2016-02-04 Встреча с заместителем Воронежской областной Думы Сергеем Рудаковым в Борисоглебске
31 января 2016 года в зале городской библиотеки состоялась встреча партийного актива КПРФ города Борисоглебска и сторонников партии с заместителем Воронежской областной Думы, первым секретарём Воронежского Обкома КПРФ Сергеем Рудаковым.
На этом мероприятии были вручены партийные билеты вновь принятым в организацию товарищам и прошло бурное обсуждение внутрипартийных дел.
Видео сюжет с данного мероприятия смотрите на сайте Борисоглебск-Онлайн в ближайшее время.
2016-02-04 Минсельхоз выступил против добычи никеля под Воронежем
По мнению министерства, лучше использовать чернозем для производства продовольствия в условиях санкций, а не экспортировать выкопанное
В конце прошлого года уполномоченный по правам человека Элла Памфилова отправила письмо Владимиру Путину с просьбой остановить один из проектов компании УГМК, президентом которой является Искандер Махмудов (занимает 29-е место в российском списке Forbes, состояние оценивается в $3,5 млрд). Речь идет о скандально известном проекте по добыче никеля в Новохоперском районе Воронежской области, который вызвал острое сопротивление местного населения еще в 2013 году. В своем письме Памфилова просила правительство остановить создание в Воронежской области предприятия по добыче никеля, так как его работа нанесет серьезный урон экологии региона и погубит чернозем, который должен использоваться по сельхозназначению.
Уже 17 декабря письмо Памфиловой за подписью зампредседателя правительства Александра Хлопонина ушло в заинтересованные министерства, с требованием дать ответ президенту. По данным «Известий», Минсельхоз высказался против добычи, а Минприроды и Минэкономразвития рекомендовали администрации Воронежской области инициировать независимую общественную экологическую экспертизу в отношении будущего предприятия УГМК — при этом предполагается проект отложить и затем провести более комплексную государственную экологическую экспертизу.
Проект пройдет экспертизу
— Минсельхоз России последовательно отстаивает позицию о необходимости сохранения в сельскохозяйственном производстве сельскохозяйственных угодий и иных особо ценных сельскохозяйственных земель без возможности изменения видов разрешенного использования земельных участков в составе таких земель. Почвы в Воронежской области наиболее благоприятны для производства сельскохозяйственной продукции. Учитывая, что Воронежская область является одним из ведущих регионов по производству сельскохозяйственной продукции, земельные участки в Новохоперском районе целесообразно сохранить в составе земель сельхозназначения. Соответствующая позиция направлена в Минприроды России, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза.
В Воронеже прошел очередной турнир по смешанным единоборствам ММА, посвященный 73-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Его организаторами, наряду с Союзом ММА и Федерацией смешанных единоборств России, на этот раз выступили ООО «Центр безопасности «Афина» и Воронежский обком КПРФ.
Бои финала открытой лиги «Черноземье» проходили в весовых категориях от 65 до 100+ килограммов, а также состоялись два т.н. «Рыцарских боя», привлекшие особое внимание специалистов и любителей подобных единоборств Воронежа и Черноземья и собравшие атлетов – мастеров и кандидатов в мастера спорта из 8 городов Российской федерации.
Бойцы бескомпромиссно и отчаянно, но в рамках правил боролись за победу, при этом уважительно и дружелюбно относясь и к соперникам, и к публике. А уж когда на ринг вышли рыцари во всей своей экзотической красе и средневековых доспехах, сразу вспомнились нетленные слова Владимира Высоцкого из его «Баллады о борьбе»:
«Если путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал!»
Награждения победителей «жарких боёв» провели директор ООО «Центр безопасности «Афина», активист КПРФ Александр Прошунин, депутат фракции КПРФ Воронежской городской Думы, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ Владимир Калинин и член бюро Воронежского обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев. Турнир явно удался, имеет хорошую перспективу, и наверняка будет продолжен. А КПРФ и впредь будет поддерживать подобные массовые спортивные мероприятия.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2016-01-02 ПУТИН ПРОТИВ ЛЕНИНА. ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ…
Владимир Путин на Госсовете по науке и образованию высказал критику в адрес Ленина. Подумаем над этим...
Процитируем сообщение Интерфакса: "...он (Ленин) управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".
"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.
Путин явно критикует Ленина за мысли, которые как бы привели к неверным результатам. Нужно отметить, что Путин огорчается именно развалом СССР, ведь и "атомная бомба, которая рванула потом" - это про развал СССР. Но.
Во-первых, спасибо Владимиру Владимировичу за упоминание про "развал СССР", который он же называл ранее "геополитической катастрофой". В словах Путина можно прочитать и укор Ленину и сожаление об этом развале СССР. Вкупе с "геополитической катастрофой" я склонен прочитать сожаление и согласиться с Путиным.
Да, сегодня в мире при существовании СССР не было бы такого бардака и нам было бы намного спокойнее жить. Не скажу сытнее, но спокойнее, безопаснее в геополитическом плане. Вспомните слова Сергея Лаврова о том, что такого накала "холодной войны" Запада против России он не помнит даже в СССР в 80-е годы.
2016-01-02 73-ю годовщину освобождения области от гитлеровцев в Луганске отметили многотысячным антифашистским маршем
Около трех тысяч жителей Луганска и регионов ЛНР приняли сегодня в Луганске участие в акции «Антифашистский марш», посвященной 73-й годовщине начала освобождения Красной Армией Луганской (Ворошиловградской) области от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщил Луганский информационный центр.
Основной целью марша, организованного активистами через социальные сети, стал протест жителей ЛНР против неофашистского киевского режима, который развязал братоубийственную войну в Донбассе.
«Знаете, в наши дни история повторяется. На данном этапе времени наша армия продолжает борьбу, но уже с неофашистскими захватчиками — с украинской хунтой. И на данный момент освобождено 14 районов Луганской области от фашистов. Луганск и Донецк весной 2014 года восстал против фашистов, по-другому не назовешь, и это противостояние идет до сих пор. Сегодня жители Луганска и Луганской Народной Республики собрались здесь, чтобы этим маршем выразить очередной протест против того, что творит украинская власть в наш адрес», — рассказал активист молодежного движения Владимир Пустовойтенко.
«Лично я помню свою историю, горжусь ей. Как советские солдаты защищали нас, так же сейчас нас защищают солдаты Луганской Народной Республики и, надеюсь, что в дальнейшем, они освободят всю нашу территорию», — пояснила участие в марше луганчанка Диана Ковалева.
2016-01-02 КАРЛИК О ВЕЛИКАНЕ. ПОЛИТИЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
Президент РФ Владимир Путин на недавнем заседании президентского Совета по науке и образованию прилюдно, на камеру заявил, что деятельность вождя мировой революции Владимира Ленина привела к разрушению исторической России. Дословно: «Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом». Да, такого мы ещё не слышали. Что ж, разберёмся, кто и куда рванул, и к чему это привело тогда и может привести сегодня.
Всем очевидно, что внутри современной России в эти дни концентрируются крайне отрицательные тенденции в сфере экономики. Продолжается обвальное падения курса рубля, планомерное снижение котировок на нефть, которые неизменно вызывают повышение цен и тарифов и ведут к неминуемой остановке большого числа ещё как-то работающих российских производственных предприятий. Проблема импортозамещения только продекламирована, но практическое решение её в нынешних условиях, мягко выражаясь, крайне туманно. Социальная планка перманентно опускается, бедность стремительно растет даже по данным официальной статистики. Коррупция и преступность всё яростней разъедают общественные устои. На Украине, да и в Европе расширяется дикий разгул бандеровщины и русофобии, продолжается переформатирование сознания и зомбирование украинского и ряда других народов, что заведомо обуславливает следующий виток силовых действий против народа Донбасса, а, возможно, и против Крыма и России в целом. За примерами далеко ходить не надо…
25 января, в день освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, несмотря на трескучий 20-градусный мороз, активисты КПРФ, Ленинского комсомола, ряда левопатриотических общественных организаций Воронежа, депутаты-коммунисты города и области собрались на площади Черняховского у памятника генералу армии Ивану Даниловичу Черняховскому, чтобы почтить светлую память легендарного полководца, которого по праву называют освободителем Воронежа, и всех бойцов и командиров славной 60-й Армии, освобождавшей Воронеж морозным январским днем 73 года тому назад.
Благодарные потомки возложили к подножию монумента и провели митинг, лейтмотивом которого стали слова второго секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Воронежской Облдуме Андрея Рогатнева о том, что «именно под Воронежем, где были вдрызг разгромлены элитные германские дивизии и в прах уничтожены армии их европейских прихвостней, началось победоносное шествие Красной армии под руководством Компартии большевиков и Великого полководца Сталина». Воронеж-Сталинград-Курск-Киев-Минск-Кенигсберг-Берлин – вот этапы того большого боевого пути. Известная фраза «Когда-нибудь об уличных боях в Воронеже будет написано много славных страниц. Этот город мужественно воевал на своих площадях и улицах в течение многих месяцев (212 дней и ночей – авт). Город дрался за каждый квартал, квартал - за каждый дом», - писала о боях за Воронеж в эти дни в 1943 году «Комсомольская правда», полностью соответствует тем героическим и кровавым событиям 73-летней давности, как и высказывание И.В. Сталина, назвавшего Воронеж Сталинградом на Дону.
В честь 73-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков воронежские коммунисты провели цикл мероприятий.
В 1942-1943 гг. Воронеж стал непреодолимой преградой на пути фашистов, рвущихся к Волге. Его пытались уничтожить, стереть с лица земли, но ничто не смогло сломить боевого духа доблестных защитников города.
С конца июня 1942 года по 25 января 1943 года, на протяжении 212 дней и ночей, Воронеж держал героическую оборону и выполнял важную задачу — прикрывал Москву с юга и сковывал силы фашистских дивизий, рвавшихся к Сталинграду. Ожесточенные бои шли на окраинах Воронежа - в районе Березовой рощи, стадиона "Динамо", улицы Ленина, ипподрома... Более 6 месяцев линия фронта проходила через город. В конце 1942 года газета "Правда" отмечала, что планы немцев на успешное ведение военных действий сорваны благодаря мужественной обороне Воронежа. В 1942 году был создан Воронежский фронт. В ходе наступательной операции "Малый Сатурн", а затем Острогожско-Россошанской и Воронежско-Касторненской наступательных операций силами Воронежского фронта были разгромлены 2-я немецкая, 8-я итальянская и 2-я венгерская армии. При этом потери немецких войск составили 320 тысяч солдат и офицеров. 25 января 1943 года советскими войсками 60-й армии под командованием генерала И.Д. Черняховского Воронеж был освобожден. На подступах к городу разгромлены 26 немецких дивизий, а количество пленных было больше, чем под Сталинградом. В немецких газетах Воронеж поспешили объявить не подлежащим восстановлению. Вопреки ожиданиям фашистов, жители самоотверженным трудом сумели восстановить город всего за пять лет.
В честь 73-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков воронежские коммунисты провели цикл мероприятий. 23 января состоялся автопробег, организованный областным комитетом КПРФ и Воронежским комсомолом. Участники акции собрались на площади Победы, где состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу. Далее колонна, состоящая из 15 автомобилей, с красными флагами отправилась по памятным местам, связанным с историей Воронежского сражения. В парке «Динамо» участников пробега встретили коммунисты Центрального местного отделения КПРФ. У братской могилы перед собравшимися выступили секретари обкома КПРФ А.С. Померанцев, С.В. Щербаков, член бюро обкома О.В. Певунов, которые напомнили о проходивших в этих местах жестоких боях, которые позволили остановить продвижение гитлеровцев и создать плацдарм для предстоящего контрнаступления, об идеалах справедливости, братства, дружбы народов, которые защитили воины Великой Отечественной и которые мы должны продолжать отстаивать сегодня. Собравшиеся почтили память погибших воинов возложением цветов и минутой молчания.
24 января в обкоме КПРФ состоялась встреча молодых поэтов Левобережья с воронежцами, которые любят и ценят поэзию.
Программа мероприятия состояла из трех блоков: патриотического, лирического и диалога со зрителями.
В первой части программы Николай Авдеев, Михаил Долгих и Елена Смолинская читали стихи, посвященные грядущей дате освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, Великой Отечественной войне, событиям на Украине. Здесь же звучали патриотические песни в исполнении композитора-исполнителя Сергея Олейника и автора-исполнителя из Луганска Евгения Калашникова. Несколько стихов - воспоминаний о своем военном детстве прочел Михаил Соловьев.
Во второй части зрители послушали стихи и песни о любви, природе, временах года.
Затем слово высказаться и задать свои вопросы молодым авторам предоставили любителям поэзии. К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. Он отметил, что сегодня как никогда важно и нужно уделять внимание талантливой молодёжи и помогать ребятам в их творческом становлении. Лидер воронежских коммунистов также подчеркнул, что встреча превзошла все его ожидания, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество коммунистов с творческой молодежью Левобережного района.
По словам Михаила Николаевича Соловьева - руководителя «Поэтического клуба молодежи Левобережья», раньше их клуб назывался «Поэтическим клубом детей и юношества» и в него входили школьники, студенты и молодые люди до 35 лет. Сегодня клуб посещают 12 человек - все они уже сложившиеся поэты и каждый является автором хотя бы одного сборника. 28 января это литобъединение отметит свое десятилетие. К этой знаменательной дате приурочен выход коллективного сборника «Узоры слов», презентация которого состоится в День рождения клуба.