КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-12-06 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов предложил действенные меры для защиты денег россиян от мошенников


Гаврилов«Алло! Это служба безопасности банка. В эту минуту с вашего счета пытаются списать большую сумму… Мы поможем спасти ваши средства» - наверняка, каждый из нас сталкивался с такими телефонными мошенниками. Парадокс, но сколько об этом ни пишут СМИ и Интернет, все равно находятся жертвы, которые ведутся на подобный развод. Доверившись мошенникам, люди теряют от нескольких десятков до миллионов рублей.

Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов считает: тема финансового мошенничества, в том числе с использованием современных информационных сервисов, сегодня очень остра. И негодяям, не гнушающимся залазить в карманы даже к пенсионерам, пора поставить заслон. 

На днях Центробанк России предложил увеличить сумму, которую человек может вернуть, если его деньги с банковских счетов украли мошенники. При этом нужно изменить порядок списания средств по мошенническим операциям и упростить процедуру возврата денег.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов прокомментировал это предложение ЦБ. Парламентарий убеждён: вопросу защиты россиян от финансовых мошенников нужно посвятить специальное заседание Государственной Думы:

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-06 Газета "Правда". Ответ одиннадцати друзьям Голиковой


Устроив эту пиар-акцию, власть, видимо, решила поделиться рецептом того, как провалить кампанию по вакцинации от коронавируса. А как ещё объяснить появление открытого письма, подписанного группой главврачей ковидных больниц, в котором они обращаются, с их слов, к противникам вакцинации? Его уже успели окрестить, по аналогии с названием известного кинофильма, «письмом одиннадцати друзей Голиковой» — по числу подписантов. Фактически оно является пиар-акцией в поддержку проваленной вице-премьером Татьяной Голиковой кампании по вакцинации от коронавируса.

За последние два года в ходе пандемии коронавируса чего только не приходилось видеть и слышать российским гражданам. Мы пережили оплачиваемые нерабочие дни, за которые заплатили далеко не всем. Мы соблюдаем социальную дистанцию в очередях в магазинах, но теряем её в переполненном общественном транспорте. Болезнь поражает митинги оппозиции, и малейшая попытка провести их заканчивается арестами, но коварный вирус «чудесным» образом становится безвредным на мероприятиях, устраиваемых «партией власти». У нас идёт добровольная, но при этом обязательная вакцинация с присвоением QR-кодов.

Среди тех, кому письмо обращено, указаны политики, и возглавил их лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также популярные певцы, артисты, телеведущие. Все адресаты — известные люди, лидеры общественного мнения. Но поднятая в письме тема затрагивает практически всех.

Написанное в хамоватом тоне («сейчас мы немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем»), начатое с ложных обвинений в том, что все, кому оно адресовано, являются противниками вакцинации, а также с намёком на их виновность в смерти заболевших, это приглашение на экскурсию в «красные зоны» не могло не вызвать бурю возмущения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-06 Газета "Правда". МРОТ рифмуется с «мрёт»


Президент РФ Владимир Путин предложил, а Госдума одобрила повышение прожиточного минимума и МРОТ с будущего года на 8,6% (то есть на одну тысячу рублей). Напомним, ранее глава государства совершил «аттракцион неслыханной щедрости», поручив повысить прожиточный минимум в 2022 году до 12654 рублей, а МРОТ увеличить до 13890 рублей. Принятые меры якобы позволят обогнать инфляцию, то есть продемонстрируют заботу государства о простых людях.

Начнём с того, что устанавливаемые официально прожиточный минимум и МРОТ в России — настоящий плевок в лицо обществу. Можно ли прожить на «минималку»? Если принять в расчёт стоимость квартплаты человека, живущего в однокомнатной квартире, его расходы на общественный транспорт при поездке на работу, то получится, что остатка хватит лишь на скудный, практически блокадный паёк. И то если не болеть, не стирать, не покупать одежду и не ходить в кино. При этом, согласно Росстату, в таком экономическом режиме живут 19,1 млн россиян, что соответствует 13,1% жителей страны.

Станет ли жизнь малоимущих граждан лучше в результате нынешнего «царского подарка», особенно с учётом разгоняющейся инфляции? Власти уверяют, что теперь прожиточный минимум увеличится на уровень выше инфляции, но люди на своих кошельках видят, что реальная инфляция значительно опережает официальную. Поможет ли это победить бедность в стране, преодолеть которую власти регулярно обещают?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-06 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов раскрыл особенности программы Правительства РФ по привлечению инвестиций в железнодорожную отрасль


ГавриловПравительство России приняло решение об утверждении инвестиционной программы РЖД. На Совете директоров РЖД уставной капитал увеличен на 180,3 млрд рублей, а в пользу государства компания разместит 180 289 754 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая.

Депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, комментируя данное решение, подчеркнул, что инвестиции являются «ключом к развитию всей сети железных дорог».

Депутат, в частности, отметил: «В ближайшие три года объем инвестиций РЖД составит почти 3 трлн рублей. Средства должны быть использованы для решения первостепенных задач. Принципиально важным сейчас является расширение Восточного полигона РЖД, внедрение новых цифровых технологий, наращивание объема мультимодальных и контейнерных перевозок, а также совершенствование структуры Центрального транспортного узла. На мой взгляд, кроме увеличения уставного капитала, было бы полезно расширить использование инфраструктурных облигаций для привлечения инвестиций, а также рассмотреть возможность рефинансирования со стороны Центробанка основных кредиторов РЖД, например, ВТБ, под залог этих долговых обязательств под фиксированную низкую ставку».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-04 Как сохранить авиаперевозки и привлечь в авиакомпании российскую авиационную технику?


400019700796 48112Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов предложил пересмотреть отношение к государственно-частному партнерству в авиации

Депутат Госдумы от КПРФ, председатель Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов высказал мнение о строительстве нового терминала воронежского аэропорта.

«Это действительно важное событие. Уверен, что новый терминал будет обеспечен современными цифровыми услугами по авианавигации на высоком уровне.

Однако нельзя забывать, что авиационная отрасль сейчас столкнулась с серьезными проблемами выхода из ковидного кризиса и восстановления роста пассажиропотока, которые бьют по отрасли, формируют убытки, достигшие 80 млрд. рублей. Субсидии от государства, к сожалению, не покрывают их. Субсидии распространяются только на перелеты между регионами. Резко выросли цены на энергоносители, соответственно подскочила и цена на авиационный керосин. Тарифы на аэропортовое обслуживание поползли вверх», - напомнил Сергей Гаврилов.

В этой ситуации, уверен депутат, мы должны сохранить авиационные перевозки, а также обеспечить привлечение в авиакомпании российской авиационной техники. Нам нужны серьезные федеральные бюджетные вливания, для того чтобы компенсировать авиакомпаниям их потери и обеспечить снижение цен на аэропортовое обслуживание. Необходимо серьезно заниматься подготовкой кадров. Следует проработать отдельные меры по финансированию субсидирования лизинга авиационных российских судов, открытия станций технического обслуживания по всей стране.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-04 «Независимая газета»: По «делу лося Рашкина» действия правоохранителей носят не столько юридический, сколько политический характер


499063 valerij-rashkin-1200x800По информации «НГ», заявление Следственного комитета (СК) о возбуждении уголовного дела против депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина не сопровождалось направлением официальных бумаг ни ему самому, ни его адвокатам.

Защита Рашкина пока не может выстроить тактику процесса хотя бы потому, что до конца не поймет, подозревают коммуниста в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК) или обвиняют. Пока Рашкин остается в больнице, так что судебное решение о запрете ему определенных действий будет нескоро. Эксперты считают, что с политическим делом власти и не собираются спешить.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко утром 2 декабря, председателем СК России Александром Бастрыкиным все-таки возбуждено уголовное дело в отношении Рашкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Напомним, что 25 ноября Госдума дала согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности для возбуждения такого дела (см. «НГ» от 25.11.21). По данной статье ему грозит или штраф до 1 млн руб., или до пяти лет лишения свободы. По версии следствия, в ночь на 29 октября Рашкин в Саратовской области вместе со знакомыми охотился на лося, не имея на то разрешения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-04 Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, высказал соболезнования в связи с кончиной старейшего коммуниста Воронежской области


ФЕДОРА МИХАЙЛОВИЧА ЛУГОВСКИХ

Воронежское областное отделение КПРФ, вся наша область понесли невосполнимую утрату. Ушел из жизни старейший коммунист Воронежской области, член компартии с 1939 года, ветеран Великой Отечественной войны Федор Михайлович Луговских. Ему было 103 года.

Федор Луговских по комсомольской путевке служил на Балтийском флоте, окончил Ленинградское военно-морское политучилище. В трагические годы блокады защищал Ленинград, был ранен и дважды контужен. Активно участвовал в прорыве блокады, строил «Дорогу жизни» по Ладожскому озеру.

Участвовал во взятии Кенигсберга, дошел до Берлина и расписался на стене Рейхстага. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степени, многими медалями.

Военно-морскую службу продолжил на Тихоокеанском флоте, вышел в отставку в звании капитана первого ранга. Вернувшись в родную Воронежскую область, работал в газовом хозяйстве, больше 25 лет возглавлял Воронежский учебный комбинат, который неоднократно занимал первое место среди подобных учебных заведений в Российской Федерации.

Федор Михайлович был убежденным коммунистом. Даже в преклонные годы оставался активным пропагандистом идей коммунизма, мудрым и добрым наставником для товарищей по КПРФ, был в партийном строю до последнего дыхания.

Выражаю глубокие соболезнования родным, близким и товарищам по партии Федора Михайловича. Память об этом человеке-легенде навсегда сохранится в наших сердцах.

Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-12-03 Памяти человека-легенды


Луговских2На 104-м году окончил свой жизненный путь старейший коммунист Воронежской области, член партии с 1939 года, ветеран Великой Отечественной войны

Фёдор Михайлович

Луговских.

Уроженец села Княже-Байгора Воронежской губернии, 13-й ребёнок в семье, Фёдор Луговских по комсомольской путёвке отправился служить на Балтийский флот, окончил Ленинградское военно-морское политучилище. В годы Великой Отечественной войны все 900 дней блокады защищал Ленинград, был тяжело ранен и дважды контужен. Активно участвовал в прорыве блокады, занимался строительством «Дороги жизни» по Ладожскому озеру. Участвовал во взятии Кенигсберга, дошел до Берлина и расписался на стене рейхстага. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степени, многими медалями.

Военно-морскую службу продолжил в составе Тихоокеанского флота, вышел в отставку в звании капитана 1 ранга.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-03 «И на Марсе будут яблони цвести»


Марс-3-марка2021 год – не только год 60-летия первого полёта человека в космос, который совершил гражданин СССР, коммунист Юрий Гагарин, но и год полувекового юбилея ещё одного эпохального события в освоении космического пространства: 2 декабря 1971 года в 13 часов 52 минуты по московскому времени спускаемый аппарат советской автоматической межпланетной станции «Марс-3» впервые в истории человечества осуществил мягкую посадку на Марс.

«Советская наука и техника добились нового замечательного успеха», - отмечалось в тексте сообщения ТАСС. «Полет автоматической станции «Марс-3» по межпланетной траектории продолжался 188 дней. 2 декабря была проведена заключительная коррекция траектории. При этом так же, как и на станции «Марс-2», операции выполнялись автономно с помощью бортовой системы космической астронавигации и электронно-вычислительной машины. Они осуществляли расчет величины и направления корректирующего импульса, что обеспечило необходимые условия отделения спускаемого аппарата в заданный момент времени, его вход в атмосферу и мягкую посадку на поверхности планеты.

После отделения спускаемый аппарат вошел в атмосферу планеты, совершил снижение на парашюте и мягко опустился в южном полушарии Марса между областями Электрис и Фаэтонтис в районе с координатами 45 градусов южной широты и 158 градусов западной долготы. На борту аппарата установлен вымпел с изображением герба Союза Советских Социалистических Республик.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая301302303304305306307308309310СледующаяПоследняя»

Страница 307 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 223 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18788873




Введите Ваш E-mail: