2021-08-12 25 выпуск видео передачи "Не в бровь, а в глаз!"
Состоялась запись аналитической программы КПРФ "НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!" В студии проблемы обязательной вакцинации и введение системы QR-кодов обсуждают: первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Облдуме Андрей Рогатнев, второй секретарь обкома, депутат Облдумы Денис Рослик, секретарь обкома по работе с молодёжью Александр Шабунин и член ЦК КПРФ, международный гроссмейстер Константин Чернышов.
2021-11-25 Г.А. Зюганов: «Такого паскудства я не видел давно»
После снятия неприкосновенности с депутата Валерия Рашкина лидер КПРФ Геннадий Зюганов покинул зал пленарных заседаний и провел брифинг.
«Такого паскудства я не видел давно! <…> [Спикер Госдумы Вячеслав] Володин не может простить Рашкину победу в суде. <…> Охота идёт на КПРФ, на стабильность в стране. Ползала [депутатов Госдумы] ходили на охоту, никто не берет разрешение. Потом договариваются. Но дело в другом. <…> На фоне того, как живет народ в стране, эти склоки дурно пахнут. Этот поступок в лучшем случае тянет на штраф. На этом можно поставить точку.
Я обращаюсь к администрации президента: Вам, что, склоки в Госдуме нужны? Хочу обратиться к президенту: Вы же видите ситуацию, при которой будет сломана стабильность! Происходит полное безобразие!» - заявил лидер КПРФ.
Кроме того, Г.А. Зюганов в очередной раз высказался о выборах депутатов ГД, разрухе в стране и уголовном преследовании ряда коммунистов.
2021-11-25 Ю.П. Синельщиков: Считаем, что Рашкин встраивается в колонну лиц, подвергнутых политическим преследованиям
25 ноября Госдума голосами провластного большинства лишила депутатской неприкосновенности коммуниста В.Ф. Рашкина. Позицию фракции КПРФ изложил в своем выступлении первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Ю.П. Синельщиков. Предлагаем вашему вниманию полный текст его выступления.
Вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела и привлечение к административной ответственности В.Ф. Рашкина достаточно ясный. В истории, которую мы сегодня обсуждаем, Рашкин допустил целый ряд несуразных поступков, которые, однако, не несут уголовной либо административной ответственности, а могут быть основанием для реагирования в партийных органах, где он состоит. Поэтому мы против предлагаемых по этому вопросу решений.
В представленных в Госдуму материалах уголовного дела много нестыковок. Но в целом первоначальные следственные действия исполнены оперативно и качественно. С учетом данных Рашкиным объяснений на заседании соответствующей комиссии и пленарном заседании, установлено, что в ночь с 28.10.2021 на 29.10.2021 в 4-х километрах от поселка Лысые горы Саратовской области В.Ф. Рашкин из имеющегося у него карабина застрелил и разделал тушу животного (лося), причинив животному миру ущерб на 80 тыс. руб. Осуществляя отстрел животного, Рашкин имел охотничий билет, разрешение на ношение охотничьего оружия. По его убеждению, его знакомый, пригласивший его на коллективную охоту, получил соответствующее разрешение на добычу копытного животного. Обращаю внимание, что в соответствии с Правилами охоты, утвержденными Приказом Минприроды РФ от 24.07.2020, в случае осуществления коллективной охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов находится у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты. Рашкин такой документ при себе иметь не обязан. Организаторы охоты проинформировали его, что документ этот оформлен. Иначе говоря, Рашкин был убежден, что охота осуществляется на законных основаниях.
Двухсотлетний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского, великого русского писателя и мыслителя, должен был стать центральным событием культурной жизни России. Увы, должного масштаба празднование знаковой годовщины не приобрело. При этом отдельные СМИ задействовали юбилей как возможность воздействовать на широкое общественное мнение. Мне трудно было не обратить внимание на акценты, которые уже давно расставляются при анализе творчества Достоевского. Увы, сегодня они звучат с особой тенденциозностью.
Фёдор Достоевский моего поколения
Можно сказать, что моё поколение приобщилось к творчеству Достоевского скорее уже в зрелом возрасте. К этому времени в памяти от школьной программы остались только «Бедные люди» и историческая речь, сказанная Федором Михайловичем по случаю столетнего юбилея А.С. Пушкина. «Бедные люди», как мы помним, были горячо приняты Некрасовым и Белинским. Николай Некрасов, для которого главным богом на земле был русский народ, сразу почувствовал духовное родство с Достоевским и с восторгом воскликнул: «Новый Гоголь явился!».
2021-11-25 Г.А. Зюганов: Вся страна теперь - «красная зона»
24 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.
- Добрый день! Я очень внимательно прочитал обращение 11 врачей, которые верой и правдой исполняют клятву Гиппократа. В это сложное время они работают на передовой. Спасая жизни граждан, они испытывают огромные перегрузки.
Я солидаризируюсь с их большой тревогой о здоровье населения. Считаю, что необходима со стороны государства максимальная поддержка медицины в это сложное и ответственное время.
В годы Великой Отечественной войны страна отмобилизовала свои ресурсы для борьбы на передовой. Наша Армия и все советские люди это ощущали. И наша партия, наша фракция в Госдуме и все лево-патриотические силы, которые я возглавляю, всегда исходили из этой позиции.
Гражданские активисты подали иск против QR-кодов, введенных губернатором Гусевым для посещения общественных мест на территории Воронежской области. В telegram даже создан специальный канал, где публикуется соответствующая информация. Рассмотрение дела намечено в областном суде на 8 декабря.
– Дело обладает большой общественной важностью, оно косвенно связано в том числе с проблемой принудительной вакцинации, отстранения людей от работы и учебы, – заявляют инициаторы.
2021-11-24 Госдума привела закон о корпорации «Роскосмос» в соответствие с градостроительным законодательством
Это позволит ускорить развитие космической отрасли
Вчера во втором чтении Госдумой принят законопроект, предусматривающий единообразный подход к выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов космической инфраструктуры.
Как пояснил председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, до этого «государственная корпорация «Роскосмос» была не вправе выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов космической инфраструктуры, находящихся вне ведения корпорации и подведомственных ей организаций».
Теперь эта проблема решена путем предоставления государственной корпорации «Роскосмос» указанных полномочий в отношении всех объектов космической инфраструктуры.
«Учитывая опыт и квалификацию сотрудников корпорации, можно с уверенностью отметить: эти меры позволят ускорить строительство и ввод в эксплуатацию соответствующих объектов. Такой подход в полной мере соответствует интересам развития космической отрасли», - сказал Сергей Гаврилов.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2021-11-23 Всеобщая мобилизация против QR-диктатуры
Не мытьём, так катаньем пытается власть добиться тотальной вакцинации населения. В мае этого года правительство выступило с инициативой о внесении коронавирусной инфекции в Национальный план прививок. Но на носу маячили парламентские выборы — и неизбежный всплеск общественного недовольства был совсем некстати. Госдума вынуждена была сделать паузу, отправив законопроект на доработку.
Теперь, когда выборы позади, атака возобновилась. Двумя правительственными законопроектами, которыми вносятся поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также в Воздушный кодекс и в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», общество, по сути, берётся в тиски: без QR-кодов вход в общественные места и на транспорт будет воспрещён.
Эта идея властей крайне негативно была воспринята обществом. В разных регионах страны проходят акции протеста против введения QR-кодов. Законодательные поправки нарушают несколько статей Основного Закона, убеждены во фракции КПРФ в Госдуме. КПРФ заявила о необходимости направить документы в Конституционный суд.
На минувшей неделе законопроекты уже готовы были пройти в Госдуме первое чтение, но в последний момент «единороссы» нажали на тормоза. 15 ноября Совет Госдумы принял решение разослать документы в субъекты Федерации. Изучение их региональными органами власти займёт месяц. За это время, полагают приверженцы QR-диктатуры, политические страсти улягутся. А там, глядишь, за предновогодней суетой удастся по-тихому протащить одиозные законы. Этого нельзя допустить! — заявили коммунисты.