Как привлекать молодежь в Компартию? Что сделать, чтобы государство крепло, а благосостояние граждан росло? Как противостоять нынешней бессовестной власти? Эти и другие вопросы мы обсудили с Денисом Росликом – одним из самых активных воронежских коммунистов молодого поколения. Денис Викторович – личность весьма примечательная. С юности интересовался политикой, в 18 лет вступил в КПРФ. Сейчас является вторым секретарем Центрального райкома, членом бюро Воронежского обкома, помощником депутата Госдумы Руслана Гостева и одновременно депутатом Павловского районного совета. Имеет два высших образования – инженер-программист и политолог. Наша беседа началась с рассказа о его детстве и юности.
– Я родом из самой обычной семьи, из села Воронцовка Павловского района. Мать работает лесничим, а отец – учителем.
– Ничего себе – обыкновенная! Мама-лесничий – это редкость. Получается, росли вы рядом с Павловскими дубравами…
– И, конечно, лес очень люблю. Но учиться уехал в Воронеж – село-то сейчас вымирает, работы нет. Поступил в строительный институт – там познакомился с Андреем Померанцевым, который преподавал у нас. Он тогда впервые баллотировался в Гордуму, и привлекал студентов к своей работе. И мне стало интересно…
– Что именно? Обычно в 18 лет у молодых людей ещё ветер в голове…
– Весь ветер из головы быстро улетучился, когда начал понимать, что именно происходит в стране и кто виноват в этом. Появилось вполне естественное недовольство и желание что-то изменить, и поэтому я решил вступить в Компартию.
К сожалению, большинство людей зациклено на собственных делах и не слишком вдумываются в суть происходящего. Но вспомните: не так давно в Германии открывали филиал Центрального Европейского банка. Немцам очень не понравилась эта интеграция. На акцию протеста вышли около 6 тысяч человек. Люди высказали своё резкое «нет» – и властям пришлось прислушаться. У нас же страна катится в тартарары – а на протестные акции выходит человек 200-300. Эту инертность нужно как-то преодолевать. Если на митинги будут выходить тысячи людей, властям придется считаться с их мнением.
1 июня прошёл праздник в честь Дня защиты детей. Коммунисты района, поздравив детей с праздником, подарили воздушные гелиевые шарики и выпустили вместе с ребятами голубей в чистое мирное небо.
Семилуки
Коммунисты организовали праздник для детей стодвадцатиквартирного дома №20 по улице Дзержинского, сообщила kprf-voronezh.ru первый секретарь Семилукского райкома КПРФ С.В. Вертепова.
Этот адрес был выбран не случайно. Еще год назад дети этого двора только мечтали о детской площадке около дома. Единственной достопримечательностью этого двора была огромная несанкционированная свалка. Благодаря инициативе старшей по дому Евдокии Ивановне Масачихиной жители на субботниках расчистили территорию от мусора. Затем добились от мэрии проведения работ по благоустройству. Мэрия завезла песок, установила спортивный миникомплекс. За помощью для установки качелей для малышей совет дома обратился к депутату областной думы К.Г.Ашифину. Константин Григорьевич откликнулся на просьбу и выделил денежные средства для оборудования площадки. Незадолго до Международного дня защиты детей на площадке появились долгожданные качели для малышни. Кстати, в их установке принимали непосредственное участие и жители дома.
2015-06-04 Генпрокуратура и МИД разберутся с фондом Сороса, – глава СПЧ
Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что Генеральная прокуратура и МИД РФ разберутся, является ли фонд Сороса нежелательным в России. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости.
В среду вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России», если они угрожают основам конституционного строя, обороноспособности или нацбезопасности. В четверг стало известно, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили Генпрокуратуру признать «нежелательным» институт «Открытое общество», известный также как фонд Сороса.
Молодые коммунисты Воронежа из Железнодорожного, Левобережного, Ленинского, Центрального районов, активистки областного отделения ВЖС «Надежда России» провели праздник, посвящённый Международному Дню защиты детей, в детском парке «Орлёнок» Центрального района г. Воронежа. Акция была запланирована на 1 июня, но из-за дождливой погоды её пришлось перенести на 2 дня.
Мелодии знакомых детских песен советского времени, красные шары с символикой КПРФ, красные накидки на коммунистической молодёжи сразу же привлекли внимание детей и их родителей.
Организаторы – заведующая молодежным отделом обкома КПРФ Татьяна Польщикова, второй секретарь Центрального райкома КПРФ Денис Рослик, молодые активисты Елена Романова и Ирина Глушкова подготовили для ребят конкурсы рисунков мелом на асфальте, состязания в лепке из теста, подвижные игры и эстафеты, в которых с удовольствием принимали участие как дети, так и взрослые. Наиболее ловкие, находчивые и проявившие художественные таланты дети получили призы: соки, чупа-чупсы, наборы для пускания мыльных пузырей. Всем участникам праздника подарили шары и детские книги.
Одновременно шла раздача номеров газет «Правда» и «За возрождение», календариков, открыток с символикой КПРФ, которые отдыхавшие в парке с удовольствием брали, задавали коммунистам интересующие вопросы о жизни партии, её позиции по важным общественным проблемам. Люди искренне благодарили коммунистов за активность и неравнодушие, просили больше проводить подобных ярких акций, а сами обещали активнее участвовать в мероприятиях КПРФ.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2015-06-04 Выборы в Воронежскую облдуму официально назначены на 13 сентября
Депутаты Воронежской облдумы на очередной сессии назначили на 13 сентября дату выборов шестого созыва регионального парламента, сообщил присутствовавший на заседании представитель ABIREG.RU.
«Закон давал нам еще время для принятия данного решения, но мы решили это сделать сегодня», – уточнил спикер Облдумы Владимир Ключников.
Напомним, что прошлые выборы в областную Думу прошли 14 марта 2010 года. В текущем году выборы пройдут по новым правилам. Так, для депутатов Облдумы с 7% до 5% снижается установленный порог минимального процента голосов избирателей, полученных списком кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов на выборах-2015 в Воронежскую областную Думу. На выборах в Воронежскую облдуму нового созыва будет применяться смешанная пропорционально-мажоритарная избирательная система. Список кандидатов будет разбит на областную часть и территориальные группы кандидатов. Также одна территориальная группа теперь должна соответствовать территории одного одномандатного избирательного округа.
2015-06-02 Александр Прошунин, предприниматель: «Нужно добиваться социальной справедливости»
Коммунисту Александру Прошунину, одному из активистов Железнодорожного райкома КПРФ, сейчас всего 30 лет. Обаятельный интеллигентный парень, радиофизик по специальности, несколько лет назад создал собственную компанию, о которой рассказывает весьма увлечённо – очевидно, что человек любит и знает своё дело. Столь же убедительно он рассуждает о том, как будет меняться Компартия, как сделать жизнь простых людей легче, а саму страну – сильнее. В наше время не часто увидишь бизнесменов со столь остро развитым чувством социальной справедливости, как у этого молодого человека. Возможно, это связано с его биографией, с историей семьи – известно, что все мы «родом из детства». Именно с рассказа о родителях Александра и началась наша беседа:
– Отец у меня военный, служил в разных городах – мы жили и на Дальнем Востоке, и на Украине, и много где ещё. Он закончил службу на Украине, в Житомире, в 1991 году, в должности начальника метеоцентра танковой армии. В1991 году, после распада СССР, мы вернулись в Воронеж. Здесь я окончил школу, поступил в техникум при политехе, а затем в ВГУ, на специальность «радиофизика». Служил в армии, в 2010 году окончил вуз. Трудовую деятельность начинал в концерне «Созвездие». В 2011 году создал собственную компанию – мы занимаемся проектировкой, монтажом и обслуживанием систем безопасности разного уровня.
– Что вас подвигло на создание собственной компании?
– Я просто занимаюсь любимым делом. Надо сказать, это весьма специфический бизнес, однако добросовестность, опыт и квалификация позволили нам занять свою нишу на рынке и приобрести репутацию надёжных партнёров.
2015-06-02 Во имя будущего детей остановите безумие!
Очередная акция в виде одиночных пикетов по противодействию планам оффшорной, олигархической компании УГМК по добыче никеля в Черноземье 1 июня 2015 года, в День защиты детей, прошла в городе Борисоглебске.
Активисты движения «Стоп-никель» Ольга Шлюкова, Михаил Ларин и Марина Окорокова выразили позицию большинства жителей Черноземья, что ГОКи в Черноземье и здоровье детей не совместимы.