2021-05-01 Г.А. Зюганов поздравляет с Днем международной солидарности трудящихся
Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем международной солидарности трудящихся.
Дорогие товарищи!
Примите мои тёплые и искренние поздравления с Днём международной солидарности трудящихся — 1 Мая. Он был и остаётся значимым и дорогим для многих людей. Для тех, чьи идеалы — свобода, равенство, справедливость и дружба народов.
В Советской державе Первомай долгое время был праздником тружеников, работающих на общее благо, на развитие, на постоянное движение вперёд. Сила советского человека заключалась в достоинстве и ярком образе будущего. Это будущее дружно строила семья братских народов. Только на такой основе возможно существование сильного государства, граждане которого несут в себе чувства защищённости, уверенности в завтрашнем дне и гордости за свою Родину.
Уверен: мы обязательно выйдем на созидательный путь. Об этом мы говорим в своих программных документах. На это нацелены усилия Компартии и наших союзников. Уже сегодня в работе красных губернаторов и народных предприятий можно видеть примеры успеха нашего подхода к делу. И потому мы убеждены в правоте своей позиции.
Первомай — это символ единения сил добра и прогресса.
С праздником, мои товарищи и друзья!
2021-05-01 За человека труда, за достойную жизнь
В районах области отметили День международной солидарности трудящихся
Богучар
Коммунисты во главе с первым секретарём райкома КПРФ Е.И. Томиновым провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на главной площади райцентра и раздавали землякам выпуски газеты «За возрождение», приуроченные к Первомаю и Дню Победы.
Верхняя Хава
Активисты местного отделения КПРФ во главе с первым секретарём райкома В.А. Требунских собрались у памятника М.И. Калинину, который в 1936 году посещал Верхнехавский район, заинтересовавшись успехами верхнехавских свекловичниц. Увы, сегодня радостный, свободный труд, как и уважительное отношение к труженику, остались в советском прошлом. Поэтому солидарность трудящихся сегодня особенно важна, чтобы вернуть Советскую власть и достойную жизнь для каждого человека, - говорили участники акции. В мероприятии принял участие секретарь Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь обкома Ленинского комсомола Александр Шабунин, который провёл ряд встреч с партийным и комсомольским активом, жителями района.
Поздравляем Вас с Днём международной солидарности трудящихся 1 мая!
Сто тридцать пять лет назад рабочие разных стран учредили этот поистине интернациональный праздник пролетарского единства в борьбе за социальную справедливость и достойную жизнь.
Сегодня в капиталистической России повсеместно попираются интересы людей труда. Прикрываясь кризисом в экономике и пандемией коронавируса, капиталистическое государство и алчные «хозяева» увольняют наёмных работников, а оставшимся урезают зарплаты, при этом придумывая для них всё новые поборы и «закручивая гайки» против коммунистов и их сторонников, рабочих активистов. Призывая народ «затянуть пояса», буржуи и чиновники продолжают богатеть за счёт присвоения богатств страны и результатов труда большинства людей, коррупции и казнокрадства.
Только решительно добиваясь смены нынешнего либерального курса на политику, проводимую в интересах большинства народа, мы сумеем остановить рост цен и тарифов, поднять производство, сельское хозяйство, науку, образование, культуру, вернуть России звание великой мировой державы.
Пусть же для нас, как и для людей труда во всём мире, 1 Мая станет не просто выходным, а, несмотря на все запреты и ограничения, днём протеста против капиталистического рабства и антисоветской реакции.
Мы громко говорим: «Да здравствует Первое мая – День международной солидарности трудящихся!» и призываем встать в наши ряды всех, кто решительно борется за наше общее правое дело, за мир, дружбу и братство народов, за Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину – за СССР!
С Красным Первомаем Вас, наши уважаемые товарищи и дорогие друзья!
Вместе – к торжеству мира и социализма!
Воронежский обком КПРФ
2021-04-30 В Воронеже наградили победителей второго этапа конкурса «Я рисую Победу»
29 апреля в Воронежском обкоме КПРФ состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Я рисую Победу», который редакция «Комсомольской правды» организовала при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Конкурс был приурочен к юбилею Великой Победы, но из-за большого количества работ был продлен и на этот год.
В двух этапах творческого соревнования участвовало 183 ребенка от 3 до 18 лет. Рисунки присылали из Воронежа и области: Борисоглебска, Каширского, Кантемировского, Острогожского, Поворинского, Хохольского и других районов.
Рисунки выкладывались на сайте «Комсомольской правды», а голосование было электронным. Всего в двух этапах участвовало 183 ребенка, а все вместе работы набрали около 50000 лайков.
2021-04-29 Говорить об улучшении жизни людей не приходится
Как КПРФ оценивает социально-экономическое положение области и курс областного правительства? Что делают для решения проблем граждан фракция КПРФ в Воронежской областной Думе? Какие вопросы возникли у народных избранников во время отчётов департаментов правительства? Об этом нам рассказали сами депутаты-коммунисты.
Хватит урезать и сокращать
- Как и в предыдущие годы, фракция КПРФ выступила против принятия областного бюджета и аргументированно указала действующей власти на несостоятельность проводимой либеральной политики, – подчеркнул руководитель фракции КПРФ в областной Думе, первый секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев. - Цены и коммунальные тарифы непрерывно ползут вверх, финансирование медицины, образования и промышленности остаётся на критически низком для Воронежской области уровне. Значительное сокращение происходит по целому ряду государственных программ, таких как доступная среда, развитие физкультуры и спорта, экономическое развитие и инновационная экономика, развитие энергетики и многие другие. Ощущается явная недостаточность выделяемых средств на поддержку промышленности, современные технологии. Промышленность Воронежской области, имея атомную электростанцию, получает электроэнергию по 7 рублей. При такой стоимости киловатта говорить о конкурентных способностях наших промышленных предприятий вряд ли приходится.
Депутаты фракции КПРФ в Воронежской городской думе последовательно отстаивают интересы простых горожан
Ежегодно депутаты - члены фракции КПРФ голосуют против принятия проекта бюджета Воронежа. На заседании Думы 25 декабря 2020 года руководитель фракции коммунистов Константин Ашифин в очередной раз подчеркнул, что бюджеты муниципальных образований в России являются не бюджетами развития городов, а бюджетами выживания. Установленная система межбюджетных отношений в Российской Федерации несправедливо оставляет Воронежу менее 10% от собранных налогов, этого недостаточно для полноценного социально-экономического развития. Депутаты от КПРФ в Госдуме добиваются, чтобы в распоряжении регионов и муниципалитетов оставалось не менее 50% поступлений, однако «Единая Россия» отказывается голосовать за данное предложение.
На заседании 22 октября 2020 года депутаты-коммунисты выступили и проголосовали против повышения тарифов на коммунальные услуги для населения. Также депутаты от КПРФ выступили против нового побора с воронежцев на благоустройство дворов, предусматривающего 20% софинансирования за счёт жителей.
При рассмотрении изменений порядка размещения нестационарных торговых объектов депутаты от КПРФ выступили за необходимость поддерживать малый и средний бизнес, особенно в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, проголосовав против внесения изменений, которые могут повлечь ухудшение условий для малого бизнеса.
2021-04-28Послание президента: заметки на полях...
1. Путин в очередной раз опоздал. На этот раз на 4 минуты.
2. Костюм и галстук Президента были слишком мрачными - цвет тёмно-синий, почти траурный...
3. Приглашённые сидели практически плечо к плечу, без соблюдения санитарной. дистанции, большая часть - без масок и респираторов...
4. Было объявлено, что "... поддержано более 28 миллионов детей, причём выплаты проводились без справок и волокиты..." Но так ли это было на самом деле? Сомневаюсь... «Допустим, социальные выплаты. Но 15 тысяч никого не спасают. Попробуйте прокормить ребенка на 15 тысяч! Поэтому надо вводить прожиточный минимум в 25 тысяч рублей», - говорит лидер КПРФ Г.А. Зюганов.
5. "Выплачивать по больничному 100% от заработка..." Посмотрим...
6. "Кто пропускает такие учебники истории?..." Да вы же и пропускаете, господа власть имущие!
Депутаты Воронежской областной Думы проголосовали против изменений в Избирательный кодекс области, связанных с корректировками федерального законодательства, поскольку поправки открывают дополнительные неограниченные возможности для фальсификаций и окончательно превращают выборы в фарс, управляемый властью. Эту позицию озвучил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ А.И. Рогатнев.
Теперь окончательно установлено голосование на выборах в течение нескольких дней подряд (в том числе вне помещений – на пресловутых пеньках и капотах автомобилей), разрешено дистанционное электронное голосование, а также предусмотрена возможность голосования избирателей по почте (а мы смеялись над Америкой, где подобный вид голосования оказался фальсифицированных). Также безо всяких открепительных удостоверений можно будет голосовать по месту нахождения на избирательных участках, образованных на вокзалах и в аэропортах.
Народ всё больше отвергает политику нынешних правителей, вот и вынуждены они прибегать ко всяким ухищрениям, чтобы сохранить власть. Но терпение людей не безгранично…
2021-04-27 Заметки почтальона или правда о жизни простых людей
Никогда не предполагал, что стану почтальоном – разносчиком пенсий и газет старшему поколению. Но правящая власть после последовательного уничтожения экономики некогда мощного и уважаемого во всем мире СССР, выкинула меня и миллионы граждан на улицу, без средств к существованию. Так я оказался на бирже труда. Вакансий по профилю моего профессионального образования не было и не предвиделось. Сейчас нужны только менеджеры, продавцы, кассиры, промоутеры, разносчики пиццы. Мне предложили должность почтальона. Раздумывать долго я не стал, надо выживать, помогать родителям, а там, возможно, и найду что-нибудь более подходящее. Однако время бежит неумолимо, и вот я уже семь лет работаю почтальоном, много чего повидал и хотел бы поделиться моими наблюдениями.
Я был принят на работу без испытательного срока. В почтальоны не идут: кому хочется бегать в жару и холод по квартирам, тем более с большими суммами денежных средств? После 7 лет безупречной работы я стал получать заработную плату 14 тыс. руб., а начинал с 10 тыс. руб. Руководство людей не ценит и не дорожит кадрами. На все предложения и вопросы ответ один – не нравится, пиши заявление по собственному желанию. Это сейчас стало обыденным явлением.
За годы своей работы я досконально изучил свой участок в почтовом отделении – частный сектор около завода «РИФ» в Советском районе Воронежа, познакомился со всеми своими подписчиками и пенсионерами. Первый вопрос, который мне задают: «Ну, что там, власть имущие повысили пенсию?». Что на этот вопрос можно ответить? Пенсионеры и сами знают, что от сегодняшней власти ждать реального повышения пенсии не приходится. Меньше 5% ветеранов труда получают пенсии свыше 20 тыс. руб. Основная масса людей довольствуется 10-15 тыс. руб. Пенсионеры не живут, они выживают, впрочем, как и 90% населения нашей многострадальной Родины! Перед началом пенсионной реформы Правительство РФ обещало, что каждый год пенсионерам будут прибавлять не менее 1000 руб. Что происходит на деле, мы сами знаем. Пенсию в этом году проиндексировали на 6,3% - это составило прибавку 1000 руб. тем, кто получал не менее 20-25 тыс. руб., а у тех, кто получал 10-15 тыс. руб., прибавка составила от 500 до 600 руб.