КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-06-18 В ДНР заявили, что с начала года в Донбассе пропали более 1,5 тыс. человек


 

propali-v-DonbasseНа территории Донбасса, контролируемой украинскими военными, с начала года без вести пропали 1592 человека, передаёт Донецкое агентство новостей.

Как отмечается, об этом свидетельствуют данные проверки донецкой прокуратуры.

«В текущем году количество пропавших без вести лиц в области продолжает существенно увеличиваться. По состоянию на 01.06.2015 их показатель составляет уже 1592 человека», – говорится в документе.

В сообщении уточняется, что большинство людей пропали в Артемовске, Мариуполе, Селидово, Славянске, Краматорске, Дзержинске и Марьинском районе.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-17 Александр Царенко: «Дайте людям на селе нормально работать – и страна будет сыта»


 

TsarenkoКризис, столь «неожиданно» грянувший в России», со всей очевидностью обнажил масштабные экономические проблемы – в том числе и аграрного сектора. Как выяснилось, страна не в состоянии прокормить себя. Так что же нужно делать, чтобы восстановить сельское хозяйство? Каковы проблемы села, и в том числе малого бизнеса? Эти вопросы мы обсудили с Александром Царенко, секретарем обкома КПРФ по работе на селе, первым секретарем Лискинского райкома, руководителем компании «Богатое».

Александр Царенко родился и вырос в Киргизии, закончил Ошский университет по специальности «учитель истории». В начале 1990-х, когда начался массовый исход славян из среднеазиатских республик, уехал в Воронежскую область. Поселился в Лисках, где и начал работать учителем в школе. Однако дальнейшая его судьба и деятельность оказались крепко связанными с аграрной отраслью – и с Компартией.

– В КПРФ я вступил ровно через год после переезда в Россию, в 1994-м – мне тогда было 24 года. Перемены, которые начались в стране, вызывали у меня резко негативное отношение. Я, как историк, понимал все отрицательные стороны капитализма как системы – и те беды, которые свалились на головы людей, лишь подтвердили правильность теории.

И уже через год после вступления в ряды Компартии меня избрали в Лискинский райком, еще через год я стал вторым секретарём. Затем я окончил курсы антикризисных управляющих, начал работать по этой специальности, совмещая с преподаванием в школе. А в конце 1990-х стал председателем колхоза «Родина».

 

– Чего удалось достичь на этом непростом поприще?

– Колхоз «Родина» – одно из самых старых хозяйств региона – тогда находился на грани банкротства. Мы же сумели превратить его и преуспевающее хозяйство. Настолько, что в 2004 году стали лауреатом «Золотого фонда Воронежской области» за успехи в сельскохозяйственной деятельности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-17 Воронежцы – Новороссии


 

17 июня российские коммунисты отправили тридцать восьмой гуманитарный конвой в помощь жителям Донбасса. К вышедшей из Подмосковья большой колонне грузовиков из регионов Центральной России присоединилась и машина с 1,5 тоннами одежды, медикаментов и продуктов питания (макароны, мука, крупы, сахар), собранными в Воронеже и Воронежской области.

Сбором и отправкой гуманитарного груза из нашего региона руководил секретарь Центрального райкома, член бюро Воронежского обкома КПРФ Д.В. Рослик.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-17 Удар по людям труда


 

udar-po-lyudyam-truda

Реальный размер заработной платы в Воронежской области в результате инфляции снизился на 9,3%. Самой высокой зарплата была у работников химического производства и финансовой сферы. Самая низкая – в текстильном и швейном производствах, сельском хозяйстве. Суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 мая 2015 года составила 6,5 млн. рублей и увеличилась за месяц на 4,6 млн. рублей.

По майскому опросу службы HeadHunter, до 80% работающих воронежцев ощутили кризис на своих карманах: 29 процентам респондентов сократили зарплату, 27% урезали премии, 11% перевели на другую должность с совмещением обязанностей, 8% отправили в отпуска без содержания, ещё 8% перевели на зарплаты в конвертах, 6% перевели на неполную рабочую неделю, 6% урезали соцпакет (оплата питания, мобильного телефона и пр.), 5% перевели на сокращённый рабочий день. 9% опрошенных и вовсе оказались уволены. Наиболее пострадавшие сферы – авторемонт, строительство, общепит, торговля, финансы, ряд медицинских услуг.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-17 Роковое падение России: человеческий капитал


 

Доля образования в ВВП России составила в 2014 году 3%, здравоохранения – 4,1%. Всемирная организация здравоохранения рекомендует обеспечение доли здравоохранения в ВВП свыше 6%. Для сравнения: в Бразилии расходы на медицину – 9,3% ВВП, в Германии – 11,3%, в США – 17,9%. Примерно такие же цифры и в образовании.

В Воронежской области инвестиции в человеческий капитал (образование, медицина) близки к среднероссийским, но в рублях много ниже, поскольку валовой региональный продукт области на душу населения примерно в 1,5 раза меньше среднего по стране – в рейтинге по ВРП на душу населения наш регион по-прежнему в пятом десятке.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-17 Наш земляк – защитник Севастополя


 

zashhitnik-SevastopolyaШёл второй год Великой Отечественной войны. Восьмой месяц сводный пограничный 456-й стрелковый полк НКВД под командованием нашего земляка подполковника Герасима Архиповича Рубцова держал оборону в районе Севастополя. Немцы упрямо рвались к городу именно на этом участке фронта, рассчитывая оседлать дорогу, ведущую в Севастополь. Силы были неравными: против батальона Рубцова немецкий полк. Под непрерывным свинцовым дождём пограничники вжимались в родную землю, но не покидали позиций 8 месяцев. Да разве это была земля? Камень, не поддающийся ни лопате, ни кирке. Чтобы вырыть окоп, один боец со связкой противотанковых гранат отползал в сторону и расстреливал их из винтовки, а затем броском спешил занять образовавшуюся воронку. Рядом находился исторический памятник – старинная Генуэзская крепость. Фашисты ежедневно выпускали по ней десятки крупнокалиберных снарядов, но разрушить не смогли. На её башне пограничники водрузили красное знамя с надписью «Смерть немецким оккупантам!», что ещё больше злило фашистов.

Утром 30 июня 1942 года Совинформбюро сообщало: «Пехотинцы подразделения Рубцова отбили десятки атак превосходящих сил противника и уничтожили до 2 полков немецкой пехоты, 11 танков и сбили 2 бомбардировщика». 240 дней стояли насмерть советские воины, пока немцы не прорвались в район Чоргунь-Шули. Но удержать Севастополь уже не было сил. Наши войска организованно отходили к Херсону.

Под личную ответственность Г.А. Рубцова Военный совет разрешил пограничникам продолжать сопротивление и не оставлять позиций, прикрывая отход наших войск. С боями, унося с собой раненых, защитники прорывались к мысу Фиолент. Отрезанный от наших частей и партизан, подполковник Рубцов организовал оборону в камнях по берегу. Наконец-то удалось наладить связь со штабом армии, но из Херсона пришёл ответ: катера не могут подойти, т.к. весь район с берега и с самолётов простреливают фашисты. Стало ясно, что нужно любым способом пробиваться в Казачью бухту.

Ночью по крутым тропинкам и отвесным скалам пошли пограничники на врага. Страшной была эта ночная схватка. В бою был тяжело ранен Г.А. Рубцов, и бойцы вынесли его с поля боя, укрыв в пещере. У пограничников не хватало снарядов, не было продовольствия и пили они солёную морскую воду. Но ещё несколько дней во главе с нашим земляком продолжала сражаться группа воинов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-16 Сталин использовал любую возможность оттянуть войну


 

Сообщение ТАСС от 14 июня 1941 года и его влияние на готовность к отражению агрессии на нашу страну

soobshhenie-tass-ot-14-iyunya-1941-goda

До настоящего времени широко распространено мнение о том, что Сообщение ТАСС от 14 июня 1941 года было большой ошибкой Сталина и имело отрицательное влияние на ход начального периода Великой Отечественной войны. Впрочем, молодое поколение российских граждан не имеет представления о его подлинном содержании. Но ему внушили, что этот документ убедил в отсутствии опасности нападения Германии на СССР в ближайшее время. Поэтому-де армия спокойно отдыхала. Из-за особой важности для понимания истинной цели и последствий опубликования Сообщения ТАСС в то время следует вспомнить его содержание. Процитируем его полностью.

«Сообщение ТАСС.

Ещё до приезда английского посла г-на Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще иностранной печати стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией». По этим слухам: 1) Германия будто бы предъявила СССР претензии территориального и экономического характера, и теперь идут переговоры между Германией и СССР о заключении нового, более тесного соглашения между ними; 2) СССР будто бы отклонил эти претензии, в связи с чем Германия стала сосредоточивать свои войска у границ СССР с целью нападения на СССР; 3) Советский Союз, в свою очередь, стал будто бы усиленно готовиться к войне с Германией и сосредоточивает войска у границ последней.

Несмотря на очевидную бессмысленность этих слухов, ответственные круги в Москве всё же сочли необходимым, ввиду упорного муссирования этих слухов, уполномочить ТАСС заявить, что эти слухи являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил, заинтересованных в дальнейшем расширении войны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-16 Цены растут без колебаний


 

tseny-rastut-bez-kolebanij

Индекс потребительских цен на товары и услуги за первый квартал 2015 года составил 108,9 процента (102,7% за аналогичный период предыдущего года). Продовольственные товары с начала года подорожали на 12 процентов против 4,2% за тот же период предыдущего года. Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного на месяц по среднероссийским нормам потребления, в конце марта 2015 года по Воронежской области составила 3477 рублей, что на 17,1 процента выше, чем в декабре 2014 года.

Цены на непродовольственные товары за первый квартал 2015 года увеличились на 8,7 процента (на 1,4 % за аналогичный период 2014 года). Цены на лекарства из перечня жизненно важных средств выросли на 6,9%, на остальные препараты – на 31%.

Реальные денежные доходы в январе-марте 2015 года увеличились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 8,3 процента. Зато расходы возросли по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 26,1 процента.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-16 Граждане не хотят жить в кредит


 

kredity2

В апреле индекс кредитного доверия россиян, который рассчитывает ВЦИОМ, показал худшее значение за всю историю измерений, проводимых с 2009 года. Большинство россиян (84%) считают, что сейчас не время влезать в долги. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 6%, ещё 10% затруднились ответить.

По оценкам Национального бюро кредитных историй, примерно в половине регионов выплаты по кредитам составляют порядка 50% среднего дохода жителей, в некоторых – превышают 70-74%, в среднем по стране – 39%.

В целом по РФ на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность населения выросла почти в 1,5 раза, или на 47 процентов, – с 439,2 миллиарда до 646,3 миллиарда рублей. В Воронежской области задолженность выросла на 41%. В 1 квартале 2015 года воронежцы отдавали за кредиты 46% своих доходов (критическим считается уровень 15-25%), и каждый взрослый житель области в среднем задолжал 265 тысяч рубелей при средней зарплате 23 тысячи.

Уже более пяти миллионов человек не платят в РФ по кредитам – их долги перед банками достигают 1,3 триллиона рублей. Доля просроченных кредитов в первом квартале 2015 года выросла до 6,5%. А в сегменте потребительского кредитования просрочка и вовсе достигла 8,5%. «Это самый высокий показатель с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году. Просроченная задолженность за год выросла почти на треть, что также является рекордным показателем», – сказано в исследовании НБКИ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая661662663664665666667668669670СледующаяПоследняя»

Страница 666 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 233 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19379428




Введите Ваш E-mail: