2015-05-02 Скандал с очередным проектом администрации БГО набирает обороты
Вечером 29 апреля жильцы домов №35 и №37 по улице Третьяковской, №60 по улице Победы, №71 по улице Сенной города Борисоглебска собрались в своём дворе на сход граждан. Внезапная весть о том, что в их ухоженном, просторном светлом дворе кто-то решил построить пятиэтажку, мигом облетела всех и позвала в этот вечер во двор.
Когда я приехал, во дворе собралось уже человек сто. Собрание жильцов решило отстаивать свой двор от всяких посягательств «ушлых» коммерсантов и чиновников.
Надо отметить, что территория двора чистая и ухоженная, практически не видно припаркованных машин. На детских площадках играло много ребят. Жильцы говорят, что к ним ходят дети со всей округи. Места хватает всем. Зимой заливают во дворе каток.
2015-05-01 Первомай в Воронеже: За Мир! За Труд! За Социализм!
Сотни воронежцев с красными флагами, транспарантами, ленточками, воздушными шариками и символикой КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, организации «Дети военного времени» собрались первомайским утром на площади Победы, чтобы пройти проспектом Революции под пролетарскими знаменами и выступить за подлинное народовластие, за правительство национальных интересов – против министров-капиталистов во главе с г-ном Медведевым, предъявить требования трудящихся руководству города и Воронежской области, а также потребовать прекращения преследования Компартии Украины и войны на Донбассе.
Представители обкома КПРФ поздравляли собравшихся с праздником и распространяли партийную газету «За возрождение» – очередной номер, вышедший накануне Первомая, и полноцветный спецвыпуск, посвящённый 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Звучали мелодии революционных и военных песен.
С проспекта Революции коммунисты и сторонники КПРФ повернули на площадь Ленина, откуда проследовали к памятнику жертвам белого террора, где состоялся митинг.
Кто они, коммунисты ХХI века? Чем живёт, какие задачи решает партийная организация Центрального района города Воронежа? Об этом интервью с С.В. Щербаковым – секретарём Воронежского обкома КПРФ, заместителем редактора газеты «За возрождение», первым секретарём Центрального райкома КПРФ.
– В советское время Центральная районная организация КПСС насчитывала в своих рядах более 18 тысяч членов партии. А что сейчас представляет собой районное отделение КПРФ?
– Конечно, сейчас численность нашей районной организации – около 250 коммунистов – намного скромнее, чем была тогда. КПРФ находится в оппозиции к нынешней власти, а КПСС была правящей партией. Тем не менее, у нас есть и свои преимущества. Среди нас нет партбилетчиков, которых было немало в КПСС и которые поспособствовали её краху, а сегодня занимают посты во власти и «Единой России». Главной чертой наших коммунистов является твёрдая убеждённость в правоте дела борьбы за социализм и народовластие, за достойную жизнь трудового народа, за развитие страны на основе приоритета общественных интересов, а не частнособственнического стремления к безудержному получению прибыли. Наша работа строится на принципах коллективизма, товарищества, взаимопомощи.
Член бюро Воронежского обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.С. Румянцев и член Железнодорожного райкома КПРФ, председатель районного отделения «Союза Советских офицеров» В.Г. Стоянов посетили Муниципальное казённое предприятие «Воронежпассажиртранс», расположенное на территории Железнодорожного района, на ул.Серафимовича. На предпраздничном планёрном заседании коммунисты поздравили руководство и трудовой коллектив муниципального предприятия с майскими праздниками и пожелали успехов в трудовой и общественной деятельности в нелёгком деле организации работы городского общественного транспорта, особо подчеркнув, что только Компартия отстаивает сегодня интересы трудовых коллективов и выступает за поддержку и развитие муниципального транспорта.
Фракция КПРФ в Госдуме внесла антиростовщический закон
Владельцы капитала в годы так называемой стабильности стимулировали население покупать все больше и больше дорогих товаров, недвижимости и техники. С учетом того, что зарплата среднего жителя России оставляла желать лучшего, ростовщики толкали его к более дорогим кредитам.
В то же время декларируемая Кремлём стабильность канула в лету: растут цены на товары, услуги и тарифы, уменьшаются зарплаты, происходят сокращения работников. В таких условиях у нас прямой путь в нищету. В итоге кредиты становятся невыплачиваемыми, а россиянин превращается в кредитного раба.
2015-04-30 Экономика Украины признана самой отсталой в мире
Реформы правительства Яценюка по достоинству оценены международными экспертами. Украину назвали страной с худшей экономикой в мире.
Британский журнал The Economist (EIU) составил антирейтинг 15 самых худших экономик мира. Первое место заняла Украина, продемонстрировав существенное падение по сравнению с другим странами, переживающими кризис.
Распоряжение Путина урезать зарплату себе и другим чиновникам на 10% подаётся как величайшая забота о народе. Однако на фоне существующих размеров доходов и недавних повышений такое сокращение – что слону дробина.
В 2014 году средняя зарплата служащих федеральных органов власти выросла на 32,6%, выделено 462 млрд. рублей «на мотивацию госслужащих» в ближайшие три года. Правда, итог их бурной деятельности плачевен: экономика России подошла к стагнации еще до войны и санкций, а путинский народный фронт объявил, что майские указы президента выполнены всего на 20%.
В России больше 1,5 млн. госслужащих; плотность их на душу населения одна из самых высоких в мире – 102 чиновника на 10 тыс. человек (в СССР было 72). Расходы на оплату их тяжкого труда растут, как на дрожжах, вопреки регулярным объявлениям об их сокращении. Путин велел сократить на 20% к 2014-му, потом Медведев объявил о сокращении их на 10% к 2015-му – с прежним результатом.
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов об отчёте правительства
– Главная беда сегодня – отсутствие стратегии развития страны. Нет должного внимания к реальному производству: машиностроению, электронике, сельскому хозяйству.
Сегодня России нужны ясная и чёткая стратегия развития и повседневная систематическая работа по её выполнению. Вместо этого страна получила второе издание бюджета – урезанное и обкромсанное. Не приняты предложения КПРФ, направленные на наполнение доходной части. Введение прогрессивного налога хотя бы для самых богатых дало бы в казну минимум четыре триллиона рублей. Мы избежали бы многих проблем в промышленности и социальной сфере.
Выход есть. И он прежде всего в смене социально-экономического курса. Стране нужно Правительство народного доверия, составленное из профессиональных и честных людей. России требуется и совершенно новая экономическая политика – мы называем её «Индустриальный нэп». Эта политика предполагает сочетание форсированной индустриализации, которая позволит преодолеть деградацию промышленности и сырьевую зависимость экономики, и максимального раскрепощения малого и среднего бизнеса, занятого в реальном производстве.
Для того чтобы вывести экономику из нынешнего тупика, модернизировать её, снизить опасную нефтегазовую зависимость, нужно обеспечивать не пополнение банковских активов, а рост инвестиций. Нужно не угнетать народ дальнейшим скачком цен, коммунальных тарифов и налогов, а менять социально-экономическую политику. Действовать не в интересах олигархов и финансовых спекулянтов, а в интересах отечественного производителя, в интересах науки, промышленности, аграрного сектора.