КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Вперёд и ввысь, к народовластию и социализму!


7MOLZQ3fFDmtR9 апреля в Воронежском обкоме КПРФ прошёл торжественный вечер, приуроченный к 60-летию первого полета в космос, который совершил гражданин СССР, коммунист Юрий Гагарин.

Собравшихся поздравил первый секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев:

- 12 апреля мы отмечаем 60-летие первого полета человека в космос. Этому великому событию предшествовал огромный труд советских людей. И даже страшная война и ее тяжелейше последствия не остановили стремление прорваться на просторы Вселенной. Апогей пришелся на 12 апреля 1961 года.

От имени обкома КПРФ и депутатского корпуса Компартии хочу поздравить вас с этой величественной датой. Только вперёд и только победа!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-08 Г.А. Зюганов: Необходимо честно говорить о проблемах и честно решать назревшие задачи


e12fe6 1-4Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал отчет Председателя Счетной палаты РФ А.Л. Кудрина перед Государственной Думой, состоявшийся 7 апреля. - Сегодня выступал не просто руководитель Счетной палаты. Сегодня, я считаю, выступал главный российский либерал. Если вы посмотрите на финансово-экономическую политику нынешней власти, вся она связана с именем Кудрина. Он выступал инициатором монетизации льгот, когда людей обобрали и оставили ни с чем. Мы восемь раз вносили законопроект о детях войны, но им все равно ничего не досталось даже накануне юбилея нашей славной победы. В деревне у них пенсия 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-15 тысяч. Это полное безобразие!

Сегодня Кудрин вынужден был согласиться с тем, что страна продолжает нищать, и это плохо. Но господин Кудрин, выступая на гайдаровском форуме, призывал к пенсионной реформе. Таким образом, он является одним из авторов этой людоедской реформы.

Сейчас подряд состоятся три отчета. Сегодня был отчет Счетной палаты. Затем Путин выступит с посланием Федеральному Собранию. Это, по сути дела, тоже его отчет о проделанной работе. И 12 мая состоится отчет правительства перед Государственной Думой.

На мой взгляд, было очень важно посмотреть, как орган, который призван все проверять и контролировать (а контроль – это главное условие выполнение послания президента), реализует свои функции. Кудрин обозначил болевые точки, но от этого, на мой взгляд, ни жарко, ни холодно. Если бы по результатам проверок вовремя представлялись материалы и в правительство, и президенту, и в Думу, и в правоохранительные органы, то принимаемые меры были бы гораздо более эффективными.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-08 Г.А. Зюганов: Хватит ли у Президента воли, чтобы взять «лево руля»?


312b58 1-36 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Г.А. Зюганов:

- Впереди предстоит большая программа отчетов нашей власти. Послание Президента будет 21 апреля. Полагаем, что это должен быть отчет Президента о том, как выполняются его предыдущие послания и национальные проекты. Отчет Правительства будет 12 мая, и только что закончилась встреча с Кудриным. Он завтра представит свой отчет всей Государственной Думе.

Отчитываться нашей власти будет крайне сложно. В силу того, что в свое время нашу страну насильно встроили в хвост американского капитализма. И сегодня глобалисты, захватив власть, по сути дела, нам предъявили ультиматум. Нам объявлена гибридная война. Мы объявлены врагом номер один. Теперь нам нужно подумать над тем, как выбраться из системного кризиса.

Главные рычаги управления в Вашингтоне. Главные финансово-экономические решения принимаются в МВФ и других международных институтах власти. Нас со всех сторон обложили не только санкциями, но и взрывоопасными геополитическими снарядами. Вот-вот может заполыхать война и на Донбассе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-08 Александр Невский – символ России


e4e742 1-25 апреля 2021 года фракция КПРФ в Государственной Думе провела «круглый стол» на тему: «Русско-евразийская цивилизационная идея князя Александра Невского и ее значение для современной России». Форум был приурочен к очередной годовщине Ледового побоища, в котором, под руководством Александра Невского, в 1242 году была одержана историческая победа над немецкими крестоносцами и остановлено вторжение Запада на Русь.

В начале участникам форума были продемонстрированы фрагменты выдающего советского фильма «Александр Невский», снятого в 1938 году.

Затем состоялось открытие «круглого стола». Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов:

- Добрый день, уважаемые товарищи, участники нашего «круглого стола»!

Я хочу вас поприветствовать и поблагодарить, что вы так дружно собрались для обсуждения одной из самых важных тем в нашей истории. Речь идет о русско-евразийской цивилизации, о том выборе, который предопределил Александр Невский, занявший принципиальную позицию. Он проявил себя и как полководец, и как национальный герой, и как удивительный дипломат, и как очень честный и мужественный человек. Князь прожил на свете всего 42 года, но за это время сделал так много, что орден Александра Невского – это единственный орден в истории нашей тысячелетней державы, который, независимо от смены эпох, всегда сохранял свое величие и значимость. Я долго размышлял, почему так случилось, и все больше прихожу к убеждению, что Александр Невский заложил основы нашего суверенитета и нашей безопасности. И сделал это за счет довольно умной и сильной политики. В 20 лет он научил шведов уважать Русскую правду. А в 22 года он разбил войска Тевтонского ордена и научил немцев считаться с нами. Затем он все сделал, чтобы обезопасить молодое Русское государство от нашествия с Востока.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-07 Здравый смысл не восторжествовал


OHa58BW7EJIРуководитель фракции КПРФ в воронежской гордуме Константин Ашифин о реакции депутатов облдумы на законопроект о многодетных семьях

Депутат-коммунист Константин Ашифин на своей странице в Фейсбуке рассказал о том, как депутаты воронежского областного парламента восприняли инициативу фракции КПРФ о продлении статуса многодетным семьям.

Нарушение здравого смысла и юридические придирки - так встретили закон о многодетных семьях в областной Думе. Это законопроект не совсем о льготах. Скорее, о восстановлении справедливости. В Воронежской области по закону многодетной считается семья, в которой есть три и более несовершеннолетних ребенка. Но как только кто-то из детей достигает 18-летнего возраста, а несовершеннолетними остаются еще двое, семья теряет статус многодетной и лишается всех льгот.

Мы предложили, чтобы семья продолжала считаться многодетной до достижения старшим ребенком возраста в 24 года, чтобы студент успел закончить и бакалавриат, и магистратуру.

Фракция КПРФ вышла с предложением к нашим коллегам-депутатам поддержать законопроект и внести его на рассмотрение в областную Думу, чтобы провести эти изменения. Все депутаты городской Думы единогласно проголосовали за это решение.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-07 Чтение - вот лучшее учение


2F2HD7WfhvlsOTdp

2 апреля в центральной городской детской библиотеке имени С.М. Маршака прошла необычная и интересная акция, приуроченная к международной неделе детской книги. Здесь состоялась презентация новых книг писателя и филолога Дмитрия Румянцева – убежденного коммуниста, одного из самых заметных активистов воронежской партийной ячейки, лидера коммунистов Железнодорожного района, заведующего отделом агитации и пропаганды обкома КПРФ. Необычность акции состояла в том, что она проходила в режиме онлайн, и её уже посмотрели сотни людей. Запись встречи можно найти как на сайте библиотеки, так и на странице воронежского отделения Компартии.

Писатель-коммунист представил сразу три новые книги, написанные для детей и школьников, а также уникальный и прекрасно изданный альманах «Правда и Великий Октябрь» и другие книги. Встреча с писателем прошла в самой дружелюбной атмосфере, и читатели библиотеки (которых в данный момент насчитывается около 9 тысяч человек) узнали много нового и интересного, как и о самом авторе, так и современной детской литературе. Теперь писателя и коммуниста Дмитрия Румянцева мы с удовольствием представляет всем воронежцам. Наша беседа началась с рассказа Дмитрия Сергеевича о том, как началась литературное творчество.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-07 К вопросу о правовом государстве


Наш депутат Ю.П.Синельщиков недавно очень интересно выступил с трибуны Государственной Думы. Выступление под заголовком «Глухие тупики «правового» государства» опубликовала «Советская Россия» (30.03). В нём содержится ряд принципиальных идей, в том числе и спорных.

Автор отталкивается от понятия правового государства, суть которого искажается в современной России, что ведет к правовому беспределу, начиная с игнорирования референдума о сохранении Советского Союза. Нельзя спорить с тем, что элементарные (даже не социалистические, а буржуазно-демократические) нормы демократии попираются, начиная с 90-х гг. Но ведь это – результат начавшегося движения к так называемому правовому государству. Дело в том, что идеи гражданского общества и правового государства – краеугольные камни в концепции классического либерализма, приходящего на смену традиционному обществу с его внеэкономическим принуждением к труду и произволом господствующих классов. Строительство капитализма, бурно начавшееся в 90-е гг., естественно, стало сопровождаться в России, не знавшей развитой буржуазной культуры, многими полуфеодальными перекосами, искажавшими суть правового государства. То есть гримасы современного произвола в российском государстве есть следствие попытки перейти к гражданскому обществу частных собственников и защищающего их правовому государству.

Советское государство – это не буржуазная демократия разделения властей в гражданском обществе. Это прямая демократия трудовых коллективов и их представителей во власти. Они принимают законы и их исполняют, обеспечивая приоритет общегосударственных (а не частных) интересов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-06 На очернении прошлого патриотов не воспитать


Шабунин

Твои люди, партия

Секретарь обкома КПРФ, лидер воронежского комсомола Александр Шабунин о проблемах молодёжи и задачах патриотического воспитания.

- Сегодня главная проблема молодёжи - это трудоустройство после получения образования, и в первую очередь молодых людей из села. Несмотря на то, что в Воронежскую область приходят различные инвесторы и как бы создают рабочие места, зачастую на работу принимают не местных жителей, а гастарбайтеров. К тому же есть районы области, где инвесторов достаточно много – Лискинский, Верхнехавский, Бобровский районы, есть районы, которые граничат с областным центром - Новоусманский, Семилукский, Рамонский, их жители в большинстве своём работают на предприятиях Воронежа. А есть удалённые районы, которые для инвесторов непривлекательны, и хозяйственная жизнь в них практически замерла. Поэтому молодые люди в поисках заработка уезжают кто в Москву и Московскую область, кто в Санкт-Петербург, кто в Воронеж. А село вымирает.

Кроме отсутствия заработка, на селе у молодёжи нет мест для занятий спортом, творчеством. В результате сельская молодёжь спивается, наркоманит, криминализируется.  

Проблему молодёжной безработицы необходимо решать на региональном и федеральном уровне. В первую очередь, это предоставление молодёжи первого гарантированного рабочего места в местах проживания после получения образования. А чтобы эти рабочие места были созданы, необходимо менять социально-экономическую политику. Государство не должно ориентироваться на капиталистов из крупных агрохолдингов, которые приходят только в те села, где это выгодно, и ничего не вкладывают в улучшение жизни селян. Необходимо содействовать созданию предприятий всех форм собственности в каждом населённом пункте: фермерских, коллективных хозяйств, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, эти предприятия возьмут на себя благоустройство села, содержание клубов, домов культуры и других мест для досуга и творчества молодёжи. Так было в советское время, так должно быть и сейчас.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-06 С Днем Рождения, товарищ Нарольская!


Нарольская-Лидия-Петровна.-День-Рождения-

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая361362363364365366367368369370СледующаяПоследняя»

Страница 369 из 943.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 268 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18781925




Введите Ваш E-mail: