КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-11-18 Газета "Правда". Эта власть не способна сострадать


Лавинообразное развитие продовольственной инфляции, раскочегарившейся до рекордных за шесть лет значений, заставляет всё большее число российских потребителей переходить в режим затягивания поясов. Уже две трети россиян экономят на продуктах.

По итогам третьего квартала 67% граждан РФ экономили на покупке продуктов питания, показало исследование Сбербанка «Индекс Иванова». По сравнению со вторым кварталом доля тех, кто вынужден переходить на более дешёвую еду, выросла на 5 процентных пунктов, или на 7 миллионов человек, а их общее число достигло почти 100 миллионов. При этом россияне ощущают последствия пандемии на своих кошельках гораздо болезненнее, чем жители более благополучных стран.

Согласно Росстату, на 1 ноября продуктовая корзина для расчёта недельной инфляции подорожала на 10,93% год к году, при этом базовые продовольственные товары подскочили в цене на двузначные величины. В итоге на конец третьего квартала доля расходов на еду в семейных бюджетах достигла 38,1%, повторив 10-летний рекорд, зафиксированный по итогам прошлого года.

Пандемия наглядно показала и тупиковость нашего пути «развития», и уязвимость граждан России перед лицом бедности в случае малейших экономических катаклизмов. Россияне по причине невысоких, по меркам цивилизованного мира, доходов крайне зависимы от роста цен на продовольствие, поскольку, как и во всех отсталых странах, доля расходов на еду у нас несоразмерно высока. Для сравнения: в развитых государствах (Великобритания, Франция, Германия) доля таких расходов в семейных бюджетах составляет лишь около 10% (против 38% у нас). В итоге большому числу россиян с трудом хватает денег на удовлетворение даже самых базовых потребностей. Едва ли можно списать всё только на рост инфляции (ведь в других странах она также присутствует). Дело в нашем позорно низком уровне жизни по сравнению с передовыми государствами. В итоге огромное число наших граждан вынуждены работать фактически за еду.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-18 Газета "Правда". Несентиментальная природа бизнеса


В соответствии с «планом Путина» открылись неограниченные возможности для ограбления страны и народа

Когда слушаешь представителей власти — от президента В.В. Путина до бывшего губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, то вырисовывается картина сельского хозяйства, процветающего под их правлением — динамично развивающегося, с благоденствующим населением. Однако, когда разговариваешь с людьми, кровно связанными с крестьянским трудом, впечатление складывается совершенно иное.

Сельские жители всё больше сетуют на бесконечную череду своих проблем и, как правило, бед, создаваемых самой властью. «У меня крепнет ощущение, что власть сознательно стремится уничтожить мир русского села, который веками был самой надёжной опорой Российской державы», — услышал я от Сергея Ильича Серых, ныне сельского пенсионера, который прошёл путь от тракториста до председателя колхоза.

В чём же дело, откуда столь разительное несовпадение оценок? Может быть, власть имущие просто, политкорректно говоря, по-своему «интерпретируют» действительность? Да, отчасти. В подтверждение можно, к примеру, вспомнить специфически знаменитое высказывание президента: «Вот говорили о заделах советского времени, но не было в заделах у нас производства мяса крупного рогатого скота. Ну не было… Я говорю правду, правду!». К этому он прибавил, что ныне власть целеустремлённо работает в этом направлении: «Сейчас мы занимаемся селекцией, занимаемся ввозом этого поголовья из-за границы — это кропотливая, большая и требующая длительного цикла работа. И вы знаете, что это 8—10 лет». С тех пор миновало девять лет, однако по производству мяса крупного рогатого скота путинская Россия и близко не подошла к уровню обличаемого президентом советского времени.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-18 НАТО и польские националисты! Руки прочь от Беларуси! Заявление ЦС СКП-КПСС


9a47b0 2

Центральный Совет СКП-КПСС  выражает глубокую обеспокоенность ситуацией на белорусско-польской границе.  Марионеточная правящая клика Польши по наущению США спровоцировала острый приграничный конфликт, подставив под удар тысячи человеческих жизней и судеб. 

Виновными в этой циничной провокации, как обычно, «назначены» Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, силовые структуры Республики, весь белорусский народ. Но мировое сообщество видит: в то время как националистическая  Польша попросту отвернулась от горестей и бед несчастных беженцев, Беларусь бескорыстно помогает всем нуждающимся продовольствием, медикаментами, одеждой, кровом над головой.  Двойная подлость евробюрократов и их подельников - польских наймитов - заключается в том, что, вводя против белорусского государства всё новые и новые санкции, они заставляют руководство этой страны отрывать необходимые ресурсы от удовлетворения нужд своих граждан.  Ведь без поддержки со стороны органов власти, общественных организаций и простых, добросердечных, неравнодушных белорусов, мигранты давно бы погибли.

Сегодня западная пропаганда лживо вещает о защите внешних границ Евросоюза и стран НАТО.  Но почему же тогда в период военного вторжения на территорию Ирака в 2003 году  американцы и их сателлиты не называли это гнусной интервенцией? Разве мирные города Югославии бомбили Россия и Беларусь? Или кровавую вакханалию в Ливии и Сирии развязал президент Лукашенко? Фальшивые призывы к гуманизму и правам человека на словах, звериный оскал людоедства на деле – таков извечный принцип жизни империализма.        

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-17 РУСО. И.М. Братищев: «Третья Программа КПСС как попытка форсированного сближения теории с практикой (к 60-летию принятия документа)»


77d64f uod8oqpghqqe4crabdf3rks7wuvgf6bve6npxqjtНачну с краткого анализа исторического периода, в рамках которого потребность в принятии новой, третьей по счету Программы партии приобрела характер необходимости. Для нашей страны и ее руководства этот период стал временем поиска вариантов перехода от жестко централизованной модели экономического развития, абсолютно оправдавшей себя в ходе подготовки к войне, самой войны и так называемого компенсационного послевоенного времени возрождения. К началу 50-х годов система управления, свойственная 30-м и 40-м годам, стала давать сбои. Возникла острая необходимость в ее модернизации, способной задать стране новый импульс развития.

Вместе с тем, наступил коренной переворот в области науки и техники, связанный с овладением атомной энергией и другими достижениями. Техническая революция совпала с революцией в науке, а это означало, что и сама наука преобразуется в непосредственную производительную силу. Это привело к резкому сокращению лага между каждым научным открытием и его применением. Скажем, если от открытия принципов фотографии до разработки ее технических средств прошло 118 лет, то для телефона этот период составил уже 56 лет, радио – 35, радиолокации – 15, телевидения – 12, транзистора – 5 (1948 год), интегральных схем – 3 года. В 1955 году в Москве был создан Вычислительный Центр А.Н. СССР, несколько позднее (1962 год) – Институт кибернетики В.М. Глушкова в Киеве, названный впоследствии его именем.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-17 Госдума приняла важный для безопасности страны законопроект


WhatsApp Image 2021-11-16 at 18.59.15Вчера Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, важный для безопасности нашей страны. С докладом выступил воронежский депутат (фракция КПРФ), председатель комитета по вопросам собственности, имущественным и земельным отношениям Сергей Гаврилов.

Парламентарий отметил: законопроект предусматривает формирование специального перечня стратегически значимых организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Теперь для таких организаций будет установлен особый механизм отчуждения акций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-16 Что нужно знать перед обсуждением проекта бюджета?


U brFqxR920Конец ноября и декабрь – традиционно время рассмотрения проекта бюджета на 2022 год и плановый 2023 и 2024 годы. 29 ноября, кстати, будут публичные слушания, позже напишу, как на них записаться. А принятие состоится 22 декабря на заседании городской Думы.

Друзья, если вы знаете, как формируется система межбюджетных отношений в РФ, то можно дальше не читать. Этот пост – моя попытка объяснить, почему выступать против нынешнего городского бюджета – отчасти бесполезно, но, вместе с тем, жизненно необходимо.

И у себя в комментариях, и под статьями в СМИ часто вижу что-то вроде «я плачу налоги, а в городе нет того-то». Ну так вот, городу достается лишь малая часть ваших налогов. Например, если Вы получаете условные 40 000 руб. на руки, то подоходный налог – это примерно 6 000. Из них в город попадут только 900 рублей – 15%. Остальные средства уйдут в региональный бюджет. Из налогов, которые платит за Вас работодатель, город не получает ничего.Из НДС (налога на все ваши покупки) город не получает ничего.Из прибыли организаций, находящихся на его территории, город не получает ничего.

В итоге, и города-миллионники, и небольшие региональные центры сегодня полностью зависят от вышестоящих бюджетов, из субсидий и субвенций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-15 Постановление Очередного III Пленума Воронежского Обкома КПРФ


Постановление Пленума 06.11.2021 page-0001

 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-15 Памяти коммуниста


Советский райком КПРФ г. Воронежа имени С.А. Аветисяна с прискорбием сообщает, 13 ноября 2021 года в возрасте 87 лет после тяжёлой и продолжительной болезни перестало биться сердце

Мельниковой Тамары Александровны (30.03.1934-13.11.2021),

члена КПРФ (КПСС) с 1990 года.

 

Тамара Александровна долгие годы была членом Комитета Советского райкома КПРФ, секретарем первичного партийного отделения, принимала самое активное участие в жизни райкома и областного отделения КПРФ. Многие годы Тамара Александровна проработала в КБХА имени Хруничева.
Тамара Александровна всегда была деятельной, инициативной, не желающей жить полумерами, она выкладывалась до конца на благо людей, родного Советского района и Воронежа. Тамару Александровну отличали высокое чувство общественного долга, трудолюбие, справедливость, целеустремленность в работе, уважительное отношение к людям и скромность. Кроме деловых, Тамаре Александровне было отпущено еще много душевных качеств. Она была солнечным человеком, добрым, сердечным.
Вечная память настоящему человеку, коммунисту, прекрасной и заботливой матери и бабушке, борцу за права трудящихся!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-11-15 С Днем Рождения, товарищ Бовкунов!


С Днем Рождения
Уважаемый Сергей Валентинович Бовкунов!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая311312313314315316317318319320СледующаяПоследняя»

Страница 312 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 219 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18788062




Введите Ваш E-mail: