбилейный год Воронежская областная организация КПРФ?
 
Начало трансляции в субботу, 27 ноября в 13.00.
Повтор передачи 28 ноября в 13.00.
Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая301302303304305306307308309310СледующаяПоследняя»

Страница 309 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 207 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18788914




Введите Ваш E-mail: