Воронежский обком КПРФ, коммунисты Панинского района выражают глубокие искренние соболезнования первому секретарю Панинского райкома КПРФ И.А. Пономарёву в связи в связи с безвременной смертью от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, его жены и товарища по партии
Пономарёвой
Елены Анатольевны
Крепитесь, Игорь Алексеевич! Мы с вами!
2021-10-28 К празднику навели чистоту
27 октября в Комсомольском сквере состоялся субботник, в котором приняли участие активисты Воронежского отделения ЛКСМ. Комсомольцы во главе с первым секретарём Воронежского областного отделения ЛКСМ Александром Шабуниным расчистили территорию сквера от мусора и опавшей листвы, соблюдая при этом все антиковидные ограничения.
Субботник был приурочен в 103-й годовщине со дня основания ЛКСМ и является своеобразной традицией – такие субботники, именно в этом месте активисты ЛКСМ проводят каждый год в канун дня рождения комсомола.
29 октября – День рождения комсомола
2021-10-28 Комсомол и социализм неразделимы
Комсомол, созданный в 1918 году, на заре становления страны Советов, воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и пролетарского интернационализма. А ещё он дарил романтику свершений, становился школой товарищества и взаимовыручки.
Заслуги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.
Все, кто прошёл школу комсомола, учились жить, думая не только о себе, но и о своих товарищах и о стране в целом. История комсомола породила тысячи примеров ратного и трудового героизма юношей и девушек.
Юные неуловимые мстители и Николай Островский в гражданскую войну. Молодые первостроители, закалявшие сталь. Молодогвардейцы в годы Великой Отечественной войны во главе с нашим земляком Иваном Туркеничем. Зоя Космодемьянская, ставшая символом советской несгибаемости. Герои-стахановцы послевоенного возрождения страны. Комсомолец Юрий Гагарин, возвестивший миру о начале космической эпохи. Строители сотен ударных строек – от БАМа и КАМАЗа до Нововоронежской АЭС.
Это молодые ребята начала 90-х годов, которые не дали втоптать в грязь брошенное предателями и перевёртышами красное знамя и возродили комсомол. Это нынешние комсомольцы ХХI века, продолжающие борьбу за торжество идей социальной справедливости, несмотря на давление и преследования со стороны капитала и чиновников.
2021-10-27 Владимир Жириновский подал в суд на Валерия Рашкина
Правда глаза колет… Соответствующая поговорка вполне применима при характеристике действий апологетов капитализма, пособников олигархического режима, стремящихся свести счёты со всеми, кто не просто разоблачил их гнилую, антинародную сущность, но и констатировал наличие у соответствующей когорты антиобщественных настроений. События в России, разворачивающиеся на протяжении последнего времени, не оставляют в этом сомнений.
Так, в сентябре 2021 года лидер ЛДПР В.В. Жириновский направил к ООО «Радио Комсомольская правда», первому секретарю Московского городского комитета КПРФ В.Ф. Рашкину иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Какая, видите ли, огромная трагедия – главному «либерал-демократу» страны нанесён нравственный ущерб! И вся страна прямо-таки должна напрячься во имя спасения его «доброго имени». А Останкинский районный суд города Москвы постановил принять соответствующее исковое заявление. Вполне понятно, что подконтрольное олигархической власти правосудие не могло отказать в просьбе представителю политической силы, де-факто играющей роль «запасной колонны» проправительственной партии. Но если в стране созданы такие условия, при которых судебные инстанции стоят не на страже закона, а удовлетворяют прихоти «элиты» и её политических пособников, то это однозначно свидетельствует о наличии весьма деструктивных тенденций.
Что же смутило лидера ЛДПР? Данному деятелю, оказывается, пришлась не по душе констатация факта его желания применения репрессивных мер в отношении непривившихся россиян. Это имел в виду Валерий Рашкин, подчёркивая, что «Жириновский говорит, мы будем сажать всех, кто не вакцинировался». Однако главный «либерал-демократ» нашей страны стремится доказать, будто он не произносил соответствующих слов, не отстаивал столь жёсткую позицию. Причем речь идёт не только о конкретных словах. В.В. Жириновский утверждает, что подобные предложения, даже близкие по смыслу, не звучали из его уст. В этой связи он ставит перед Останкинским районным судом Москвы вопрос о признании «не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию» вышеупомянутой речи В.Ф. Рашкина. Также лидер Либерально-демократической партии добивается публичного опровержения со стороны первого секретаря МГК КПРФ своих слов, взыскания с его денежной компенсации в размере 1 млн. рублей.
2021-10-27 Г.А. Зюганов: «Клятву, которую мы дали избирателям, обязательно выполним!»
26 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- В субботу на пленуме ЦК КПРФ мы подвели итоги выборной кампании. Собрался весь штаб с учетом ковидных мероприятий. По онлайн-связи были подключены все 85 обкомов партии, все наши союзники и помощники. Хочу поблагодарить всех, кто нам помогал, кто голосовал, кто потребовал, чтобы мы строго выполняли ту программу, с которой шли на выборы.
Главное требование – чтобы при рассмотрении очередного бюджета были максимально учтены пожелания и наказы наших избирателей.
Сегодня в «Советской России» и «Правде» подробно опубликованы эти материалы. Доклад Мельникова. Советую внимательно прочитать. Там честно подведены итоги и поставлены задачи.
Первоочередная задача была сегодня представлена министру Силуанову. Он утром встретился с руководством нашей фракции. А потом в течение полутора часов мы обсуждали все разделы предстоящего бюджета. Мы уже опубликовали нашу предварительную оценку.
В условиях продолжающейся пандемии и объявленного локдауна проводится он-лайн акция, посвящённую Дню рождения Ленинского комсомола "НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛЬСКИМ!" Каждому человеку, независимо от пола и возраста, считающему себя комсомольцем 29 октября в течении дня сделать фото (сэлфи) со своим комсомольским билетом и разместить у себя на страничке и отправить нам сообщением.
С наступающим праздником, дорогие комсомольцы! НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛЬСКИМ!!!
2021-10-26 Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 24"
В понедельник, 25 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 24". Лидер коммунистов ответил на ряд вопросов по проблемам внутренней и внешней политики.
Давая оценку антикоронавирусным мерам, принимаемым в нашей стране, Геннадий Андреевич сказал: "Если эпидемия разгулялась, то изоляция весьма полезна". При этом он заявил о недопустимости принудительной вакцинации и ограничения возможности покидать жилище. Председатель ЦК КПРФ призвал оказать всю необходимую помощь нуждающимся, включая доставку продуктов и медикаментов.
Г.А. Зюганов осудил урезание в новом бюджете расходов на социальную сферу, в том числе на здравоохранение. Он отметил, что антикризисная программа КПРФ помогла бы найти средства на развитие страны, на преодоление возникших проблем, в первую очередь за счет восстановления первичного медицинского звена. Лидер коммунистов призвал внимательно изучить советскую систему здравоохранения, оказавшуюся лучшей в мире, а также практику борьбы с пандемией в Китае.
Геннадий Андреевич заявил о необходимости развивать базовые отрасли индустрии, за счет которых будут расти малые предприятия обрабатывающей промышленности и сферы услуг. Также он отметил необходимость обеспечения продовольственной безопасности, напомнив о разработанных Компартией мерах по обеспечению возрождения села.
Председатель ЦК КПРФ заявил об отсутствии в новом бюджете необходимых средств для решения насущных проблем при том, что в стране есть деньги. "По-прежнему ползут по старой гайдаровской колее", - сказал он.
Также Г.А. Зюганов в очередной раз выступил в поддержку народных предприятий, потребовав остановить нескончаемые попытки рейдерских захватов лучших в стране хозяйств.
Говоря о внешней политике, Геннадий Андреевич призвал активней защищать свои интересы, в том числе на Украине. Он заявил о необходимости признать республики Новороссии и укреплять дружбу с Белоруссией. Кроме того, он обозначил угрозу размещения войск НАТО вблизи границ России, с которой надо бороться любыми средствами.
Наверное, примерно такой диалог состоялся сегодня перед заседанием думских комиссий. Руководитель управления по ЖКХ предложил депутатам рассмотреть вопрос об увеличении предельного роста тарифов с 5,3 до 9,6%.
Вокруг антиковидные ограничения, экономика, что называется, ложится на бок, люди переживают за здоровье своих близких. Трудно найти «лучшее» время.
Не говоря уже о том, что повышение тарифов затронет всех, кроме самих поставщиков услуг ЖКХ. И это, по цепочке, потянет рост цен на товары и услуги. Зачем сейчас заниматься разгоном инфляции?
Мол, у нас необходимость выполнения инвестиционной программы «Квадры» и РВК.
Просто подло перекладывать все эти затраты на кошельки горожан.
Дорогие РВК и «Квадра», изыскивайте и другие средства. Добивайтесь включения в бюджетные программы, в том числе и федеральные. Предпримите что-нибудь!
Такое ощущение, что депутатов выбирали не граждане, а представители ресурсных организаций. Потому что такие предложения продиктованы заботой исключительно о поставщиках услуг ЖКХ, а не о людях.
Фракция КПРФ выступает категорически против предложения об увеличении предельного роста тарифов.
Константин Ашифин,
руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе
2021-10-25 Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Представленный проект бюджета пахнет уголовщиной
К такому выводу пришел депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Николай АРЕФЬЕВ, анализируя внесенный в палату проект Федерального бюджета на 2022-2024 годы.
Судите сами лишь по одному показателю. Цена на газ в правительственном документе заложена 206 долларов за 1000 кубов, а на европейском рынке эта цена в пять раз выше.. Почему заложена столь ничтожная сумма? Может это делается специально, чтобы получить больше доходов и распорядиться ими по-своему усмотрению?,- рассуждает депутат.
Казалось бы, если доходы в бюджет растут, увеличиваются, надо все ресурсы бросить на развитие экономики, на повышение жизненного уровня народа. Но у правительства, Минфина, которые разрабатывали бюджетный проект, иная логика. Вот лишь несколько фактов.
…Из бюджета изымаются 20 трлн. рублей и уводятся за границу, в тоже время правительство планирует взять деньги в долг под огромные проценты. На сегодня уже набрали 17 трлн., а к 2024 году планируется 31 трлн. Зачем? Какой смысл? Как считает Николай Арефьев, ответ кроется где-то в Уголовном кодексе.