КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-04-19  ИМИТАЦИЯ КОНКУРЕНЦИИ


 

Не успела «Единая Россия» закончить прием заявлений от кандидатов на участие в праймериз, как в воронежских электронных СМИ замелькали намеки на хорошо организованную имитацию конкурентной борьбы.

Любопытство заставило меня просмотреть весь список кандидатов, которые будут претендовать на победу в предварительном голосовании, однако заметить хоть какие-нибудь признаки конкуренции среди тех, кто выдвигается по одномандатным округам, мне так и не удалось. Имитацией там тоже не пахнет.

Имитация конкуренции – это что? Это когда два или несколько претендентов что-то изображают, но при этом кто-то из них находится в заведомо более выигрышной позиции. Чтобы что-то имитировать, нужно, чтобы соперники были если и не в одной весовой категории, то хотя бы в соседних. Например, один кандидат – в легком весе, другой – в полулегком, и так далее.

Как вам понравятся, например, кандидаты на мандат в округе № 88 (Правобережном). Напомним, что этот округ уже давно является вотчиной Сергея Чижова. На праймериз по этому округу «ЕР» зарегистрировала заявление от Елены Юрьевны Алексеевой, никому не известной барышни 1980 года рождения, которая работает (только не смейтесь!) заместителем начальника юридического отдела «Галереи Чижова». Или другой кандидат по тому же избирательному округу – Андрей Владимирович Климентов, депутат областной Думы, генеральный директор все той же «Галереи Чижова», а также ближайший личный друг Сергея Викторовича. Какая уж тут имитация борьбы? Есть, конечно, на округе и другие, независимые кандидаты, например, Александр Владимирович Калиниченко, индивидуальный предприниматель, оператор машинного доения.

Не стал изобретать велосипед на своем 87-ом Панинском округе и молочный король Аркадий Пономарев: его конкурентом на праймериз будет Сергей Иванович Ларюшкин, начальник административно-правового отдела пономаревского «Молвеста». Это при всем желании нельзя назвать не только конкуренцией, но даже и ее имитацией. Это детский сад какой-то. Судя по всему, деньги господам-единороссам  девать некуда. Хоть бы избирателей постеснялись, все-таки кризис на дворе. 

Алла Холденко. «МК в Воронеже»

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-04-19  ВОРОНЕЖСКИЕ САМОЛЕТЫ ПОМОГЛИ ПОБЕДИТЬ ФАШИСТСКУЮ ГЕРМАНИЮ


 

Сергей Гаврилов на встрече с министром промышленности

 

На встрече лидера КПРФ Геннадия Зюганова и депутатов-коммунистов с министром промышленности  Денисом Мантуровым обсуждалась ситуация в отечественном авиастроениии.

 

На днях состоялась встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова и депутатов-коммунистов с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Участники встречи обсудили кризис в промышленности и меры его преодоления.

Министр промышленности Денис Мантуров поддержал инициативу депутата-коммуниста Сергея Гаврилова по усилению действия закона о промышленной политике и введению государственного планирования, пообещал усилить финансирование производства станков и технологического оборудования, учитывая, что сейчас плохо реализуется закон о стратегическом планировании.

Глава Минпрома поддержал стратегию по развитию промышленности до 2030 года, которую предлагают коммунисты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-19 ШАГ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ


Семилуки_Ленинский субботник

 

Печальный опыт по сносу памятников В.И. Ленину до Семилукского района не докатился. Но не менее трагичным является забвение исторического прошлого страны, малой родины.

Примером такого забвения является памятник В.И. Ленину в селе Семилуки. Этот памятник – точная копия памятника вождю на его родине, в Ульяновске. В советское время памятник был приобретен передовым колхозом «Семилукский», который с 1962 года возглавлял Г.А. Скляров. С его именем связана целая эпоха побед и свершений. Колхоз несколько лет являлся участником ВДНХ, награжден двумя золотыми медалями. Более 200 колхозников являлись участниками выставки, 50 из них награждены медалями. Имя председателя колхоза Г.А. Склярова в селе носит одна из улиц.

В былые годы памятник В.И.Ленину и прилегающая к нему территория являлись украшением села. Около памятника красовались клумбы, декоративные кустарники.

С крушением колхоза на это место пришло запустение. Территория заросла бурьяном, кустарники выродились и одичали. В зарослях образовались кучи мусора и бутылок. Постамент и сам памятник так долго не ремонтировались, что сквозь кладку проросли трава и древесная поросль. Во много раз обиднее от того, что памятник расположен на улице, носящей имя Склярова, и служит теперь символом не величия колхоза, а разрушения советской эпохи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-19 ЛЕНИНСКИЙ СУББОТНИК. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ НА ВЫСОТЕ! 


1904 lenin 1 

>>ФОТО<< 

В рамках общегородского субботника 16 апреля, накануне 146-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, активисты Компартии и Ленинского комсомола Воронежской области провели свой, Ленинский Коммунистический субботник под красными флагами СССР и КПРФ и алыми знамёнами Победы на главной площади Воронежа, носящей имя вождя мирового пролетариата. Участники красного субботника во главе с секретарями обкома КПРФ Сергеем Рудаковым, Андреем Рогатневым и Андреем Померанцевым, а также лидером воронежских комсомольцев Александром Шабуниным убрали от мусора площадь, прилегающую к величественному монументу Владимира Ильича знаменитого советского скульптора Николая Томского, имеющего общефедеральное значение, привели в порядок цветочные клумбы у подножия постамента.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-13 КОСМИЧЕСКИЕ ПИКЕТЫ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ РАЙОНЕ


>>ФОТО<<

Коммунисты и комсомольцы Железнодорожного района по традиции провели свои праздничные космические пикеты 12 апреля на Аллее Славы на ул. Остужева и 13 апреля у ТРЦ «МаксиМир» на Ленинском проспекте. За полтора часа активной и дружной работы было роздано более двух с половиной тысяч репринтов газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года, посвящённых полёту в космос первого человека, гражданина СССР, коммуниста Юрия Гагарина, а также несколько сот красочных поздравительных открыток «Где коммунисты, там победа!» Жители района с огромным интересом и даже нескрываемым воодушевлением восприняли печатный раритет 55-летней давности, с удовольствием брали по нескольку экземпляров для передачи знакомым и родственникам, в школы, на предприятия…

Коммунисты-пикетчики района совместно с распространением агитлитературы проводили и беседы с жителями, разъясняли гражданам позицию КПРФ по ряду злободневных вопросов, а второй секретарь обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в Облдуме Андрей Рогатнев тут же провёл экспресс-встречу с избирателями. Активная партийная агитационно-пропагандистская работа в Железнодорожном районе будет продолжена накануне майских праздников с удвоенной силой.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-04-13 Защитили «Танаис»


>>ФОТО<<

Совместные усилия жителей и активистов КПРФ помогают сохранить парк

9 апреля на центральной аллее парка «Танаис» вновь собрались активисты и их сторонники, чтобы в очередной раз напомнить о своем намерении не допустить застройки парковой территории. Более 200 человек пришли с требованием сохранить зеленые насаждения, чтобы иметь возможность дышать свежим воздухом. Перед собравшимися выступили депутат городской думы от КПРФ С.А. Звягина, первый секретарь Советского райкома КПРФ С.А. Аветисян, лидер воронежского комсомола Александр Шабунин.

Напомним, что проект этот с самого начала вызвал серьезное неприятие со стороны местных жителей - участок под застройку площадью 4,1 тыс. кв. м был выбран в самом сердце зеленого уголка, где можно спокойно погулять мамам с детьми и пожилым людям, покататься на велосипедах и роликах вдали от автомобилей. Плюс ко всему противники строительства уверены, что еще немалую часть территории парка займут подъездные пути к катку и парковочные места. И, разумеется, будут вырублены деревья.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-13 В русле антикризисной программы КПРФ


 

>>ФОТО<<

Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от Воронежской области, председатель комитета по вопросам собственности, член фракции КПРФ провёл встречи с воронежцами.

Сохранить ВАСО

В помещении Совета ветеранов Воронежского авиазавода собрались старейшины предприятия. За плечами каждого - по несколько десятков лет, отданных родному заводу...

- Видите, какой у нас депутат: с самолета - сразу к нам, на ВАСО, - сказала, открывая встречу, председатель совета ветеранов Эльза Перова. - Сергей Анатольевич у нас всегда дорогой гость.

- Именно благодаря коллективу удалось сохранить завод. В 90-е годы многие были убеждены, что предприятие закроется, а его площади отдадут под склады и торговлю. Но завод выстоял, продолжает работать, - напомнил собравшимся Сергей Гаврилов. - Сейчас, конечно, ситуация не слишком благополучная. Рыночная экономика... Но строить самолеты - это не пирожки печь! В условиях экономических санкций, подорожания материалов, обострившихся отношений с поставщиком комплектующих - Украиной без госзаказов предприятию не выжить.

КПРФ всегда выступала за то, чтобы расширять производство отечественных самолетов. В этом году готовятся к сдаче три ИЛ-96, пять АН-148. Воронежские авиастроители будут собирать ИЛ-112В - эту новость привез глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, посетивший недавно предприятие.

Ветераны задали депутату вопрос о дальнейшей судьбе родного предприятия - ВАСО. Не будет ли авиазавод приватизирован с губительными последствиями?

- Были такие планы у нашего правительства, - ответил Сергей Гаврилов. - Наша фракция в Государственной Думе высказалась категорически против. В условиях кризиса нужно заниматься не приватизацией, а национализацией госактивов, особенно в таких стратегических отраслях как авиация и космонавтика.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-04-13 Баннеры


 Г.Сибиряков ГИБДД А

Димитрова 74Б

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-04-11 КБХА: славным традициям верны


12 апреля наша страна отмечает знаменательную дату – 55-летие со дня первого полета человека в космос. Им стал гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин. За его историческим подвигом стоял труд немалого количества специалистов, рабочих, испытателей целого ряда советских конструкторских бюро, институтов, заводов. Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики имеет к этому событию непосредственное отношение. Его специалисты создали ракетный двигатель для третьей ступени знаменитой ракеты «Восток», которая вывела 12 апреля 1961 года корабль Юрия Гагарина в космос. В ракете третья ступень находится ближе всего к космонавту – воронежский двигатель работал буквально пятью метрами ниже под кораблем Гагарина и не подвел, хотя правительство Советского Союза и главный конструктор ОКБ-1 Сергей Павлович Королев дали воронежцам считанные месяцы на его создание.

В наступившем 2016 году коллектив КБХА отмечает 75-летие с момента образования организации. Его ветераны и нынешние специалисты будут вспоминать не только участие в запуске Гагарина, но и десятки других проектов в области освоения космоса, создания ракетно-ядерного щита нашей Родины, которые получили яркую маркировку «впервые в мире».

В конце 50-х годов по заказу Сергея Королева в КБХА разработали ракетный двигатель для третьей ступени космической ракеты «Луна». С помощью этого двигателя впервые в мире была достигнута вторая космическая скорость – 11,2 километра в секунду и осуществлены первые запуски космических аппаратов к Луне. В частности, 12 сентября 1959 года на Луну был доставлен вымпел СССР, 4 октября того же года проведен облет Луны с фотографированием ее обратной стороны.

Трудно представить себе эти успехи, если знать, что первоначально коллектив КБХА, образованный в 1941 году, насчитывал всего 29 человек. В годы Великой Отечественной войны его немногочисленные сотрудники разработали ряд агрегатов непосредственного впрыска для моторов боевых самолетов, что обеспечило преимущество нашей авиации над врагом в решающих битвах под Сталинградом, на Курской дуге и далее до Победы. Прибыв в 1946 году в Воронеж из новосибирской эвакуации, предприятие во главе с главным конструктором Семеном Ариевичем Косбергом продолжило создание агрегатов для авиации, а с 1958 года приступило к созданию двигателей для космических ракет.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая591592593594595596597598599600СледующаяПоследняя»

Страница 591 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 257 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18760379




Введите Ваш E-mail: