КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-10-21 Газета "Правда". Безнадега


Иногда невинный с виду вопрос может на поверку оказаться весьма глубоким. Спроси советского гражданина годов этак 1950—1970-х о его планах на будущее — он рассказал бы уйму всего: про учёбу, перспективы в профессии, семейные дела, про готовящийся переезд в новую квартиру (при Л.И. Брежневе порядка 160 млн человек получили жильё бесплатно) и ещё много разного. В новостях преобладали глаголы: «построили», «успешно завершили», «добились» и т.п. Советская страна смотрела в будущее, жила в его ожидании и всеми силами его приближала.

Чего ждут от будущего граждане «встающей с колен» Российской Федерации? Институт психологии РАН провёл, казалось бы, безобидное исследование, в ходе которого поинтересовался у современных россиян их планами. Оказалось, что 79% не планируют ничего дальше, чем на несколько месяцев, причём 31% признались, что живут только лишь сегодняшним днём.

Что такое планы на несколько месяцев? Меньше, чем от зачатия до рождения ребёнка! А полное отсутствие жизненных планов превращает человека в бабочку-однодневку и подталкивает его пуститься во все тяжкие.

Комментирующие эту новость официальные СМИ поспешили обвинить во всём ковид. Ну конечно! Это из-за ковида Россия уже многие годы в числе «лидеров» по самоубийствам? Из-за эпидемии спивается насмерть глубинка? На преступления толкает тоже вирус? А реставрация капитализма тут совсем ни при чём, выходит? Не из-за неё ли люди в массе своей не видят каких-либо перспектив в жизни?

Капитализм в России подарил процветание и почти ничем не ограниченные возможности примерно ста тысячам семей. Всем остальным он обеспечил жизнь по принципу «умри сегодня ты, а завтра я». Полнейшая безнадёга — вот главное «достижение» капиталистической РФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-10-21 Газета "Правда". Сверхурочное рабство


Недавно сервис по поиску работы и размещению вакансий «Работа.ру» провёл опрос среди своих пользователей. По итогам опроса выяснилось, что практически половина респондентов регулярно перерабатывает.

Помимо половины работающих сверхурочно, 37% рассказали, что иногда тоже задерживаются на рабочем месте. Лишь 15% опрошенных отметили, что стараются всегда уходить с работы вовремя.

Если рассматривать по сферам деятельности опрошенных работников, то чаще других перерабатывают сотрудники сферы транспорта и логистики (23%), ещё 16% граждан, работающих сверхурочно, указали отрасль производства и промышленности. 15% перерабатывающих участников исследования отметили сферу продаж, ещё 12% — строительства, а 11% — медицины.

При этом почти каждый четвёртый (24%) отметил, что перерабатывает менее трёх часов в неделю. Наибольшее число респондентов (29%) указали сверхурочную работу от трёх до пяти часов в неделю. Еще 22% участников исследования перерабатывают от пяти до десяти часов, а 25% — более десяти часов в неделю.

Основной причиной сверхурочной работы является большое количество возложенных на работника задач — так ответили 53% респондентов. Ещё 24% опрошенных по доброте душевной попросту не могут отказать коллегам и руководству, поэтому задерживаются в нерабочее время. Корпоративная культура компании заставляет трудиться сверхурочно каждого пятого участника опроса (20%).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-21 Газета "Правда". Учёные бегут из России


Россия продолжает терять учёных-исследователей, сокращая научные кадры, вопреки анонсированным планам совершить технологический «прорыв». По итогам 2020 года численность занятых в сфере научных исследований и разработок упала ещё на 3,2 тысячи человек и составила 679,3 тысячи — около 1% от средней численности работающего населения, следует из свежих данных ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Непосредственно учёных-исследователей стало меньше на 1,7 тысячи человек. А их общее число — 346,5 тысячи — оказалось минимальным по крайней мере за последние 10 лет. Тренд на сокращение научных кадров в России идёт с начала 1990-х: от рухнувшего Советского Союза стране досталось более 900 тысяч учёных, из которых спустя 30 лет осталось лишь около трети.

Новый виток сокращений начался после 2016 года, когда экономика скатилась в рецессию, а бюджет попал под секвестр. Накопленным итогом за последние 10 лет страна потеряла 28,3 тысячи учёных-исследователей, или около 7,5%. В естественных науках численность учёных упала почти на 10%, или на 8,8 тысячи человек, в технических науках — на 7,7%, или на 17,5 тысячи человек.

Число учёных-медиков сократилось на 13,2%, или на 2,2 тысячи человек. Специалистов по сельскому хозяйству стало меньше на 26,2%, или на 3,4 тысячи человек.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-21 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов:«Золотая акция» сохранит контроль государства при приватизации стратегических компаний»


3 1В нынешнем созыве комитет Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям возглавляет воронежский депутат Сергей Гаврилов (фракция КПРФ). 

На заседании комитета были рассмотрены два важных законопроекта, которые касаются защиты  интересов государства в экономике. Об этом рассказал Сергей Гаврилов.

Комитет поддержал принятие в первом чтении законопроекта, позволяющего государству сохранить контроль над стратегическими предприятиями при приватизации. При этом до продажи государству должно принадлежать как минимум 25% плюс одна акция - то есть, блокирующий пакет. 

Законопроект дает кабмину право при продаже акций стратегически важных, но не включенных в утвержденный президентом  перечень стратегических компаний, применять специальное право – «золотую акцию».

Пояснительная записка к законопроекту указывает, что среди подобных акционерных обществ АО «Международный аэропорт «Внуково», АО «Махачкалинский морской торговый порт», ПАО «Ростелеком», АО «Россельхозбанк и другие.

«Золотая акция» дает возможность государству сохранить контроль над предприятием.  Это возможность налагать вето на решения акционеров о внесении изменений в устав, реорганизации, ликвидации, участии в других акционерных обществах, а также об отчуждении имущества. Акция также дает право правительству вносить предложения в повестку собрания акционеров и требовать его внеочередного созыва.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-20 Ольга Алимова: «Мы не будем поддерживать этот отчет»


Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «Об исполнении федерального бюджета за 2020 год».

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что Правительство сделало все возможное и невозможное в тяжелейших условиях, «в сложнейшей обстановке эпидемиологической угрозы и внешних вызовов». Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин посетовал, что для «нормальной» работы экономики следует немедленно приватизировать остатки советских предприятий. А Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал нам, что он лично отвечает за каждую цифру, за каждую строчку, за каждый пункт бюджета.
Впрочем, некоторые неясности останутся. Кто ответит за рост цен на картофель, морковь, свеклу, мясо? Почему гречка и рис стоят сто рублей, а с недавних пор и «Геркулес»? При этом цены выросли не только на продукты питания. Стройматериалы подорожали в три раза, недвижимость на 30%. Конечно, квартиры покупают далеко не все (хоть процент по ипотеке стал меньше – платеж больше), а вот налог на недвижимость платят все, и вырастет он как раз на 30%.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-20 Режим отложенных гадостей


отключимДо выборов власть старалась не озвучивать и не принимать непопулярных решений. И вот, прошёл месяц после дня голосования и началось. Зря, что ли, для формирования лояльной Думы прикладывались такие усилия? Например, уже предложили снять все ограничения по срокам для губернаторов. Коронавирус снова вернулся в повестку, как будто во время избирательной кампании люди не болели и не умирали.

А вот что запланировано в бюджете России, который депутатское большинство «Единой России», вероятно, одобрит без лишних вопросов.

- Финансирование здравоохранения урезано на 117 млрд.

- «Развитие пенсионной системы» срежут на 152 млрд.

- Поддержка авиапрома сократится в три раза.

- Расходы на поддержку национальной экономики уменьшат на 152 млрд.

- На социальную политику выделят на 371 млрд. меньше!

Всего «сэкономят» 640 млрд. рублей. Куда же они направятся?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-19 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Необходимо упорядочить учет государственного имущества и земли»


Заседание комитетаВ Государственной Думе сейчас прорабатываются вопросы бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 года. Один из базовых комитетов Госдумы по вопросам собственности, земельных и имущественных отношений возглавляет воронежский депутат Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

Парламентарий сообщил, что сейчас отсутствует полная достоверная информация о том, сколько имущества находится в государственной и муниципальной собственности. Непонятны её объем, виды и характеристики, информация о результатах деятельности государственных предприятий

«В части исполнения в 2020 году подпрограммы «Управление федеральным имуществом» нету современной стратегии управления федеральным имуществом. А ведь это важнейший инструмент преобразований экономики! Необходимо повышение статуса подпрограммы до самостоятельной госпрограммы и существенное увеличение финансирования», - отметил Сергей Гаврилов.

На заседании комитета по бюджету на 2022 г. и 2023-2024 гг. депутаты поддержали позицию Правительства об уменьшении числа сделок по приватизации в период постковидного восстановления экономики.

«Депутаты нашего комитета приветствуют план создания Единой государственной информационной системы учета арестованного, конфискованного и другого изъятого имущества. Мы поддерживаем включение подпрограммы в проект бюджета», - отметил депутат от КПРФ Сергей Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-19 Правда — дороже хлеба


 

qnxzmgupemkvwksdidvdkcgckycdyldozaolhiblvlgrwzvfcq– Уважаемые депутаты! Сегодня правда дороже хлеба. Прав председатель, который высказывает беспокойство о вымирании страны ударными темпами: за последнюю неделю умерло 6 тысяч человек, погибли три полка. Это большая война.

А правда заключается в том, что мы, КПРФ, пять раз вносили предложение удвоить бюджет на поддержку здравоохранения и профилактику. «Единая Россия» прошлого состава не проголосовала за это.

Мы предлагали в три раза увеличить ассигнования на первичную медицину, финансирование которой передано местным нищим бюджетам. Это не поддержали. Мы будем настаивать на том, чтобы новый бюджет отвечал новым реалиям.

Что касается авиации. Вот только что в стране произошла 21­я авиационная катастрофа с гибелью людей. На всей планете за год было 16 тяжелых катастроф, у нас – больше половины. Мы в прошлый раз предлагали резко усилить поддержку этой отрасли, она на полуголодном пайке. 

Правда заключается в том, что в Оренбурге людей отравили паленой водкой: 34 человека погибли, 30 лежат полумертвые. А всего за прошлый год от паленой водки и в целом от водки погибло 50 тысяч человек, годом ранее было 49 тысяч человек.

Мы много раз предлагали ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность, так было и в царское время, и в советское. В царское время эта отрасль давала в казну к вечеру 35 рублей, в советское – 25, сейчас дает гроши. Мафия водочная всё приватизировала и травит страну в массовом порядке. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-19 Сползание от «застоя»


 

akcriexmqnxcirixyagaynvxnbfmnrzncbelgcxwpvyymhvlhbВместо «прорыва» к мировым темпам роста российскую экономику ждет застой, отставание от мира и дальнейшее снижение доли в глобальном ВВП. Такой прогноз дает Международный валютный фонд в опубликованном во вторник октябрьском выпуске World Economic Outlook.

Из Советского Союза Россия вынесла 4,8% мирового валового продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности. К дефолту 1998 года, организованному ельцинским окружением, эта доля сжалась почти вдвое – до 2,8%, а затем начала расти постепенно и синхронно с мировыми ценами на сырье.

К 2000 году на РФ приходилось уже 3,05% мирового ВВП, а к 2008-му – 3,68%. Эта отметка стала максимумом, от которой началось сползание вниз, остановить которое не смогли ни нефть дороже 100 долларов за баррель, ни многочисленные стратегии развития.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая311312313314315316317318319320СледующаяПоследняя»

Страница 319 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 285 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18788203




Введите Ваш E-mail: