КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-11-06 Юрий Афонин выступил в прямом эфире радио «Комсомольская правда»


 

fba245 img-20211104-wa0012Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин стал гостем соведущих программы «Партийная среда» Александра Гамова и Елены Афониной. Речь шла о приоритетах в работе обновлённой фракции коммунистов в Госдуме, законодательных инициативах партии и давлении на актив КПРФ и Ленинского комсомола со стороны власти.

О результатах Единого дня голосования-2021

В самом начале эфира Александр Гамов попросил первого заместителя Председателя ЦК КПРФ дать развёрнутый комментарий по итогам прошедших выборов.

-  Несмотря на то, что «Единая Россия» в Госдуме юридически сохранила конституционное большинство, мы считаем, что одержали моральную победу, - заявил Юрий Афонин.

С поправкой на трёхдневное, надомное и дистанционное голосование, во многих регионах КПРФ набрала сопоставимый результат с партией власти, победив её в четырёх субъектах. Как подчеркнул Юрий Вячеславович, люди голосовали не просто за Компартию, а за её программу «10 шагов к власти народа», за широкий фронт левопатриотических сил, который объединился вокруг коммунистов. Это 56 общественных организаций – Движение в поддержку армии, Ленинский комсомол, и «За новый социализм», «Левый фронт», «Надежда России».

Кроме того, избиратели помнят, что в Госдуме предыдущего созыва КПРФ проявила принципиальность, выступив жёстко против повышения пенсионного возраста, против финальной редакции поправок в конституцию, куда не вошли ключевые предложения коммунистов, в том числе о национализации и возвращении прежнего пенсионного возраста. И стало очевидно, что другой альтернативы власти, кроме как КПРФ, на выборах нет. Поэтому и «Справедливая Россия», и особенно ЛДПР, набрали очень низкий результат. А совокупная численность трёх фракций – ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди» – сопоставима с одной КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-05 Рост цен на продовольствие внес основной вклад в инфляцию по итогам октября


По итогам октября годовая инфляция в России ускорилась до 8,13%. Об этом говорится в обзоре "О текущей ценовой ситуации", подготовленном Минэкономразвития.

По данным ведомства, основной вклад в инфляцию вносит изменение цен на продовольственные товары. Их стоимость за октябрь увеличилась на 2,17% по отношению к сентябрьским показателям.

Отмечается, что цены на плодоовощную продукцию в октябре выросли выше сезонного тренда на 1,37%.

Непродовольственная инфляция по итогам октября увеличилась на 0,78% по отношению к показателям месяцем ранее. Это, по информации министерства, было вызвано ростом цен на бензин при стабильной ситуации по другим товарам данной группы.

Сдерживающее влияние на инфляцию продолжает оказывать динамика цен на услуги. В частности, наблюдается снижение цен на туристические услуги и пассажирские перевозки.

Монетарная инфляция, по оценке Минэкономразвития, в октябре по отношению к сентябрю снизилась до 0,54%, а годовая динамика монетарной инфляции стабилизировалась впервые с июня прошлого года, оставшись по итогам октября на уровне 6,6%.

Ранее Минэкономразвития РФ предложило ввести продовольственную помощь малоимущим в качестве одной из мер по борьбе с инфляцией. В ведомстве считают, что такой шаг снизит негативное влияние роста цен на социально-значимые товары отечественного производства.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-11-05 РУСО: Будущее за коммунизмом!


Доклад Президиума ЦС РУСО Пленуму ЦС РУСО.

ДОКЛАД

Президиума ЦС РУСО

Пленуму ЦС РУСО

Будущее за коммунизмом!

20 ноября 2021 года

Товарищи!

На Пленум вынесен вопрос о третьей программе КПСС, программе строителей коммунизма.

Это сделано не только потому, что исполнилось 60 лет с момента ее принятия, но еще и потому, что анализ этой программы, ее достоинства и недостатки, а то и просто ошибки, дают возможность не только заглянуть в историю построения социализма в нашей стране, но и извлечь из нее уроки на будущее.

Программа партии – это основной документ, на основании которого строится вся деятельность партии, который содержит как кратковременные, текущие, так и стратегические ее задачи.

За всю историю КПСС было принято четыре программы: в 1903, в 1919, в 1961 и в марте 1986 года на 27-м съезде КПСС. В 1947 году проект еще одной программы партии был подготовлен при участии Сталина и Жданова, но он на съездах партии не рассматривался и не был принят.

Думаем, все согласятся с тем, что разработка программы каждый раз требует серьезной теоретической работы с учетом накопленного опыта. В этом отношении важно вспомнить, как к этой задаче подходил В.И. Ленин, под руководством которого разрабатывались и принимались первая и вторая программы партии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-04 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Повышение тарифов ЖКХ ослабит всю отечественную экономику»


3Сразу после выборов стали появляться новости о возможном повышении тарифов ЖКХ до «экономически обоснованных». «Это может свидетельствовать, что в скором времени они начнут резко расти», - отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подчеркнув, что повышение платы за коммунальные услуг совершенно неприемлемо.

Перспектива значительного увеличения тарифов на услуги ЖКХ в Воронеже недавно взбудоражила весь город. Воронеж по темпам роста коммунальных платежей догоняет Москву, а ведь в столице и зарплаты намного выше.

Телеграмм-канал «Акценты средней полосы» опубликовал прогноз - на сколько с 1 июля 2022 года повысятся коммунальные тарифы в ЦФО. Лидирует Москва с 6%.  Не намного отстала Воронежская область, в которой  рост коммунальных тарифов, по оценкам экспертов, составит 5,3%.

Значительную роль при этом сыграло недавнее резонансное решение Воронежской городской Думы увеличить коммунальные тарифы на 9,1% с 1 июля будущего года.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-03 Ковид и политика


Ковид и политика1Высокопоставленные единороссы сделали примитивную попытку свести противостояние на выборах между «Единой Россией» и КПРФ к вопросу: кто ЗА вакцинацию, а кто ПРОТИВ – так сказать, «прививочники» и «антипрививочники».

Заявляем: попытка увести нас к противостоянию - кто «за», а кто «против» прививок, не пройдёт! Это вообще не вопрос для политической партии. За это несут ответственность специалисты – вирусологи, эпидемиологи и так далее, чья задача дать рецепт борьбы с эпидемией. Коммунисты говорят совершенно о другом: об ответственности партии власти, именующей себя «Единая Россия», за ситуацию, сложившуюся в России с эпидемией «ковида».

1. Ещё до эпидемии именно усилиями «Единой России» в стране шла т.н. «оптимизация», а по сути, погром системы здравоохранения, которое успешно защищало жизнь и здоровье граждан нашей страны со времён Советской власти. Под разными предлогами, вся суть которых состояла в том, чтобы не просто «сэкономить» на здравоохранении, но и ещё и попытаться на этом заработать, шло сокращение медработников, медицинских учреждений, системы подготовки кадров. В РФ все годы капиталистического развала на здравоохранение выделяется в 2 раза меньше средств, чем рекомендует ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения): всего 3,5% от ВВП вместо 7% ВВП. Коммунисты не раз и не два предупреждали, чем это может закончиться. Но «Единая Россия» цинично игнорировала здравый смысл. В результате сегодня все силы ослабленной реформами медицины брошены на борьбу с ковидом (и всё равно их не хватает), очереди в медучреждениях становятся дополнительными рассадниками коронавируса, а больные с другими, не менее опасными заболеваниями, оказываются без медицинской помощи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-03 С Днем Рождения, товарищ Рукавицын!


С Днем Рождения

Уважаемый Михаил Иванович Рукавицын!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-11-02 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Оценивая тенденции в нашей экономике и социальной сфере, трудно быть оптимистом»


4nziLnh-8u0

Редакция «Полиграф.Медиа» продолжает серию блиц-интервью с депутатами Государственной Думы VIII созыва от Воронежской области. С нами согласился побеседовать член фракции КПРФ, председатель комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

– Сергей Анатольевич, какие эпитеты подходят к Воронежу (назовите три)?

– Воронеж – добродушный ироничный труженик.

– Какие законодательные инициативы планируете продвигать?

– Я не вижу серьезных факторов, способных на сегодняшний день радикально улучшить благополучие наших сограждан. Поэтому планирую сосредоточиться на тех вопросах, которые мне близки, которыми занимался раньше. Прежде всего, это промышленная политика, восстановление плановости и прогнозируемости экономики, усиление промышленных инвестиций. Считаю важным укрепление контроля за использованием госсобственности и совершенствование деятельности госкорпораций.

В социальном аспекте – укрепление института семьи, многодетности, традиционных православных ценностей, системы защиты прав человека.

В Воронежской и Белгородской областях мы развиваем общественно-патриотический проект «Подвиг народа». Его цель – увековечить подвиг мирного населения, сопротивлявшегося оккупантам в годы Великой Отечественной войны. Но этого недостаточно. Необходимо на международном уровне поднимать вопрос о признании геноцида нашего населения со стороны нацистских оккупантов.

Будем также обязательно ставить вопросы об отмене пенсионной реформы, о необходимости вернуть систему ЖКХ в собственность государства, о принятии закона о льготах для «детей войны». Фракцией КПРФ прошлых созывов Госдумы в этих направлениях сделано немало, работа будет продолжена.

– Назовите самые животрепещущие проблемы города и области.

– Экономический застой приводит к распространению безнадежности в общественном сознании. Это очень опасно. Проблемы Воронежа – отсутствие выбора нормально оплачиваемой работы, неконтролируемая работа ЖКХ и управляющих компаний, уничтожение зеленых насаждений и рост экологических проблем.

В области: невозможность трудоустройства на местах, отсутствие медицинских и образовательных учреждений в отдаленных населенных пунктах, неудовлетворительные транспортные коммуникации сел с райцентром и Воронежем, вопросы загрязнения окружающей среды как следствия размещения «грязных» предприятий – как в Репьевке.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-01 Занятная мифология: «Геркулес» или «гераклы»?


В августе 2021 года всем хорошо известные и общедоступные овсяные хлопья с римским «божественно-богатырским» названием «Геркулес» (про гречку и рис мы промолчим) серьёзно подорожали в российской рознице и достигли отметки в 80 рублей за один килограмм.

А вот в конце сентября, после «блестяще» проведённых властью выборов, по итогам которых мифические «гераклы» в медвежьем обличии своими «подвигами» вновь добились в Думе конституционного большинства, их стоимость выросла уже до 81-82 рублей за кило. А в ноябре?.. А с начала нового года?.. Критическую планку в 80 руб. за 1 кг. цена на овсяные хлопья для всеми любимой в России геркулесовой каши преодолела ВПЕРВЫЕ(!) за всю историю наблюдений Росстата как минимум с 2000 года. В августе и сентябре 2020-го она держалась на уровне 72,2 руб. за килограмм, что на 12-13% ниже, чем в этом году.Как уточняет официальный представитель одной их крупных российских торговых сетей, в 2021 году поставщики повысили цены на овсяные хлопья «в пределах 20-22%» по сравнению с ценами прошлого и позапрошлого годов. И это не предел…

Но почему? Инфляция? Нет! Дело в том, что вследствие нынешнего «мудрого и рачительного» руководства Минсельхозом РФ, посевные площади овса, по официальным сведениям того же Росстата, ощутимо падают (как минимум) последние три года: так, в 2021-м году были засеяны 2,3 млн. га, что на 5,9% меньше, чем в году 2020-м… Это же не «насущный» хлеб и не «пивной» ячмень! И что дальше?.. Одному Зевсу известно…

Да-а! Занятная мифология. Так, скоро мы и совсем можем остаться без вкусного и полезного народного «Геркулеса»… Что ж, тогда нам придётся «съесть» - да простят меня суровые греки - всех думских антинародных «гераклов»…

Вилен Вершинин,

любитель мифов

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-11-01 Беспрецедентное сокращение пенсионеров


Беспрецедентное сокращение пенсионеровПенсионная реформа и рост смертности привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России, следует из данных Росстата. С 1 января 2019 года – начала поэтапного повышения пенсионного возраста - по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек – рекордную величину за всю историю доступной статистики. В годовом выражении это уменьшило расходы Пенсионного фонда на выплаты на 240 млрд. рублей (при средней пенсии 15778 рублей).

По итогам 2020 года общая смертность в России выросла на 17,9%, до 2,124 млн. человек.

Рост смертности - на 26,9% в годовом выражении - стал рекордным за период после Великой Отечественной войны.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая311312313314315316317318319320СледующаяПоследняя»

Страница 315 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 309 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18788201




Введите Ваш E-mail: