КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-03-24 Поэт пикета: товарищи помнят


 

Belik-Albert-NikitovichГод назад на 84-м году жизни ушёл от нас замечательный товарищ БЕЛИК Альберт Никитович – активист, убеждённый сторонник КПРФ, участник всех пикетов и митингов, организованных Компартией в городе Воронеже.

Альберт Никитович писал стихи «на злобу дня» к митингам и пикетам, сам рисовал и демонстрировал плакаты, читал свои произведения с трибуны. Неоднократно стихи А.Н. Белика печатались в газете «За возрождение».

Голосуй не за успешных –

Это жуликов успех,

Голосуй за самых честных:

Лучше из КПРФ!

– призывал Поэт пикета.

Белик Альберт Никитович всегда будет примером для нас, живых, борющихся за свои права – права трудящегося класса, за возвращение власти Советов. Светлая память о товарище навсегда останется в наших сердцах.

Гиршович Ю.И., Жучкова Е.В., Березников Д.А., Бондарева Г.Д., Подольская Н.Ф., Фёдорова Л.Г., Черных В.Г.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-23 «Дети военного времени» Ленинского района – против роста цен и за народ Донбасса


 

Более 30 человек приняли участие в состоявшемся недавно отчётно-выборном собрании Ленинского районного отделения общественной организации «Дети военного времени».

Как отметил в отчётном докладе председатель отделения Юрий Ипполитович Гиршович, в настоящее время в Ленинском районе Воронежа зарегистрированы 11229 граждан, относящихся к категории «детей войны», из которых 1465 человек, кроме своих мизерных пенсий, не имеют никакой социальной поддержки, т.е. находятся в условиях борьбы за выживание и беспробудной нищеты. Поэтому вопрос придания социально защищённого статуса этой категории граждан остаётся особо значимым.

Работа организации была признана удовлетворительной. Отмечены и признаны приоритетными следующие направления деятельности: активное взаимодействие с общественными организациями и движениями в целях существенного улучшения качества жизни детей войны и людей старшего поколения в целом; вопросы признания и утверждения официального статуса «детей войны»; вопросы здоровья и социальной помощи; проблемы ЖКХ и бесплатной юридической помощи; организация протестного движения с целью отстаивания своих прав.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-21 Сплотимся в борьбе!


>>ФОТО<<

>>ВИДЕО<<

21 марта в Воронеже состоялся многолюдный митинг, организованный областным комитетом КПРФ и приуроченный к 24-й годовщине референдума о сохранении СССР.

Возмущенное и вместе с тем боевитое настроение собравшихся, которых «достали» беды капиталистической России, олицетворяли не только красные флаги с символикой СССР и КПРФ, многочисленные лозунги, но и большое количество выступавших. У людей, что называется, наболело, и каждый, кто брал микрофон, говорил о какой-либо из проблем, которые волнуют большинство россиян.

- Народы Советского Союза высказались на референдуме, чтобы продолжать жить общей дружной семьёй, совершенствовать и развивать социалистическое государство, - подчеркнул, открывая митинг, второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев. – Но у Горбачёва, Ельцина и их подельников было на уме совсем другое. Разрезав страну по живому и навязав народу капитализм, они столкнули людей в пучину неисчислимых проблем и бедствий, межнациональные конфликты привели к многочисленным человеческим жертвам. И даже в тех немногих случаях, где вроде бы есть повод для оптимизма, как в ситуации, связанной с возвращением Крыма в состав России, остаётся немало вопросов. Да, Крым вернули, но фашизм и война на Украине – разве это не следствие ошибок, а зачастую и преднамеренных действий российской власти? А почему народные республики Донбасса, народ которых, как и Крыма, высказал свою волю на референдуме, остаются до сих пор непризнанными и почти год вынуждены отбиваться от озверевших бандеровцев? А как можно говорить о противостоянии экономическим санкциям и диктату Запада, когда пятая колонна фактически находится у власти, полностью подмяла под себя экономический блок правительства и делает всё, чтобы производственный сектор ещё больше разрушался?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-20 Воронежские коммунисты отправили гуманитарную помощь в Новороссию


 

gumanitarnaya-pomoshh-2015-03-18

18 марта коммунисты отправили тридцатый гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии. К большой колонне грузовиков присоединилась и машина с 1,5 тоннами одежды и продуктов питания (макароны, мука, крупы, томатная паста), собранными в Воронеже и Воронежской области.

При этом общий объем гуманитарного груза 30-го гумконвоя Компартии составил 35 тонн.

Как отметил секретарь Центрального райкома г. Воронежа, член бюро Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, который непосредственно руководит сбором и отправкой гуманитарного груза из нашего региона, наряду с коммунистами активнейшее участие в оказании помощи жителям Новороссии приняли члены Левобережной районной организации г. Воронежа «Дети войны».

Пресс-служба Воронежского регионального отделения КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-20 В тисках капитализма


 

В тисках капитализма

Воронежская область вошла в список регионов с самыми дорогими продуктами. В стране с августа прошлого года говядина подорожала в среднем на 11,2%, сыр – на 10,9%, пастеризованное молоко – на 8,7%, сливочное масло – на 7,4%, куры – на 6,2%, а свинина – на 2,4%. В Воронежской области цена на сливочное масло увеличилась на 41,1%. Поднялся в цене в нашем регионе и сыр – на 34,4%. Рост цен на хлеб составил 16%.

Минфин предложил ввести дополнительный взнос в размере 1% с работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет пенсионного фонда. Таким образом, налоговая нагрузка на россиян вырастет до 14% вместо текущих 13%. Между тем средняя зарплата воронежцев за 2014 год снизилась на 233 рубля – с 23 424 до 23 191 рубля. По оценкам, реальная зарплата россиян в 2015 г. сократится на 9,6%.

Официальный уровень безработицы в Воронеже вырос по сравнению с январем на 11%. Увеличение уровня безработицы в феврале – сезонное явление, однако в 2015 году этот показатель оказался выше традиционного в несколько раз. В феврале 2014 года специалисты фиксировали прирост безработных в пределах 2,5%. О массовых сокращениях объявили такие воронежские компании как «Русский аппетит» (300 сотрудников), холдинг «ЭФКО» и другие. Более четверти воронежцев заявляют социологам, что в их фирмах происходят или готовятся сокращения сотрудников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-20 Электрички: иллюзорное восстановление


 

Электрички

История с президентским рыком и кулаком по столу, после которого РЖД взяли под козырек и пообещали вернуть электрички народу, в очередной раз показала лицемерие власти и капиталистов.

Ничего нового в жесте Путина нет, и действовал он не от великой заботы о людях, а из опасения народного гнева. Вспомните: в феврале 2013-го года тысячи россиян вышли на улицы, протестуя против непомерно выросших тарифов ЖКХ. Когда обстановка накалилась, президент тоже публично призвал к порядку правительственных чиновников. Но вот прошло два года, и что-нибудь изменилось? Коммунальные поборы растут и вводятся новые – пресловутые ОДН, капремонт. Собираемые с жителей средства как разворовывались управляющими компаниями и подрядчиками, осуществляющими ремонтные работы, так и разворовываются. Потому что корень всех бед – передача ЖКХ в руки частников, думающих лишь о получении прибыли, не устранён.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-20 Борьба за Воронеж


Борьба за Воронеж

Главный итог первого в новом году заседания созданного недавно воронежского движения «Культурный фронт», пожалуй, заключается в том, что борьба за русскую и советскую культуру и исторический архитектурный облик Воронежа способна объединить людей разных взглядов – и правых, и левых.

В заседании приняли участие депутаты от КПРФ: Воронежской облдумы – заместитель председателя комитета по культуре Н.И. Булавин и Воронежской гордумы – секретарь обкома КПРФ по протестному движению А.С. Померанцев.

Депутаты-коммунисты постоянно поднимают вопрос сохранения исторического архитектурного облика центральной части Воронежа. Н.И. Булавин рассказал, что воспрепятствовать строительству на проспекте Революции на базе «ЦУМа-Воронеж» высотного бетонного новодела – отеля Marriott, за которым, как считается, стоят американские мормоны, по большому счету не удалось, несмотря на массовые протесты активистов Компартии и представителей общественности. Но борьба не прекращается. В ходе стройки, которую ведут ДСК и финансовая компания «Аксиома», начал оседать и в некоторых местах даже рушиться исторический дом по адресу проспект Революции, 44 – бывшая гостиница купца Самофалова, и его жильцы подали в суд на авторов и исполнителей проекта. Это первый шаг. Надо напомнить, что на левом берегу тем же мормонам, регулярно и открыто пропагандирующим антихристианские и русофобские идеи, принадлежит и бывший кинотеатр «Родина» на ул. Ленинградской.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-20 Россияне обеспокоены 


По данным «Левада-Центра», более всего россиян беспокоит рост цен, обнищание широких слоев населения (54%), экономический кризис (49%), опасность втягивания России в военные конфликты (33%) и безработица (26%).

Аналогичные данные были получены в ходе опроса фонда «Общественное мнение». Самыми волнующими социально-экономическими проблемами опрошенные социологами россияне считают рост цен на товары и услуги (65%); низкий уровень зарплат (50%); высокие цены на услуги ЖКХ (44%); низкий уровень пенсий, стипендий, пособий (34%); ситуацию в сфере здравоохранения (26%); алкоголизм (25%); недоступность, дороговизну жилья (23%); безработицу (20%). По 19% россиян считают важнейшими проблемами наркоманию и коррупцию в органах власти.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-19 Единство выучки и боевого духа защитников Отечества


 

MiG-25«Несокрушимая и легендарная» Советская Армия не была побеждена в бою – её разрушили вместе со страной изменники. Но славные традиции живы и неизбежно будут востребованы новыми поколениями защитников Отечества. В этом уверены и неустанно над этим работают активисты Союза советских офицеров. С одним из них – полковником А.П. Резниковым – наш сегодняшний разговор.

– Александр Петрович, как складывалась ваша армейская биография?

– В 1972 г. я окончил Ставропольское авиационное инженерное училище по специальности «летчик-инженер». Был направлен на службу в Ленинградскую армию ПВО, в часть, дислоцировавшуюся в г. Пярну, служил штурманом звена сверхзвуковых перехватчиков Як-28П, поступил в Коммунистическую партию. В мае 1975 года перевели на Новую Землю, где прослужил два года, потом опять вернулся в Пярну уже штурманом эскадрильи. В 1982 году перевели под Анадырь, где наши самолёты обеспечивали прикрытие аэродромов стратегических бомбардировщиков Ту-95.Через пару лет крайний Север сменил на крайний Юг, служил в Гудауте, в Абхазии до 1987 г. начальником штаба полка. Затем был направлен в Тбилиси старшим штурманом-лётчиком корпуса авиации ПВО, с 1989 г. – старший штурман 19-й отдельной армии ПВО. В 1993 г. армия была ликвидирована, нас эвакуировали из Тбилиси в Ростов, где я и закончил два года спустя службу.

– Как прошли через вашу жизнь события, связанные с горбачёвской перестройкой и последующим развалом СССР? Пытались ли вы и ваши сослуживцы что-либо изменить?

– Горбачёвские реформы ощутил на себе, когда наш корпус сократили до дивизии – сил стало намного меньше, урезали финансирование, уменьшили полёты. Потом начались межнациональные конфликты – абхазы и грузины, армяне и азербайджанцы. Чуть позже – Осетия и Чечня. Мы не участвовали непосредственно в событиях – этим занимались войска МВД, но столкновения и жертвы отзывались болью. Как же так, люди десятилетиями жили рядом в мире и дружбе, создавались смешанные семьи – и вдруг твой сосед превратился во врага, в которого надо стрелять? Складывалось впечатление, что всё это происходит искусственно, что людей стравливает чья-то жестокая, невидимая рука.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая661662663664665666667668669670СледующаяПоследняя»

Страница 670 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 167 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18764879




Введите Ваш E-mail: