КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-03-25 С.А. Гаврилов: Национализация и контроль за приватизацией должны обеспечить сбалансированную, эффективную и национально-ориентированную экономическую политику


25 марта на заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил депутат С.А. Гаврилов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

Уважаемый Сергей Евгеньевич, дорогие товарищи!

Одной из острейших проблем, обсуждаемых в связи с преодолением кризиса, является вопрос о приватизации. Более того, готовится правительством очередная массовая волна приватизации, аналогом которой является волна приватизации 90-х годов. Уже подписана директива по приватизации Роснефти, готовятся решения по другим компаниям.

Мы полагаем, что самое время сейчас оценить возможные последствия данного решения. Мы считаем, что с точки зрения решения бюджетных вопросов, а именно погашения дефицита бюджета, это явно не самая правильная, а, скорее всего, самая неправильная мера.

Должен сказать, что за крайние два года капитализация, совокупная стоимость наших компаний упала более чем в два раза. Роснефть, например, стоит не 85, а 45, "Аэрофлот" миллиард долларов. В этой связи в ходе приватизации бюджет явно может недополучить до полутриллиона рублей.

Напомню, что по оценкам Счётной палаты объём недополученных средств от приватизации топливно-энергетического комплекса составлял 2 триллиона рублей, но это далеко не все бюджетные потери. Есть вопрос с получением дивидендов, которые перечисляет госкомпаниям федеральный бюджет.

Напомню, что за год сумма доходов составляет около 100 миллиардов рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-25 "Водные ресурсы: Использовать без ущерба для экологии". Доклад В.И. Кашина


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологи, академика РАН В.И. Кашина на заседании Коллегии Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации 22 марта 2016 год.

В.И. Кашин

Для нашего Комитета, для Государственной Думы в целом Росводресурсы всегда были и остаются надежным партнером и союзником в работе по совершенствованию законодательного обеспечения рационального водопользования.

Дата сегодняшнего мероприятия не случайна – 22 марта во всем мире отмечается Международный день воды. В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвященные сохранению и освоению водных ресурсов.

Водные ресурсы и водохозяйственный комплекс в целом во многом определяют социально-экономическую устойчивость и направление развития страны. От водохозяйственной и экологической безопасности, уровня водообеспеченности населения и социальной сферы качественной питьевой водой, бесперебойности и достаточности водоснабжения отраслей экономики, состояния водных объектов и водных ресурсов, достоверности прогнозирования чрезвычайных водохозяйственных ситуаций, их своевременного предотвращения и (или) минимизации наносимого ущерба в немалой степени зависит национальная безопасность государства.

Россия является одной из наиболее обеспеченных водными ресурсами стран и занимает 2-е место по объему водных ресурсов, располагая пятой частью запасов пресных вод мира и 10-ой частью возобновляемых ресурсов вод.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-24 ПЕТРОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ – ОСНОВА РУССКОГО ПАТРИОТИЗМА


Фото3321

В Малом зале Воронежского областного парламента состоялись «Петровские чтения», инициированные и организованные Комитетом по культуре и историческому наследию Облдумы и приуроченные к 320-летию со дня первого визита Петра Первого в Воронеж. На мероприятие собралось около пятидесяти известных воронежцев – депутатов (КПРФ представляли С.И.Рудаков и А.И.Рогатнев), учёных, краеведов, писателей, коммерсантов, преподавателей, студентов, представителей общественности. Открыл заседание председатель комитета по культуре и историческому наследию, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Иванович Рудаков. Во вступительном слове он напомнил собравшимся о тематике чтений, представил докладчиков, определил регламент и пожелал всем плодотворной и творческой работы. С приветственным словом к участникам обратились заместитель руководителя департамента культуры Е.А.Буйволова и заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области С.А.Чуев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-24 С вниманием к нуждам людей


11 марта депутат Воронежской областной Думы Воронин Николай Иванович провёл приём граждан в общественной приёмной КПРФ в селе Петропавловка. На приёме побывало 3 человека. Все они жители райцентра.

Слюсарев Владимир Фёдорович обратился по земельному вопросу. За ним и женой числится два земельных участка, общей площадью более 1 гектара. Один участок вместе с постройками, достался жене по наследству и оформлен в собственность. На втором участке имеется дом, в котором они проживают, и земельный участок не оформленные в собственность. Большая часть земли на участке при доме пустует, так как супруги преклонного возраста и не в силах её обрабатывать.Однако налог начисляется на всю землю.Слюсарев В.Ф.давно пытается оставить при доме соток 10 земли для огорода, а от остальной отказаться. Но это ему самому никак не удаётся сделать, поэтому он и обратился за помощью к депутату.

Двое других, побывавших на приёме, - многодетные матери.Это Посаженникова Зоя Ивановна, у которой шестеро детей, и Носалёва Анна Николаевна, мать четырёх детей. Обе они просили оказать материальную помощь на приобретение одежды и обуви для своих детей. От них приняты заявления.

Во время приёма граждан присутствовали первый секретарь Петропавловского райкома КПРФ Диминтиевский А.И., второй секретарь райкома КПРФ Григорьевский А.А. и секретарь первичной партийной организации села Петропавловка депутат Петропавловского районного совета народных депутатов Шулекин П.В.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-03-24 Информационное сообщение об отчетно-выборной конференции Ленинского районного отделения КПРФ


20 марта в помещении обкома КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция Ленинского местного отделения КПРФ. В конференции участвовали 40 из 48 делегатов, избранных в ходе отчётно-выборных собраний в 12 первичных парторганизациях района. Перед началом конференции были вручены партийные награды.

С отчётными докладами Ленинского райкома КПРФ и КРК МО КПРФ выступили первый секретарь райкома КПРФ тов. Померанцев А.С. и председатель КРК МО КПРФ тов. Просвирина Л.И. В обсуждении обоих докладов приняло участие 11 делегатов. Все они подчеркивали необходимость соблюдения Устава КПРФ каждым коммунистом, особенно в вопросе сдачи партийных взносов, говорили о важности подписки на печатные издания и распространения партийной печати и других агитматериалов, отмечали необходимость личного общения с избирателями, более активного участия в протестных акциях.

Прозвучало предложение изучить опыт народных предприятий. Конференция также предложила внести кандидатуру тов. Померанцева А.С. в первую тройку областного партийного списка на выборах в ГосДуму 18 сентября.

Работа райкома КПРФ в итоге была признана удовлетворительной. Тайным голосованием были избраны 21 член райкома КПРФ, члены местного КРК в составе трёх человек и определены два делегата (тов. Булавин и Померанцев) на областную партконференцию, которая должна состояться в Воронеже в начале мая с.г.

Конференция прошла в организованном, деловом русле, а главное, в тёплой, товарищеской атмосфере, что говорит о серьёзной проделанной работе по её подготовке и слаженности действий райкома КПРФ. Это отметил в своём выступлении и член областной КРК тов. Булавин Н.И., который подвёл итоги партконференции.

На первом организационном пленуме райкома было избрано бюро райкома КПРФ. Первым секретарём Ленинского райкома КПРФ единогласно вновь был избран тов. Померанцев А.С.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-03-22 Центральное местное отделение КПРФ: время требует перемен


>>ФОТО<<

17 марта, в день 25-летия референдума о сохранении СССР и день Парижской Коммуны, состоялась 46-я отчётно-выборная конференция Центрального местного отделения КПРФ г. Воронежа. 220 коммунистов, состоящих на учёте в одном из самых крупных местных отделений Воронежской области, представляли 45 делегатов, избранных от 15 первичных отделений.

О работе райкома отчитался первый секретарь С.В. Щербаков. С отчётом КРК Центрального местного отделения партии выступил его председатель А.А. Горобец. В обсуждении, носившем живой и заинтересованный характер, приняли участие В.Г. Бухонов (первичное отделение №2); В.Э. Дадакин (первичное отделение №1); В.Н. Колесников (первичное отделение №13); Е.В. Романова (первичное отделение №7); И.В. Сиволдаев (первичное отделение №10); А.И. Сукочев (первичное отделение №1), И.М. Сурков (первичное отделение №12).

В отчётном докладе была проанализирована социально-экономическая ситуация в стране, области и Центральном районе. «Перспектива потерять власть и богатство и оказаться на скамье Гаагского трибунала заставила правителей страны во главе с президентом Путиным пойти на решительные перемены во внешнеполитическом курсе. Мы, коммунисты, поддерживаем эти шаги, поскольку они идут на пользу России и подавляющему большинству народа страны, но при этом мы не должны строить иллюзий об изменении антинародной, праволиберальной сущности политики нынешней власти и партии «Единая Россия». Этот вывод подтверждается тем, что во внутренней политике продолжает сохраняться прежний курс, проводимый в интересах олигархии», - так оценила конференция нынешнюю политическую обстановку.

Также были рассмотрены итоги выборов в областную Думу и подготовка к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы, работа коммунистов по всем направлениям деятельности партии.

Коммунисты района ведут постоянную агитационно-пропагандистскую работу с населением, активно отстаивают интересы граждан – это борьба против коммунальных поборов, слияния вузов, гонений на классическую культуру, уничтожения исторического центра Воронежа, незаконной застройки и вырубки зелёных насаждений. Коммунисты не только критикуют, но и предлагают власти альтернативные подходы. Результатом этой работы являются неизменно высокие показатели на выборах всех уровней. Однако, чтобы изменить коренным образом ситуацию, полученных голосов не хватает, а большинство граждан просто не приходит на выборы и не участвует в акциях КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-03-22 Угнетатели получат отпор


 

В Калаче прошло рабочее совещание партийного актива, в котором приняли участие руководители местных отделений КПРФ юга области. Вели совещание второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев и член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Р.Г. Гостев.

Каждый из секретарей райкомов рассказал о проделанной работе в рамках подготовки к выборам в Государственную Думу. Люди в основной массе поддерживают Антикризисную программу коммунистов, изложенную в «10 тезисах Зюганова», но в целом информированность населения слабая, а давление власти усиливается - работников бюджетной сферы, сельхозпредприятий вызывают к начальству и предупреждают – не проголосуете за «Единую Россию» - будут проблемы.

Участники совещания справедливо заметили, что хотя мы, коммунисты, в 2015 году уступили партии власти, но власть от своего выигрыша проиграла ещё больше. Люди видят, каким путём достигался заоблачный результат «Единой России» и всё меньше верят властям, а если верят, то из-под палки. И если подобное будет продолжаться, то народ разозлится, эту палку отберёт и начнёт гонять ею своих угнетателей.

Состоялся отчёт депутатов коммунистов Госдумы, областной Думы, районного Совета и горсовета Калача перед избирателями, которые задавали много острых вопросов по ситуации с землёй, в связи ростом цен, тарифов и налогов, о проблемах детей войны. На встрече присутствовал глава Калачеевского района Н.Т. Котолевский.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-03-22 Активнее работать с людьми


Отчётно-выборная конференция Верхнемамонского местного отделения КПРФ прошла с участием 25 из 30 избранных делегатов.

Интересным и приглашающим к обсуждению стал доклад первого секретаря райкома, руководителя фракции КПРФ в райсовете О.В. Тарасова. Докладчик затронул причины разрушения СССР, украинский фактор, особенно чувствительный в пограничной Воронежской области.

Районное партийное отделение является одним из многочисленных – 157 коммунистов, 13 первичек, созданных во всех крупных сёлах, в том числе 4 первички действуют в райцентре. Организация растёт, в партию вступает молодёжь. Однако не все коммунисты регулярно участвуют в работе, в том числе и в контроле на выборах, многим не хватает общественно-политических знаний. Поэтому поставлены задачи налаживать политучёбу, добиться удвоения подписки на «Правду», активнее информировать население о позиции партии по животрепещущим вопросам. Обсуждались и отношения с районным начальством. С одной стороны, они достаточно конструктивные, о чём свидетельствовало участие в конференции председателя территориальной избирательной комиссии, подробно рассказавшего о новациях выборного законодательства. С другой стороны, в последние годы Верхнемамонский район стал демонстрировать «чеченские» результаты поддержки «Единой России», не соответствующие реальному волеизъявлению людей, и в связи с этим партийной организации следует занять более жёсткую позицию.

Перед делегатами выступил и высоко оценил работу верхнемамонских коммунистов второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев.

На организационном пленуме избраны секретари райкома, которыми стали О.В. Тарасов, Т.А. Ревякина и. В.И. Колесников. По окончании конференции и пленума делегаты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на главной площади райцентра.

Также депутат-коммунист А.И. Рогатнев провёл приём граждан.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-03-21 Кто из правителей России действительно велик?


 

Ряд правителей так или иначе собирали воедино распавшуюся страну и восстанавливали её из руин - в случае Путина руин реформаторскихРяд правителей так или иначе собирали воедино распавшуюся страну и восстанавливали её из руин - в случае Путина руин реформаторских

Публицист Виталий Третьяков размышляет о критериях и оценках величия руководителей России ХХ века и до наших дней

В последние недели в России вновь резко возрос общественный интерес к оценке роли лидеров, руководивших страной в разные годы. Внешне это связано как с недавними юбилейными датами: 85-летие Ельцина и Горбачёва, 60-летие ХХ съезда, на котором Хрущёв произнёс свой доклад о культе личности Сталина, – так и с юбилеями приближающимися – 100-летием Февральской и Октябрьской революций. А тут уже актуальны имена Николая II, Керенского и Ленина. Но подспудно, конечно же, общественная мысль и общественное сознание России пытаются, наконец, окончательно определиться в оценке всех этих главных политических фигур ХХ века, а равно и тех, кто возглавляет Россию сегодня. Действия последних, естественно, рассматриваются на фоне их предшественников.

Вожделенного плюрализма мнений сейчас хоть отбавляй. А вот с объективностью проблемы – плюрализм стремительно перетекает в волюнтаризм и отсебятину: что ни эксперт, то своя позиция и система аргументации. Но это ещё полбеды. Ныне принято, что о политиках публично судят не только и даже не столько историки, политические аналитики и народ, который, по-моему, вообще должен быть главным арбитром в этих дискуссиях. Нет, с телевизионных трибун – самых мощных и самых влиятельных по воздействию на массы – вердикты выносят театральные критики и киноартисты, эстрадные певцы, литераторы средней руки и мелкого калибра, «лидеры» микроскопических партий, весь политический и электоральный капитал которых состоит из регистрации в министерстве юстиции. Ну и главные держатели контрольного пакета по влиянию на массовое общественное мнение – поп-звёзды и шоумены с отпочковавшимися от них камедивуменами.

Правители, показавшие максимальный положительный результат правления: Ленин, Сталин...

Правители, показавшие максимальный положительный результат правления: Ленин, Сталин...

Ничего не поделаешь: массовое общество через массовое образование производит массовое невежество, а через средства массовой информации и пропаганды воспроизводит его. Как этому противостоять – вопрос отдельный. Но, может быть, можно (можно попытаться) предложить обществу максимально объективные критерии для оценки величия или ничтожества наших государственных лидеров?

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая591592593594595596597598599600СледующаяПоследняя»

Страница 594 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 277 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18761351




Введите Ваш E-mail: