КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-04-12 Увековечить память И.В. Сталина в Воронеже.


Бюро Совета Воронежской областной общественной организации Всероссийской организации ветеранов поддержало мнение Комитета по культуре и историческому наследию Воронежской области об установке барельефа или мемориальной доски в память о Верховном главнокомандующем, генералиссимусе И.В. Сталине. 

page-0001

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-04-12 Памяти коммуниста


Колесников

Не выдержав несправедливости и бесчеловечности нынешнего олигархического режима, перестало биться сердце ещё одного революционера-ленинца – ветерана Коммунистической партии

Анатолия Петровича Колесникова

Он ушёл в вечность накануне 60-летия первого полёта человека в космос, с индустрией освоения которого была связана трудовая биография А.П. Колесникова – слесаря-сборщика ОКБ моторостроения при Воронежском механическом заводе. Простой рабочий, благодаря таким своим замечательным качествам, как неравнодушие, общительность, тяга к знаниям, профессиональное мастерство он поддерживал добрые отношения с самыми разными людьми, включая известных руководителей, учёных.

С 1968 по 2001 г. избиратели доверяли А.П. Колесникову мандат депутата районного Совета, областного Совета народных депутатов, Воронежской областной Думы. Коммунист с 1964 года, А.П. Колесников остался верен своим убеждениям и в годы буржуазных реформ продолжал последовательно отстаивать позиции КПРФ и интересы избирателей – простых тружеников, обделённых нынешней властью. И после ухода на заслуженный отдых он продолжал оставаться активным, принципиальным коммунистом, вёл за собой людей, наполнял их своей кипучей энергией, щедро делился с ними добротой души.

Анатолия Петровича Колесникова больше нет с нами, но в сердцах товарищей по партии, всех, кто знал его, этот замечательный человек и настоящий коммунист останется навсегда.

Вечная память тебе, наш Петрович!

Воронежский обком КПРФ

Советский райком КПРФ

Железнодорожный райком КПРФ

Союз советских офицеров

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-04-11 «За 30 лет не сделали ничего»


Почему РФ проиграла гонку на орбите

В конце мая 2020 г. компания SpaceX запустила корабль Crew Dragon, который успешно доставил на МКС двух американских астронавтов. Этого момента в Штатах ждали почти десять лет — все это время американцы летали в космос на «Союзах». Когда в 2014-м против России ввели санкции, Роскосмос грозил перестать возить астронавтов и рекомендовал США запускать их с батута. «Батут работает», — написал после запуска Илон Маск.

Запуск Crew Dragon отмечали всем миром — один из российских пользователей даже сделал видео-дипфейк с Илоном Маском, который поет «Земля в иллюминаторе». В Роскосмосе посчитали праздник «истерикой».

«Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно», — написал в Twitter официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

Бывший инженер космического центра им. Хруничева Илья Харламов в треде в Twitter объяснил, как космическая держава, которая первой отправила человека в космос, потеряла лидерство и скоро начнет соревноваться с Бразилией.

— Есть так называемое «проклятие пятисот долларов» — в начале 2000-х российскую космонавтику могли спасти $500 зарплаты, но их не было. В 2003 году я пришел на завод Хруничева в надежде поднимать российский космос. Зарплата космического инженера, которую мне предложили, — около $100. В McDonalds через дорогу от предприятия полотеру туалетов платили $250.

Прошло 20 лет, а проклятие мизерных зарплат до сих пор действует. Средняя зарплата инженера Государственного ракетного центра имени Макеева — 22,4 тыс. рублей в месяц. Электроника — 24,2 тыс. рублей. В SpaceX специалисты на тех же должностях получают примерно от 800 тыс до 1 млн рублей ежемесячно.

Сколько платят руководству? Директор NASA зарабатывает $232 тыс. ежегодно, это примерно в полтора раза больше гонораров для инженеров. Его коллега — глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин — получает примерно в два раза больше, чем директор NASA и примерно в 120 раз больше, чем российский инженер. При этом Рогозин по образованию журналист, а по поведению — пресс-секретарь. Хотя я бы ему даже гаечные ключи подавать не доверил.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-11 Великая страна великих людей


Великая страна великих людей

Молодежь должна гордиться легендарными покорителями космоса

В преддверии Дня космонавтики активисты Воронежского областного отделения ЛКСМ России встречаются с ребятами из индустриального и политехнического колледжей, чтобы рассказать о «героях былых времен», которыми гордилась вся советская страна и мы гордимся до сих пор.

«С того момента, как созданный руками человека объект впервые преодолел земное притяжение и вышел на орбиту Земли, прошло шестьдесят лет — ничто по меркам истории! Тем приятнее говорить об этих событиях, потому что основной вклад в покорение космоса внесли наши соотечественники, наши предки - советские учёные и конструкторы, пилоты и космонавты. Русский ученый и изобретатель Константин Циолковский, советский ученый и конструктор Сергей Королев, первый в мире летчик-космонавт Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и множество других известных имен фактов звучат во время «уроков космоса». Имена, которыми мы до сих пор заслуженно гордимся.

А у воронежцев есть повод для особой гордости! Трёхступенчатая ракета-носитель «Восток» для запуска космических кораблей была разработана под руководством Сергея Королёва. Третьей ступенью ракеты стал блок «Е». Двигатели для этого блока разработаны и произведены на воронежском предприятии «КБХА».

В Советском Союзе руководители государства ставили амбициозные цели. И советский народ достигал этих целей! Это была великая страна великих людей. В День космонавтики мы чествуем бесстрашный звездный десант и благодарим талантливую команду создателей космической отрасли. Наша молодежь должна знать об этих легендарных людях!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-10 Владимир Поздняков: Вопреки утверждениям Правительства РФ пенсии граждан России не растут, а уменьшаются


В конце марта пресс-служба кабмина сообщила, что с 1 апреля с.г. граждан России ждет увеличение социальных пенсий - такое решение утвердило Правительство РФ. Выплаты будут проиндексированы на 3,4%. Надо радоваться и хвалить Правительство. Но посмотрим на индексацию повнимательнее. Итак, средний размер социальной пенсии увеличится до 10 183 рубля, а прибавка составит 334 рубля! Переведем в доллары и получим индексацию на 4,4 доллара по текущему курсу. Как говорится, радуйтесь и ни в чем себе не отказывайте!Почему эксперты переводят прибавку и считают пенсии в долларах? Во-первых,  потому, что доллар у нас дорожает, а рубль дешевеет. При этом многие  товары: продукты, технику, лекарства мы покупаем  за рубежом и платим за это валютой. А мировой платежной валютой пока является доллар.  

Поэтому получается, что после индексации пенсии россиянам  даже  сократятся. Кстати, повышение не покрывает  нашу инфляцию,  которая,  по данным Росстата,  составляет  5,8%.

Посмотрим и на трудовые пенсии.  С 2014 года до 2020 года, то есть, за  пять лет  они выросли  с 10,8 до 15,7 тыс руб .  Но в 2014 году доллар стоил 30 рублей, а сейчас 75!   Если посчитать, то получится, что в 2014 году пенсия составляла 330  долл, а сейчас только  210 долл.  Но цены продолжают расти, что означает, что пенсия продолжит уменьшаться, а пенсионеры станут еще беднее.  Также не могу не напомнить, что  Правительство повысило  пенсионный  возраст  с  55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Это было сделано  в соответствии с рекомендациями Международного валютного фонда. Изменения касаются большинства граждан РФ. КПРФ была против повышения возраста выхода на пенсию, да и все граждане РФ тоже были против. Но с мнением народа министры не посчитались. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-10 Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма


6a2b87 1-5

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

Важнейший шаг к полёту первого космонавта планеты был сделан 13 мая 1946 года, когда руководитель Советского государства Иосиф Виссарионович Сталин подписал Постановление Совета Министров СССР №1017-419сс «Вопросы реактивного вооружения». Это был шедевр управленческой мысли, давший точный алгоритм и всеобъемлющий план построения новой отрасли. Чётко и ясно ставились задачи, определялись сроки и ответственные. В дело включились все: сталинская научно-индустриальная гвардия и железные наркомы, красные директора и рабочие коллективы. Уточнялись учебные программы вузов и разворачивалась подготовка кадров. И всё это — в разорённой войной стране, щепетильно распределявшей продуктовые пайки и литры горючего, жилые метры для специалистов и приборы для лабораторий.

Но Страна Советов уже понимала: её звездолёту нужен будет пилот. И Родина щедро дарила крылья своим сыновьям. Студент индустриального техникума Юрий Гагарин, как и тысячи молодых людей, занимался в аэроклубе. Здесь он совершил почти 200 полётов на учебном Як-18. Парень узнал вкус полёта, и небо стало его призванием. 4 октября 1957 года взлетел первый в мире советский искусственный спутник Земли, а 25 октября лейтенант Гагарин с красным дипломом окончил 1-е авиационное училище лётчиков им. К.Е. Ворошилова в Чкалове, как назывался тогда Оренбург.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Нина Останина: Олигархи должны платить!


Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина прокомментировала «налоговые спекуляции» со стороны власти.

Налоговая нагрузка на граждан России — одна из самых низких в мире, при этом она почти не меняется и остается на одном уровне уже многие годы.  Об этом сегодня заявило Министерство финансов.

«Так, например, ставки НДФЛ в нашей стране составляют всего 13% и 15%, в то время как в других странах этот показатель достигает 35%», — указали в ведомстве.                                                                                                      

При этом господа либералы забыли добавить, что в подавляющей большинстве нормальных стран богатеи платят налоги в разы большие, чем основная масса населения.  Но Силуанов и компания лукавят в интересах олигархов.          

Вместо предлагаемого КПРФ закона о прогрессивной шкале подоходного налога,  власть пошла на откровенный подлог, объявив о том, что двухпроцентное увеличение НДФЛ на доходы свыше 5млн руб - это и есть прогрессивный подоходный налог!

И даже не постеснялась "спекульнуть" на жалости к детям, заявив, что сборы от дополнительных 2%  в сумме 64 млрд руб пойдут на лечение тяжелобольных детей. Ну разве кто возразит против благого дела?

Иначе как имитацией нормального закона о прогрессивной шкале, когда дерипаски, потанины, ковальчуки и и прочие фигуранты «Форбса» платили бы в бюджет не 15%, а не менее 45%, это не назовёшь!                                                                                       

Отмечу, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ обеспечит дополнительные поступления в бюджет страны в размере, как минимум,1,15 трлн рублей в год!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу


09e862 23Хватит ли Путину воли и мужества, чтобы поменять курс.

7 апреля глава Счетной палаты Алексей Кудрин отчитался перед Госдумой. Из его слов выходило, что ведомство работает в поте лица. Так, на текущий год запланировано 440 проверок против 334 в 2020-м. Результаты проверок за прошлый год: выявлено 3698 нарушений на сумму 355 млрд рублей, из них более чем на 100 млрд — по госзакупкам. 16 млрд руб. уже возвращены в бюджет.

В ближайшие два-три года Счетная палата также намерена расчистить «авгиевы конюшни» — проверить все институты развития в России.

«Мы продолжаем идти по институту за институтом такого развития. Вас будем информировать. Часть наших материалов уже использовалась, например, по „Дому.рф“, правительством при реорганизации, уточнении задач „Дом.рф“», — заверил Кудрин.

Тем не менее, ключевые вопросы глава Счетной палаты в своем выступлении предпочел не затрагивать. О чем он умолчал?

— Контроль превыше всего: Кудрин не просто доложил о результатах Государственной Думе — перед этим он в течение часа отвечал на вопросы на заседании фракции коммунистов, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Вопросов задавали много, но внятные ответы мы слышали далеко не всегда.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Мы помним и гордимся, что двигатель для ракеты Юрия Гагарина изготовили в Воронеже»


PHOTO-2021-04-08-18-22-15«КПРФ: время первых! 60 лет первого полета в космос» - ярко-красные биг-борды с таким слоганом украшают улицы Воронежа. А вчера на оживленных перекрестках города появились молодые студенты с праздничным выпуском газеты Воронежского обкома КПРФ «За возрождение». Раздавали газету и в районных центрах области – в Острогожске, Кашире, Хохле, Калаче, Россоши, Кантемировке, Эртиле и других городах.

Спецвыпуск посвящен выдающейся дате, 60-летию первого полета человека в космос – коммуниста, советского офицера, гражданина СССР Юрия Гагарина.

«Прорыв Советского Союза в космическое пространство навсегда изменил наш мир. В этом событии планетарного масштаба есть весомый вклад воронежцев. Двигатели гагаринской ракеты-носителя «Восток-1» были изготовлены в Воронеже. Мы помним об этом и гордимся!» - подчеркнул депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая361362363364365366367368369370СледующаяПоследняя»

Страница 368 из 943.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 185 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18781938




Введите Ваш E-mail: