14 февраля у памятника Пушкину при поддержке КПРФ состоялся очередной пикет в защиту парка Танаис. Несколько десятков воронежцев собрались в центре города, чтобы в очередной раз напомнить чиновникам о своем праве дышать чистым воздухом. Протестные акции продолжаются уже более полугода, с того самого момента, когда стало известно, что ООО «Центр Ильи Авербуха» начинает строительство ледового катка на парковой территории. Жители Советского района активно встали на защиту зеленых насаждений, которым уже более 70 лет. В результате многочисленных пикетов, проводимых инициативной группой и коммунистами, а также подробной работы с документацией, застройщику на выбор было предложено несколько вариантов земельных участков для возведения катка. Но представители ООО «Центр Ильи Авербуха» отказались.
Стоить отметить, что строительные работы изначально велись с многочисленными нарушениями ( в частности это связано с оформлением и передачей земли). горожане, отстаивающие возможность свободно гулять в хвойном лесу, настроены решительно. На данный момент активистам удалось добиться того, что вырубку деревьев пока приостановили и власти идут на диалог. Но еще масса вопросов, связанных со строительством, остаются спорными и размытыми. Представители ООО «Центр Ильи Авербуха», несмотря на запрет городских властей, не торопятся сворачивать стройку и работы в любой момент могут возобновиться.
2016-02-11 Скандальная сессия Думы Борисоглебска 10.02.16.
2016-02-09 Визит первого секретаря Воронежского обкома КПРФ в Борисоглебск (видео).
7 февраля в зале обкома КПРФ прошло собрание грузоперевозчиков. Инициатором выступили представители ассоциации «Дальнобойщик», в которую входят грузоперевозчики из разных регионов России. Собрались дальнобойщики не только из Воронежа, но и водители из Липецкой, Белгородской областей и даже с Урала.
Грузоперевозчикам нашей области предложили объединиться для того, чтобы иметь возможность грамотно и основательно защищать интересы трудящихся в этой сфере. В условиях инфляции, спада производства и снижения уровня потребления населения грузоперевозчики стали одними из первых, кто почувствовал удар «кризисной волны». Возить - нечего. Часть автоперевозчиков неизбежно обречена на разорение. В лучшем случае, у кого есть такая возможность, придётся поставить транспорт на прикол и переключиться на другой вид деятельности. Но такая схема далеко не всегда работает.
По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко, очень важно, чтобы сегодня перевозчики начали создавать территориальные объединения, ассоциации. Пока каждый взывает о помощи сам по себе, едва ли он будет услышан. Но когда речь идет о формировании общественного мнения со стороны объединения, с ним невозможно не считаться. Тем более что примеры уже есть.
…В Железнодорожном районы пикетчики по традиции собрались у ТРЦ «Максимир» и на аллее Славы у стелы Победы на ул.Остужева. Активистов КПРФ и Ленинского комсомола поддержали представители Союза советских офицеров и Детей войны. Были розданы спецвыпуски газеты «Правда» и газета «За возрождение», а также листовки райкома КПРФ. Агитматериалы КПРФ были доставлены в этот день также в посёлки Сомово и Краснолесный.
Здесь же второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ Воронежской Облдумы Андрей Рогатнев провёл экспресс-встречу с избирателями – жителями района.
2016-02-08 Коммунисты Нижнедевицкого района распространили более 3,5 тысяч газет на рынке и автостанции.
Первый секретарь райкома, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицын, секретари райкома В.П. Сидоров и В.Н. Карташова, другие активисты беседовали с людьми, рассказывая им о позиции КПРФ по важным проблемам. Люди, в свою очередь, делились наболевшим: ругали «Единую Россию» за отказ принять закон о детях войны, сетовали на высокие цены и тарифы на услуги ЖКХ. В с. Верхнее Турово на бюджетные деньги построен водопровод, а на улицу Шматова вода доходит плохо и с примесями. Плохо чистятся от снега дороги, например, к районной больнице. Эти и другие проблемы депутаты от КПРФ взяли на контроль.
2016-02-07 Перемены в интересах большинства народа неизбежны
Всероссийскую акцию протеста с требованием немедленных изменений во внутренней политике нашего государства коммунисты Воронежской области решили провести в форме пикетов и агитпунктов в людных местах Воронежа и в крупных населённых пунктах сельских районов.
По словам первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, заместителя председателя областной Думы С.И. Рудакова, сегодня наша страна находится в состоянии глубочайшего экономического и социального кризиса и стоит на пороге глобальных перемен. Коммунисты, как никто другой, понимают всю серьезность положения и стремятся донести свою позицию до людей, убедить их поддержать смену власти и курса в интересах большинства народа, на чём постоянно настаивает КПРФ.
6 февраля Воронеж бурлил: пока единороссы на съезде занимались раздачей очередной порции «словесной лапши», коммунисты и их сторонники повсеместно распространяли агитационные материалы и общались с народом.
Агитпункты Железнодорожного местного отделения КПРФ действовали на аллее Славы по ул. Остужева, возле торгового центра «Максимир» и в Отрожке, Левобережного райкома – у ДК имени Кирова, в микрорайонах ВАИ и Машмет, коммунисты Советского района вели работу с людьми на Юго-Западном рынке и в посёлке Придонской.
Активисты Центрального местного отделения КПРФ совместно с представителями общественной организации «Дети военного времени» раздавали прохожим газеты, листовки и календарики у Дома офицеров и в микрорайоне Березовая роща. Внимание привлекали звучавшие из динамиков агитмашины мелодии советских песен. Воронежцы одобрительно реагировали на красные флаги в руках коммунистов, охотно разбирали прессу. Поскольку среди участников агитпункта были представители всех поколений коммунистов – от студентов до ветеранов, проблем контакта с аудиторией не возникало. Завязывались разговоры, в ходе которых пожилые люди возмущались отказом властей принять закон о детях войны и проиндексировать пенсии по уровню инфляции, поборами в системе ЖКХ, платной медициной; воронежцы среднего возраста резко отзывались о налоговой удавке, урезании зарплат и сокращениях; молодежь волновала «оптимизация» вузов, недоступность жилья и рабочих мест с достойными условиями труда и оплаты, уменьшение господдержки молодых семей. Большинство людей поддерживали предложения КПРФ по изменению политики в стране.
Коммунисты и «Дети войны» из Ленинского райкома распространяли агитационную продукцию у здания областной Думы. Участники акции раздавали листовки, газеты «Правда» и «За возрождение», календарики с партийной символикой, разъясняли прохожим настоящие причины нынешнего кризиса, организованного буржуазно-олигархической властью. Секретарь Ленинского райкома КПРФ О.В. Певунов отметил, что большинство людей понимают всю серьезность положения и необходимость перемен, поэтому и листовки разбирают активно, и высказываются в поддержку Компартии, некоторые изъявили желание вступить в её ряды. Здесь же работала выездная приемная депутата городской Думы, первого секретаря Ленинского райкома КПРФ А.С. Померанцева, а также передвижной пункт «красной» радиостанции "Местное радио".
У памятника Славы агитпунктом коммунистов Коминтерновского района руководили лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков и первый секретарь райкома КПРФ В.М. Корнеев (ещё один агитпункт действовал возле Птичьего рынка). Организаторы акции отметили, что подобной активности и заинтересованности со стороны людей не было с середины 1990-х гг.: за два часа были розданы почти три тысячи экземпляров печатной продукции.
Богучарское местное отделение КПРФ провело пикет под лозунгами против роста цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ и растущей безработицы. В ходе акции были организованы встречи с гражданами, разъяснялись проблемы страны, области, района с позиции КПРФ. Депутат Богучарского муниципального района С.И. Комов провел встречу с делегацией таксистов, которые обратились по поводу ремонта дорог Богучарского района, и в частности, военного городка. Также за поддержкой к коммунистам пришли предприниматели, которые из-за высоких тарифов за проезд по трассе М-4 «Дон» вынуждены либо терпеть убытки, либо повышать цены на продукцию, что делает её недоступной людям и опять-таки бьёт и по гражданам, и по предпринимателям. Депутат-коммунист направил обращение главе Богучарского муниципального района В. Кузнецову и общественную палату г. Богучар.
Ход акции протеста показал: люли, возмущённые тем, что им каждодневно приходится расплачиваться за кризис, возникший из-за бездарной политики власти и «Единой России», начинают подниматься. А это значит, что не за горами действительно большие перемены.
Ирина Глушкова,
Сергей Щербаков
2016-02-05 ВОЗРОЖДЕНИЕ? НЕТ, ВЫРОЖДЕНИЕ!
Меня давно настораживает состояние нашего общества. Лазишь по соцсетям и наблюдаешь группу людей, заверяющих, что наступило некое «возрождение».
Что у них возродилось-то? Промышленность? Наука? Социалка? И можно ли считать возрождением 42 млн. га сельскохозяйственных земель, заросших бурьяном? Правда, оборонка ещё как-то держится - вынуждена, а всему остальному тяжёлому и лёгкому машиностроению – как до Луны... Нынешнее прогнившее чиновничество (прототип дореволюционного земского начальства) своевольничает, очищая как государственную казну, так и народные карманы. В большом спорте – сплошные скандалы. Про образование и культуру лучше вообще не говорить. Ну, не может деградация считаться образованием, а бесстыдство и извращения – культурой. Сегодня все поголовно начали бороться с коррупцией, а взятки увеличились вдвое. Парадокс! И это «возрождение»?
Публичные декларации наших «вождей», ток-шоу с губернаторами и министрами экономического блока - средство гасить народное недовольство и недоверие. ТВ, устраивающее балаганы в спорах с т.н. «оппозиционерами», депутатами, лжеэкспертами, хохлами и американцами по поводу Украины, Сирии, Европы - из той же «оперы». Развлекайся, народ! У «вождей» и олигархов денег хватит, лишь бы положение вещей не менялось. А идиотам – Дом-2 и другие всевозможные развлекушечки. Богомольцам – митрополит Илларион. У каждого времени своя «Ходынка». Примитивизм? Тут ребята – за что боролись…
Найдутся такие, что скажут: «Это наследие Советского прошлого». Ну что возьмёшь с подлецов и дураков! Другие – отголоски «проклятых 90-х». Уже «теплее». Но, главное – все стыдливо умалчивают, что проблема состоит не из материальных потерь. Материальное восстановимо. Не привыкать. Поднавалимся – удвоим, поднатужимся – утроим.
2016-02-04 По вопросу содержания дорог и тротуаров в центре города Борисоглебска вблизи администрации Борисоглебского городского округа 1 февраля 2015 года. Сказка - быль, а в ней намек.