КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2014-12-03 Стенограмма выступления К.Г. Ашифина на заседании областной Думы


Ключников В.И.

Слово для выступления предоставляется Ашифину Константину Гри­горьевичу.

АШИФИН К.Г. - депутат по единому избирательному округу от Воро­нежского регионального отделения политической партии «Коммунистиче­ская партия Российской Федерации».

Уважаемые коллеги, прежде всего, хотел бы ответить оппонентам, что думская трибуна, это, наверное, та возможность донести не только до нас в рабочем порядке, но и до всех жителей Воронежской области, позиции как отдельных депутатов, так и в целом фракции.

Что касается бюджета. Мы, как всегда, традиционно представляем свой взгляд. Хочу отметить, что мы не манипулируем цифрами, не жонглируем какими-то фактами. Все цифры, так же как и вы, мы взяли из того проекта закона, который мы сегодня обсуждаем.

Нас сильно удручает то, что хоть и появились некие нотки тревоги, но, тем не менее, продолжаем с неким успокоением говорить о том, что все хо­рошо. Мы не говорим о том, что впервые, наверное, у нас снизилась расход­ная часть на 2 млрд. рублей. Что соответственно повлекло за собой снижение расходов по всем ключевым показателям так называемого вложения в чело­веческий капитал.

У нас снижаются расходы на образование, у нас снижаются расходы на культуру. С учетом реальной инфляции у нас снижаются расходы на здраво­охранение. Мы сегодня находимся в каком-то театре абсурда. Мы все пони­маем, что 5,5% инфляции абсурдны. Мы говорим о том, что Федерация нам спустила такие цифры. Мы молча это «проглатываем» и признаем: да, все нормально. Хотя мы понимаем, что сейчас этот коэффициент выше.

Снижение расходов повлекло за собой снижение параметров бюджета и столицы Черноземья нашего города Воронежа. Там снижена доходная часть на миллиард рублей и расходная часть практически на полтора милли­арда рублей. Это значит, что столица Черноземья обречена на дальнейшую деградацию.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-12-01 КАКАЯ ВЛАСТЬ, ТАКИЕ И ДОРОГИ!


Открытое письмо жителей п. Краснолесный

В советское время Краснолесный был без преувеличения райским уголком – заповедник, природа, зелень, чистейший целебный воздух, подышать которым приезжали из Липецка, Ростова, Ленинграда, Москвы. Кругом чистота, на улицах - высаженные пионерами яблони, лавочки, урны…

Основные улицы были полностью заасфальтированы, остальные же закреплены за тремя местными предприятиями: Графским мебельным комбинатом, Графской дистанцией пути, Воронежским лесхозом. В течение многих лет они осуществляли грейдирование и расчистку дорог, очистку проезжей части от снега и мусора, прокладывание тротуарных дорожек.

В постсоветский период асфальтовое покрытие износилось и практически полностью было разрушено на улицах Заповедной, Коммунистической, Линейной, Приграничной, Чистоозёрской и других. За более чем двадцать лет демократических псевдореформ были заасфальтированы лишь центральная улица Генерала Лохматикова, половина улицы Никитина и пятая часть улицы Нежинской, да и то известковым щебнем, что крайне недолговечно и неэстетично. Так что, ныне более пятидесяти улиц и переулков посёлка, особенно в весеннее половодье и осеннюю распутицу, становятся трудно проезжими и труднопроходимыми, особенно для большого числа пенсионеров, инвалидов, школьников. Они - словно полигон для испытаний мощных внедорожников и военной техники. А зачастую – ловушки для транспорта и автолюбителей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-12-01 В защиту народного волеизъявления


КПРФ и выборы

Бюро Воронежского обкома КПРФ выступило с обращением к избирательной комиссии Воронежской области.

В обращении, в частности, отмечается, что из-за отказа облизбиркома от «обострения отношений с местными властями, под давлением которых избирательным комиссиям для получения заданного результата приходилось идти на нарушения избирательного законодательства, из года в год в области растет число тех, кто не верит в честность и чистоту проводимых выборов. Поэтому люди отказываются участвовать в голосовании. По этой причине 14 сентября оказалась запредельно низкой явка избирателей на избирательные участки в Воронеже: от 28,76% - в Коминтерновском районе до 34,24% - в Железнодорожном районе. В Нововоронеже она составила 38,93%, в Борисоглебском районе - 40,04%. Примерно такой же ее уровень зафиксирован   в целом ряде районных центров».

«Детальный анализ итоговых данных участковых избирательных комиссий и отчетов представителей КПРФ на избирательных участках свидетельствуют, что в сельских районах искусственно накачивалась явка избирателей. В 23 районах она на 20-30 процентов превысила соответствующие показатели президентских выборов 2012 года, в том числе в 12 районах она составила более 90 процентов от числа зарегистрированных избирателей. Мы убеждены, что при нынешней социально-экономической ситуации в стране, в том числе в нашей области, с учётом того, что масса людей, проживающих в сельской местности, выехала на заработки в другие регионы, обеспечить такую явку без использования махинаций невозможно.

Вполне очевидно и то, для чего нужны были запредельные цифры активности избирателей. Отпадала необходимость заставлять УИКи   красть голоса у кандидатов путем манипуляций при сортировке и подсчете бюллетеней или переписывать итоговые протоколы. В тоже время при этом успешно решалась двуединая задача опустить процентный результат К.Г. Ашифина и обеспечить высокий уровень поддержки А.В. Гордеева».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-12-01 Для народа или для капиталистов


Конституция в интересах капиталистов

Принципиальные отличия Конституции СССР 1936 года и современной Конституцией РФ очевидны уже по тому, как принимался основной закон страны. Проект Конституции СССР 1936 года был опубликован во всех газетах, передан по радио, издан отдельными брошюрами на ста языках народов СССР тиражом свыше 70 миллионов экземпляров. Всенародное обсуждение проекта было проведено на 450 тысячах собраний и 160 тысячах пленумов Советов и их исполкомов, заседаний секций и депутатских групп; в этих собраниях и заседаниях приняли участие свыше 50 миллионов человек (55% взрослого населения страны); в ходе обсуждения было внесено около 2 миллионов поправок.

А как принималась ныне действующая Конституция РФ 1993 года? С ее наспех написанным текстом не были ознакомлены миллионы граждан страны. Существуют большие сомнения, что проект Конституции 1993 года на самом деле получил одобрение большинства избирателей в ходе референдума.

Сравним некоторые положения сталинской и ельцинской конституции.

Если конституция 1936 г. предусматривала "основные права и обязанности граждан" (глава 10), то российская версия говорит о "правах и свободах человека и гражданина" (глава 2). На деле мы имеем лишь иллюзию свободы, так как отсутствие обязанностей формирует неприкрытый паразитизм властной элиты, которая получила реальную свободу и "карт-бланш" на эксплуатацию и угнетение простых людей. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-12-01 Защитили рабочих


По запросу депутатов Госдумы от КПРФ прокуратура внесла представление об устранении нарушений, связанных с невыплатой зарплаты бастующим строителям Нововоронежской АЭС-2, работающим на ОАО «Мостостроительный трест №6». В ответе прокуратуры отмечается, что факт невыплаты зарплаты подтвержден, в адрес руководителя ОАО «Мостостроительный трест № 6» (г. Санкт-Петербург) внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В результате зарплата была выплачена

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-12-01 Вся власть Советам


власть-советам-1

Свою статью мне хочется начать словами из выступления Г.А. Зюганова на VI (октябрьском 2014 г.) пленуме ЦК КПРФ: «КПРФ имеет своей стратегической целью смену производственных отношений и ликвидацию эксплуатации труда. Чтобы решить эту великую историческую задачу, трудящимся во главе с рабочим классом нужна власть!». А ещё ранее, в опубликованном в преддверии Пленума докладе, эта мысль была высказана следующим образом: «...А её даёт только борьба под руководством коммунистов в союзе с широким блоком народно-патриотических сил!» Добавление существенное.

Каковы же пути решения этой задачи?

Прошедший объединённый пленум ЦК и ЦКРК КПРФ дал направление на развитие рабочего движения, вселил уверенность, что только рабочий класс способен быть альтернативой диктатуре буржуазии.

Если бы это направление деятельности партии было бы доминирующим двадцать лет назад! В период, когда ещё существовали мощные промышленные предприятия. Когда, несмотря на разрушительные новации нарождающейся буржуазии, в их стенах ещё оставались трудовые коллективы, уже способные сравнить социалистическую систему созидания и, как хорошо выразился первый секретарь Красноярского горкома партии В. Сергеев на «круглом столе» по проблемам рабочего класса, «дикость капиталистических реформ, безжалостным катком прошедших по рабочему классу». Сегодня, когда рабочий класс существует как социальный слой общества, но, к сожалению, не как боевой отряд, стремящийся к взятию политической власти, решить поставленную задачу будет намного сложнее.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-12-01 Бензиновые манёвры


берегись бензина

Ситуация с западными санкциями и падением цен на нефть привела к тому, что “кремлевские” решили компенсировать свои личные финансовые потери за счет населения РФ. То есть пока нефть во всем мире дешевеет, для граждан “углеводородной империи” нефтепродукты будут только дорожать.

В 2015-2017 годах правительство РФ проведет налоговый маневр, суть которого заключается в поэтапном сокращении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. По сути, это означает перенос части налоговой нагрузки с экспорта и зарубежных потребителей на внутреннюю добычу и, соответственно, на население. В результате цена литра бензина будет ежегодно увеличиваться на 1,8 рубля только за счет маневра, без учета других факторов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-12-01 В поддержку отечественного авиапрома


Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов добивается увеличения бюджетной поддержки отечественного авиапрома

Усиление государственной поддержки отечественной промышленности, и в первую очередь ее высокотехнологичных отраслей, является одним из приоритетов экономической программы КПРФ. По мнению лидера КПРФ Г.А. Зюганова, господдержка сегодня крайне необходима предприятиям российского автопрома, авиационной промышленности, предприятиям сельхозмашиностроения и др., чтобы Россия не стала «сырьевой кладовой, обслуживающей нефтегазовые трубы».

Свои программные заявления коммунисты последовательно воплощают в жизнь. Комитет Государственный Думы по бюджету и налогам при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016- 2017 годов поддержал поправку члена фракции КПРФ С.А. Гаврилова об увеличении в 2015 году на 1 млрд. руб. размера субсидий российским лизинговым компаниям для закупки новых самолетов у отечественных авиапроизводителей. В результате общий размер субсидий, выделяемых на поддержку авиастроительной отрасли, вырос на следующий год с 2,7 млрд. руб. до 3,7 млрд. руб.

Нашло поддержку и предложение о распространении мер поощрения закупки новых российских самолетов лизинговыми компаниями на договоры аренды. Договоры аренды позволяют авиакомпаниям задействовать более удобный с точки зрения расходов и сроков пользования самолетами механизм лизинга, поэтому используются чаще.

- Мы рассчитываем, что увеличение объема субсидий лизинговым компаниям на закупку российских самолетов окажется действенной мерой, и поможет отечественным авиастроителям увеличить объемы производства, - заявил С.А. Гаврилов.

Kprf.ru

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-11-28 Нацизм вне закона


Gavr Gavr1

Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов о визите в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций (г. Нью-Йорк) и принятии резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма.

Российский парламентарий Сергей Гаврилов в ходе официального визита в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в г. Нью-Йорке принял участие в мероприятиях, проводимых в преддверии открытого голосования по проекту резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Инициатором резолюции стала Российская Федерация, соавторами документа стали 43 государства. В ходе визита состоялись встречи с делегациями из Азии и Латинской Америки по линии Межпарламентского Союза. Обсуждение коснулось вопроса прекращения развития нацизма, пресечения попыток фальсифицировать историю с целью защиты национальных интересов России. Делегации парламентов мира говорили также о путях преодоления экономического кризиса, необходимости отказа от санкций, о пользе открытой интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества и стран БРИКС.

Голосование по резолюции состоялось 21 ноября 2014 года, за принятие проголосовало 115 государств, воздержалось 55 стран, 3 страны – США, Канада, Украина проголосовали против.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая591592593594595596597598599600СледующаяПоследняя»

Страница 599 из 863.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 396 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16767371




Введите Ваш E-mail: