КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-03-21 Нам нужно Правительство народного доверия! Обращение Всероссийского совета трудовых коллективов


Кризис поразил все сферы жизнедеятельности России. Он стал следствием многолетней политики правительства, ориентированной на спекулятивно-сырьевую экономику. Либеральный курс обанкротился, хозяйство страны приходит в упадок, в бюджете образовались дыры, которые нечем залатать.

Бездеятельность правительства усугубляет ситуацию. Оно показывает свою полную неспособность остановить разрушительные процессы. В этой ситуации власть не нашла ничего лучшего, чем заняться выкачиванием денег из предприятий и карманов трудящихся при помощи введения новых поборов и убийственного увеличения цен и тарифов.

Мы, представители трудовых коллективов России, как никто другой, остро чувствуем отсутствие со стороны власти заботы о предприятиях и их работниках. В действиях правительства нет даже намерения предложить проект развития экономики и обеспечения ускоренного её роста на основе модернизации, импортозамещения и новой индустриализации. В обстановке кризиса абсолютно безумными выглядят предложения распродать государственное имущество, а бюджет — сократить.

В трудные времена в любой стране экономика и финансы перестраивались от цели извлечения прибыли к цели спасения государства. Сегодня такой момент настал. Промедление будет чревато катастрофическими последствиями, для преодоления которых может потребоваться труд целых поколений!

Всероссийский совет трудовых коллективов считает губительным для России продолжение либерального курса правительства Медведева и его советчиков из числа «птенцов гнезда Гайдара».

Мы уверены, что положение можно спасти. В стране есть здоровые силы, способные это сделать. Мы считаем необходимым поддержать программу, представленную Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым на Орловском экономическом форуме. Это выверенный комплекс мер возрождения страны, подготовленный с учётом предложений ведущих российских учёных.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-21 Резолюция Всероссийского совета трудовых коллективов


Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, участники совета единодушно отметили, что только КПРФ объективно оценивает тяжёлую социально-экономическую ситуацию в стране и предлагает реальный выход из кризиса.

Провал либеральной политики правительства Медведева очевиден. Продолжаются банкротство предприятий и уничтожение трудовых коллективов. Растёт безработица. Снижается заработная плата, увеличивается задолженность по её выплате. Идёт неприкрытое наступление на права человека труда. Власть сознательно ставит препятствия на пути деятельности профсоюзов или превращает их в послушное орудие в своих руках. В этом отношении Россию отбрасывают в самые худшие времена необузданной капиталистической эксплуатации трудящихся.

Для граждан страны вводятся всё новые поборы, при помощи которых правительство пытается залатать прорехи в бюджете. Растут цены на самое необходимое, тарифы на услуги ЖКХ. Сферы образования и здравоохранения всё более коммерциализируются, а доступность и качество услуг в них становятся всё хуже.

Правительство душит отечественное производство. Установив непомерные кредитные ставки, оно сделало практически невозможной модернизацию производственно-технической базы. Внутренний рынок отдан на откуп транснациональным компаниям.

Бюджетный дефицит размером более чем 2 трлн. рублей правительство планирует покрыть за счёт распродажи в частные руки ключевых объектов государственной собственности. Делается это в условиях экономического спада, а значит, предприятия уйдут с молотка по бросовым ценам. Это неизбежно приведёт к дальнейшему банкротству и уничтожению производственного потенциала России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-19 Советский Союз обязательно возродится


пикет1 

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

19 марта в Воронеже на площади имени В.И. Ленина КПРФ провела массовую акцию, посвященную двум датам и событиям: 25-летию референдума 17 марта 1991 г. о сохранении СССР и 5-летию со дня смерти одного из ярких лидеров Компартии, председателя Движения в поддержку армии, депутата Государственной Думы В.И. Илюхина.

В руках собравшихся – красные флаги СССР и КПРФ, копии знамени Победы, лозунги: «25 лет Всесоюзному референдуму о сохранении СССР», «Социализм - Советская власть – Союз братских народов!», «Позор разрушителям СССР!», «КПРФ за дружбу народов», портреты В.И. Илюхина с траурной лентой.

Обе темы акции были органично связаны в выступлениях второго секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнева, секретаря обкома, лидера коммунистов Коминтерновского района В.М. Корнеева, секретаря Семилукского райкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в райсовете С.В. Вертеповой, первого секретаря Богучарского райкома КПРФ В.В. Гурина, активиста Союза советских офицеров, майора В.Д. Ачкасова, ветерана авиастроения, руководителя общественной патриотической организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко.

Советский Союз жив, потому что наша великая страна сохранилась в сердцах и памяти миллионов людей. Не случайно, по данным последних социологических опросов, если бы референдум 17 марта 1991 г. состоялся сегодня, за сохранение Союза высказалось бы 64% россиян – почти столько же, сколько 25 лет назад, и это несмотря на то, что в жизнь вошли поколения, родившиеся уже после разрушения СССР. Причём подавляющее большинство сторонников возрождения Союза видят в нём не империю, как об этом любят разглагольствовать Жириновский и националисты-чернорубашечники, а государство социальной справедливости и дружбы народов, в котором общенародные интересы важнее аппетитов частных собственников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 Обращение Президиума ЦК КПРФ ко всем членам КПРФ, к союзникам и сторонникам партии


Уважаемые товарищи!

18 сентября этого года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации, в местные и региональные органы представительной и законодательной власти.

Эти выборы будут проходить на фоне углубляющегося социально-экономического кризиса, вызванного бездарной политикой нынешней правящей группировки. Несмотря на откровенно провальные результаты этой политики, правительство с фанатичным упорством намерено продолжать курс, который ведет к дальнейшему обнищанию масс, а Россию – к национальной катастрофе.

Сегодня даже те, кто еще недавно бездумно поддерживал власть, на собственных кошельках и карманах почувствовали, что эта политика никак не отвечает их жизненным интересам. У бюджетников и военных заморожены зарплаты. У пенсионеров прибавка в 4% выглядит откровенным издевательством на фоне безудержного роста цен на продовольствие, лекарства и услуги ЖКХ.

Возмущаются врачи и учителя, которых заставляют работать в два раза больше за мизерную прибавку. Стонет малый бизнес под непосильным гнетом многочисленных контрольных и налоговых органов. На грани взрыва дальнобойщики, с которых дерут «пять шкур» за лоскутное латание дорог.

Сентябрьские выборы предоставляют реальную возможность для народа высказать свое несогласие с политикой «Единой России», поддержать народно-патриотические силы, которые верой и правдой защищают интересы подавляющего большинства наших сограждан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 Сергей Гаврилов: «Отечественные авиакомпании должны перевозить пассажиров на воронежских самолетах, собранных на ВАСО»


VASO-2

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов встретился с руководством и представителями трудового коллектива авиазавода ВАСО.

Минпром поддержал ВАСО

Несмотря на экономический кризис, на воронежском авиазаводе продолжают собирать самолеты. Даже перестройка 90-х не смогла стереть с лица земли родной для воронежцев ВАСО! Завод выстоял и продолжает развиваться даже в условиях социально-экономического кризиса, который все же сказывается на его деятельности.

"Я помню прошлых директоров авиазавода, которые поднимали вместе с заводчанами завод, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - Помню, как Вячеслав Саликов, к сожалению, внезапно ушедший от нас, посвятивший много лет именно сборочной работе, говорил: "Производство самолетов на ВАСО восстановлено, и это первый шаг к улучшению производственных и финансовых показателей авиазавода".

Сегодня ВАСО - ведущее предприятие не только Воронежской области, но и всей авиационной промышленности. За последние годы здесь построили 25 самолетов Ил-96−300 и Ил-96−400. Ведутся работы по модернизации самолетов. К тому же, это крупнейший работодатель и налогоплательщик региона. ВАСО обеспечивает работой примерно каждого трёхсотого воронежца.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 Поддержали единогласно


Борисоглебск-1

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Лидером борисоглебских коммунистов на ближайшие два года останется Александр Сухинин

13 марта коммунисты Борисоглебска провели отчетно-выборную конференцию. На собрании присутствовал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков. В результате тайного голосования был избран новый состав Борисоглебского райкома, а также члены контрольно-ревизионной комиссии. В ходе организационного пленума был избран первый секретарь местного отделения КПРФ. По предложению Сергея Рудакова, на ближайшие два года лидером борисоглебских коммунистов должен оставаться Александр Сухинин. Эту кандидатуру члены райкома поддержали единогласно. Второй этап конференции Борисоглебского местного отделения КПРФ состоится через два месяца. Тогда коммунистам Борисоглебска предстоит утвердить список кандидатов в депутаты Борисоглебской городской Думы 7-го созыва. Выборы состоятся в Единый день голосования, 18 сентября 2016 года.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 Наркомании – надежный заслон


nark-1 nark-2

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы, заявил, что распространение наркотиков заслуживает самого строгого наказания, вплоть до смертной казни,

В среду Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от Воронежской области (фракция КПРФ), встретился с Анатолием Акименко, начальником Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Воронежской области, полковником полиции.

Во время встречи обсуждалась текущая ситуация в регионе по пресечению оборота наркотиков и меры по профилактике распространения наркотиков и наркозависимости.

За год изъято свыше полтонны наркотиков в Воронежской области

13600 человек, злоупотребляющих наркотиками, находилосьпод наблюдением психиатров и наркологов на 1 января 2016 года. Рост  наркозависимых составляет 2,46 % по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. При этом 5536 человек имеют диагноз "наркомания", у остальных диагностировано "пагубное, с вредными для здоровья последствиями, употребление наркотических средств и психотропных веществ".

По некоторым оценкам экспертов, реальное количество наркозависимых в Воронежской области уже превысило отметку в 50000 человек. Незаконный оборот наркотиков набирает чудовищные темпы! В прошлом году на территории Воронежской области всеми правоохранительными органами изъято из незаконного оборота 526,1  кг наркотиков. Это на 26,75 % больше, чем в 2014-м!

Сохраняется и наметившаяся с 2011 года тенденция постепенного увеличения доли героина и синтетических наркотиков. В целом изъятия амфетамина выросли в 5,5 раз!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 Форум «Надежды России»


Накануне Международного женского дня в столице состоялся форум Всероссийского женского союза «Надежда России», на который прибыли делегаты из 64 региональных отделений. Мероприятие было приурочено к юбилейной дате 20-летия с момента создания «Надежды России». Своими впечатлениями от поездки с нами поделилась руководитель Воронежского регионального отделения ВЖС «Надежда России» Вера Владимировна Тюрина.

- Из поездки я извлекла массу положительных эмоций и огромный заряд позитива. Перед участницами встречи выступал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. С докладом об итогах деятельности ООД «ВЖС» выступила его председатель Тамара Плетнева. В торжественном заседании также приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ Юрий Афонин, Вера Ганзя, Казбек Тайсаев, руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД Нина Останина, руководящий состав ООД ВЖС «Надежда России» и представители общественных движений «Дети войны», «Русский Лад», «Офицеры России», профсоюзных, молодёжных и комсомольских организаций.

Руководители региональных объединений во время форума обменивались опытом, обсуждали актуальные проблемы современности, совместно искали пути их решения.

Здесь же состоялось вручение партийных и комсомольских билетов, вручение наград ЦК КПРФ ветеранам и активисткам «Надежды России». По итогам форума была принята резолюция.

К юбилею выпустили календари, выполненные в интересном формате и гармоничной цветовой гамме.

Особенно трогательные и теплые эмоции у всех присутствующих вызвал концерт, где звучали знакомые русские народные песни и хиты советских времен. Завершилось мероприятие праздничным банкетом.

Записала Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-03-15 БЫТЬ ТОВАРИЩАМИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!


   12 марта в Железнодорожном районе г.Воронежа прошла юбилейная 10-я отчётно-выборная конференция Железнодорожного местного отделения КПРФ. На конференцию в помещение Совета ветеранов района на ул.Зои Космодемьянской прибыли 20 из 22 делегатов, избранных в ходе отчётно-выборных собраний в 11 первичных партийных отделениях.

   С отчётными докладами Железнодорожного райкома КПРФ и КРК МО КПРФ за период с 17 мая 2014 года по 12 марта 2016 года выступили первый секретарь райкома КПРФ тов.Румянцев Д.С. и председатель КРК МО КПРФ тов.Сорокин В.В. В обсуждении обоих докладов приняло участие 9 делегатов. Все они подчеркивали необходимость соблюдения Устава КПРФ каждым коммунистом, особенно в вопросе сдачи партийных взносов, говорили о важности подписки на печатные издания и распространения партийной печати и других агитматериалов, отмечали необходимость активизации партийной работы на промышленных предприятиях, в учебных заведениях и трудовых коллективах, об укреплении связи с общественными организациями и движениями. А тов.Чириков В.В. в своём выступлении особо выделил, что коммунистам и их сторонникам обязательно надо чаще собираться и общаться, можно и нудно дискутировать, спорить, можно даже ругаться, но оставаться Товарищами всегда и во всём. Эта мысль ветерана партии была встречена бурными аплодисментами его товарищей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая591592593594595596597598599600СледующаяПоследняя»

Страница 595 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 320 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18761285




Введите Ваш E-mail: